Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
как то так)
Пардон, это я пытался спросить как мерили в предыдущем посте, просто если акки не отдают ток, то очень может быть, что фантик замигает, а когда его посадят, без нагрузки (ну или под малой) он уже “восстановился” и показывает нормальное напряжение, отсюда и был вопрос - в какой момент и как мерили.
Как и когда меряется напряжение (то которое 3,85 на банку, 4 на банку), по телеметрии, по осд, после посадки тестером или “приблудой”?
Мультиметром сразу после посадки. Пищалки нет и поэтому в полёте напряжение пока не видно. Поменял в фейлсейве значения вольтажа около 10.6 на 1-й ступень и 10.4 на вторую. Теперь на всех аккумах летается дольше и сразу после посадки 11.1в
НО на тех двух аккумах (которые проседали сразу после взлёта) после минут 2 полёта, если резко газануть в сторону или вверх, то индикатор начинает мигать красным, что сигнализирует, как я понял, о низком напряжении. Однако вполне можно летать минут 8-10. Получается что просто два аккума проседают, но с чем это может быть связано?
Качество акб, вероятно
Получается что просто два аккума проседают, но с чем это может быть связано?
Как и написали выше - качество самих АКБ, они просто не отдают большие токи, еще как вариант, проверить пропайку разъемов на тех двух АКБ, и качество самих этих разъемов.
Хочу спросить совета.
Есть фантом1 с моторами 2212. Можно ли установить на этот фантик моторы от новой версии фантома 2312 без замены регулей?
без замены регулей?
только с заменой…
Да без замены. Почему необходимо регули менять?
Можно ли поставить сторонние регули, к примеру, Е-Максы 20А?
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста советом, купил пульт 5,8 на первый фантом со второй назой. И никак не могу разобрать как подключить приемник к нему. Пробывал всякое, не хочет и все, никакой индикации у приемника нет. Может у кого есть фото подключения, как и в какой разъем подключать приемник? Заранее всех благодарю.
В назе еще не выставлял PPM и нужно ли? Или там S-Bus должен быть? Мне нужно правильно воткнуть разъемы и потом уже к компу подключать? А может что прошивка пульта старая?
При включении коптера моргает два раза желтым с задержкой
Выложи сюда фото приемника
э… я конечно начал с 2V2 но разве у первого фантома не 2,4? может все дело в том что приемник 2,4 а Вы к нему пульт 5,8 пытаетесь привязать?
Не на столько глуп) на приемнике и передатчике черным по белому 5,8
э… я конечно начал с 2V2 но разве у первого фантома не 2,4? может все дело в том что приемник 2,4 а Вы к нему пульт 5,8 пытаетесь привязать?
какая разница что у первого? Я не мог просто взять и купить приемник с передатчиком 5,8 гц и поставить себе в первого фантома? До этого пульта стояла Turnigy 9X
Вроде, если есть световая индикация на приемыше, то это говорит об ошибке. А когда он забинден, то светодиоды на нем не горят.
Индикации на приемнике вообще никакой, если к машинке подключаю, то один раз моргнет красным и все, серво сработает и ноль реакции/ Подключаю к машинке - моргнет красным - серво дернется и все.
Теперь моргает постоянно желтым, при подключении к компу пишет “CFG - ERR”
подскажите пожалуйста. в чем может быть проблема? когда лечу вперед фантик как бы рыскает немного влево вправо.
вот на видео это видно.
может ветер?
может ветер?
Сколько ветер был?
Сколько ветер был?
Сложно сказать. Так как ни какого прибора под рукой не было. К тому же думаю потоки могут отличаться сверху и снизу. Но по ощущениям порывы до 5 м/с. Но похожее рыскание бывает и в более спокойную погоду.
Пробуй откалибровать компас и саму назу (на ровной поверхности калибровка)
компас калибровал. назу еще не трогал.
Есть монитор www.ebay.com/itm/…/301283674023
и передатчик: www.ebay.com/itm/…/311464145958
получится ли при таком наборе выводить изображение при помощи такого приемника: www.ebay.com/itm/162023094920?euid=1924083e7e06477… и переходника s019.radikal.ru/i619/1604/db/13634fb94d04.jpg
Переходник для монитора не нужен. У монитора есть обычный “тюльпанный” вход, причем их там даже 2.