DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

V_I_P_E_R
maloi333:

Игорь, такой большой, а сказки веришь ))

Ну мало ли) станут на чем-то еще зарабатывать. Но ведь систему они презентовали, да и странные глаза видны на видео - это явно не камера, а на датчик похожа.

eugene132003

все привет. опять казус с акками: заполнен на 75%, квадрик мигает красным и старается сесть. опускается, отдыхает и опять зеленые огни, можно взлетать.

bard
eugene132003:

все привет. опять казус с акками: заполнен на 75%, квадрик мигает красным и старается сесть. опускается, отдыхает и опять зеленые огни, можно взлетать.

перегрев? или же аккум сдох и уже не в состоянии отдавать нужное кол-во энергии уже при 1/4 разряда

eugene132003

да. второй дохлый переделываю под стандартные акки. как прибудут шлейфы и акк, отпишусь и расскажу как и что. первый аккум разобрал. второй для тренировок юзаю, пока учусь. кстати, разобрал акк - отрезал банки, шутки ради подрубил его к заряднику, индикатор показал заряд в 25%.

V_I_P_E_R
eugene132003:

заряд в 25%.

Провода без банок заряд держат еще неделю.

Шутка конечно.

eugene132003

точняк! пойду к оставшемуся помирающему аккуму прифигачу метров 6 провода ампер на 25 - дольше заряд будет хранить, может еще полетать удасться 😉
Надо, кстати, отметить, что даже сейчас при подключении зарядник пытается зарядить воздух: огоньки мигают, как-будто заряжает с 25%

V_I_P_E_R

Как говорится все, сдаюсь… Ну все перепробовал в борьбе с желе. Не хочу продавать второй фант и менять на третий (как внешнеуправляемый и не дающий полетать в запретных зонах). Но желе задрало. Поэкспериментировал с резинками, менял пропы, ставил разные ND фильтры. Лезет все равно.
Кто что посоветует?

1. Пропы не балансировал (балансира нет для фантомовских лопастей) - может в этом дело? Бывало куплю новые пропы - поставлю - все отлично - радуюсь - следующий полет - и снова желе. Но возможно это не связано, стечение обстоятельств.
  2. Может подшипники поменять? Никогда желе не было, картинка была отличная, падений не было, но понимаю что иногда их надо менять.
  3. Может подвес повесить на тросах вместо резинок?
bard
V_I_P_E_R:

Как говорится все, сдаюсь… Ну все перепробовал в борьбе с желе. Не хочу продавать второй фант и менять на третий (как внешнеуправляемый и не дающий полетать в запретных зонах). Но желе задрало. Поэкспериментировал с резинками, менял пропы, ставил разные ND фильтры. Лезет все равно.
Кто что посоветует?

1. Пропы не балансировал (балансира нет для фантомовских лопастей) - может в этом дело? Бывало куплю новые пропы - поставлю - все отлично - радуюсь - следующий полет - и снова желе. Но возможно это не связано, стечение обстоятельств.
  2. Может подшипники поменять? Никогда желе не было, картинка была отличная, падений не было, но понимаю что иногда их надо менять.
  3. Может подвес повесить на тросах вместо резинок?

На карбоне было желе жуткое на пластиковых 9450 никакого вообще. Подвес таррот т2d , причем не менялись ни моторы ни регули, фант изрядно помучаный и послуживший. Кстати, не пойму каким боком какие то фильтры могут спасти от желе, камера то вибрирует в любом случае, и что с фильтром что нет будет вибрировать

V_I_P_E_R
bard:

и что с фильтром что нет будет вибрировать

Разница есть. Нейтральный фильтр изменяет “считываемость” информации. Да и практика его применения улучшает картинку, но раньше такого никогда не было и без фильтров.

V_I_P_E_R
Foxrun:

На видео парень сделал площадку для крепления камеры с демпферами,вроде из поролона,как по мне -вышло не плохо.

С учетом отсутствия подвеса очень даже неплохо.

Foxrun:

Ошибся,не из поролона,а из резиновой трубки

Для чего трубка? Кто знает китайский? Не встречал таких. Кто подскажет?

eugene132003

просветите новичка: что за желе?
разобрался

Foxrun
V_I_P_E_R:

С учетом отсутствия подвеса очень даже неплохо.

Для чего трубка? Кто знает китайский? Не встречал таких. Кто подскажет?

На втором видео он ее сложил вдвойне,вместо демпферов,а что за она-без понятия.

eugene132003

rcopen.com/forum/f107/topic346937
в соседней ветке набрел. есть дельные варианты:

1. обеспечить отсутствие вибраций. Полное. Это самое главное условие.
  2. повысить частоту кадров в секунду
  3. уменьшить разрешение съемки
    Имеет значение
  4. разрешение (чем выше тем заметнее малейший вибро-сдвиг, поэтому для борьбы с желе надо выбирать разрешение пониже)
  5. выдержка - это уже только что обсудили - чем короче тем лучше
  6. частота кадров - чем выше тем лучше
  7. ну и ГЛАВНОЕ - каменная стабильность камеры - никаких малейших вибраций камеры относительно объекта съемки (и неважно отдельно от вертолета камера вибрирует или вместе с этим вертолетом)
  8. использовать камеры с CCD матрицами или если CMOS то очень быстрые по параметру потока информации
V_I_P_E_R
Foxrun:

а что за она-без понятия.

Вот в том и вопрос - на сантехническую не похожа (слишком мягкая), на пневматическую тоже (сильно тянется). Или может кто-то знает китайский?

Foxrun
V_I_P_E_R:

Вот в том и вопрос - на сантехническую не похожа (слишком мягкая), на пневматическую тоже (сильно тянется). Или может кто-то знает китайский?

Язык вроде индонезийский,а трубка,на сколько я понял по комментариям-это резина для рогаток.

bard
eugene132003:

rcopen.com/forum/f107/topic346937
в соседней ветке набрел. есть дельные варианты:

1. обеспечить отсутствие вибраций. Полное. Это самое главное условие.
  2. повысить частоту кадров в секунду
  3. уменьшить разрешение съемки
    Имеет значение
  4. разрешение (чем выше тем заметнее малейший вибро-сдвиг, поэтому для борьбы с желе надо выбирать разрешение пониже)
  5. выдержка - это уже только что обсудили - чем короче тем лучше
  6. частота кадров - чем выше тем лучше
  7. ну и ГЛАВНОЕ - каменная стабильность камеры - никаких малейших вибраций камеры относительно объекта съемки (и неважно отдельно от вертолета камера вибрирует или вместе с этим вертолетом)
  8. использовать камеры с CCD матрицами или если CMOS то очень быстрые по параметру потока информации

Вы меня как фотографа просвятите: пункт 2 - выдержка, какая на фиг выдержка при съемке видео? скорость выдержки это скорость срабатывания затвора камеры - то есть то время которое шторка остается открытой, для попадания света на матрицу (пленку), чем оно больше, тем светлее будет фотография, и четче… при условии что снимаете со штатива и не движущийся объект. а по поводу разрешения: ну поставьте вы разрешение на 480 пикс, только сами же плеваться потом начнете на такое видео… я сейчас летаю на фантоме 2V2, подвес таррот Т2Д, и вот что я уяснил - карбоновые винты создают желе… неважно какой подвес - карбон - зло… недавно перешел на пластик 9450 от третьего фантома и о чудо - я столько боролся с желе, настраивал моторы на подвесе, гейны на квадрике, и т.д. а оказалось что надо было только сменить карбон на пластик

eugene132003
bard:

Вы меня как фотографа просвятите: пункт 2 - выдержка, какая на фиг выдержка при съемке видео? скорость выдержки это скорость срабатывания затвора камеры - то есть то время которое шторка остается открытой, для попадания света на матрицу (пленку), чем оно больше, тем светлее будет фотография, и четче… при условии что снимаете со штатива и не движущийся объект. а по поводу разрешения: ну поставьте вы разрешение на 480 пикс, только сами же плеваться потом начнете на такое видео… я сейчас летаю на фантоме 2V2, подвес таррот Т2Д, и вот что я уяснил - карбоновые винты создают желе… неважно какой подвес - карбон - зло… недавно перешел на пластик 9450 от третьего фантома и о чудо - я столько боролся с желе, настраивал моторы на подвесе, гейны на квадрике, и т.д. а оказалось что надо было только сменить карбон на пластик

это скопированно по ссылке. про выдержку они, конечно, маху дали! про разрешение: на 4к получается большие проблемы будут

bard

4К это ж 4000 полос, среднестатистический комп повесится при обработке такого видео. Я снимаю на своей ксяоми 2К, хотя как по мне это псевдо 2к, желе нет.

Foxrun
bard:

4К это ж 4000 полос, среднестатистический комп повесится при обработке такого видео. Я снимаю на своей ксяоми 2К, хотя как по мне это псевдо 2к, желе нет.

Ксяоми снимает 2304x1296 30к/с,а вот full hd 60 к/с у нее не очень,т.к интерполировано из меньшего разрешения.А выдержка в видео присутствует,природу не обманешь,поэтому в пасмурную погоду или в плохих условиях света лучше снимать с меньшим кол-вом кадров в секунду.