DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

Dead_Morozz

Здравствуйте!
Можно ли на Phantom 2 (2.4) поставить приемник с передатчиком от Phantom 2 vision (5.8) ?

Alibaba
Dead_Morozz:

Здравствуйте!
Можно ли на Phantom 2 (2.4) поставить приемник с передатчиком от Phantom 2 vision (5.8) ?

нужен пульт и приемник. а зачем вам такое. 2.4 это же лучше, можно нормальное fpv поставить

Dead_Morozz

Благодарю за ответ!
У меня вышел из строя приемник, даже не входит в режим бинда с пультом (мигает красным при нажатии его кнопкодиода несколько раз и все). Сейчас б/у пара пульт + приемник на 5.8 от Vision стоят дешевле нового приемника на 2.4 (который просто не найти)

13 days later
sergejkop
Kuromaku:

Сергей, честно скажу, не имел пока дела с просто Vision серией. Насколько я могу судить по той информации, что есть в Сети, там внутрь этой камеры-яйца FC200 запихнуто нутро, которое довольно сильно похоже на то, что внутри у Wi-Fi модуля Vision+. Так что скорее всего его можно восстановить аналогичным способом. Но мне для этого нужно его разобрать и просмотреть. А Вы, насколько я понял, живёте в другом городе. И это усложняет дело.

Максим здравствуйте. Прочитал предыдущие посты. У меня та-же проблема, что и у Сергея. То есть FC 200 WI-FI. У меня вопрос. Разобрали ли вы за это время FC 200? Если нет, то я мог бы прислать. Нахожусь около Санкт Петербурга.И ещё. Может вы знаете, кто-нибудь занимается этим вопросом в С-Пб. Было бы проще. Проблема старая и если появится решение будет здорово. С уважением Сергей.

Сергей7070

Привет всем. Вопрос. Имеем 2 вижн +, все стандартное. При подключении айфона по программе, появляется экран управления, , все функции на нем работают, камера передвигается вверх-вниз, но ничего не видно. В центре чёрного экрана крутился кружок загрузки. И ничего не происходит. Все летает и тд, все пишется. Те с камеры на карту памяти все передаётся, с айфона на камеру передаётся, а с камера на айфон нет. Хотел прошить, но пишет, что у вас последняя прошивка (3.8 что-ли). Куда копать ? Или как снести прошивку и прошить вновь ? Спасибо.

kox58

Копать нужно ровно на страницу назад:
rcopen.com/forum/f132/topic355460/2592
Все достаточно просто решается при наличии прямых рук, паяльника и переходника USB-UART.

Сергей7070

Не, я не настолько умный (((. Тем более там по-английски все…

kox58

Ну можете мне выслать, за небольшое вознаграждение сделаю.
Если интересно- в личку.

ЮХа
Сергей7070:

Куда копать ?

Были аналогичные проблемы. Решалось достаточно просто: Выгружаем все запущенные программы. Перезагружаем айфон. Всегда помогало.
В любом случае, прежде чем тыкать паяльником, следует попробовать.

Сергей7070

Кстати, господа. Давно не летал - год наверное. 2 вижн+ со звуком должен снимать ?

vmk
Сергей7070:

Кстати, господа. Давно не летал - год наверное. 2 вижн+ со звуком должен снимать ?

Микрофона нет.

ЮХа
vmk:

Микрофона нет.

Если P2V+ не переоборудован под “гопро”, то звуковой дорожки на видеофайлах нет!

Сергей7070

В общем, докладываю… Была маленькая надежда. Сперва охладил в холодильнике, потом все сделал с айфоном - вычистил реестр программ, перезагрузил. Толку с исправлением подачи видео нет (((.

ЮХа
Сергей7070:

Сперва охладил в холодильнике,

Это-то зачем? Где начитались?
------
Ищите хорошего специалиста. В Москве их много.

kox58

Объясню как вижу проблему я- в wi-fi модуле 2 платы- верхняя и нижняя, верхняя отвечает собственно за радиоканал wi-if и за телеметрию, задача нижней платы: принять композитный видеосигнал от камеры, оцифровать его и выплюнуть оцифрованный сигнал на верхнюю плату, где передатчик wi-fi выбросит его в эфир. Нижняя плата представляет из себя SoC с Linux на борту (верхняя впринципе тоже, но не о ней сейчас речь), этот Linux хранится в NAND флешке, которая распаянна на нижней плате. Сам модуль спроектирован достаточно криво в плане нагрева и теплоотвода, говоря простым языком- греется он достаточно сильно, из-за чего NAND флеш со временем деградирует (отдельные ячейки памяти начинают сбоить- выдавая рандомно то 0, то 1, кто паял спектрумы в 80-90х годах наверняка помнят наши советские ПЗУ Серии РФ с их плавающими битами), долгое обесточивание только усугубляет проблему (содержимое сбоящих ячеек памяти в отсутствие питания окончательно портится), в итоге при включении питания загрузчик пытается загрузить Linux, но сталкивается с ошибкой контрольной суммы, и останавливает загрузку (сам такое наблюдал на нерабочей плате, в терминале), и мы наблюдаем чёрный экран. Если у кого есть что поправить или добавить, отписывайтесь.

ЮХа
kox58:

кто паял спектрумы

Я паял. Спектрумоподобный Профи. 😃
Но реально-то в подобных ситуациях поможет специалист. Тот, у кого есть минимальный парк приборов и (лучше) набор исправных блоков на подмену.

kox58

Там делов то- разобрать модуль, вынуть нижнюю плату, подпаять к ней переходник usb-uart, и с помощью проги залить прошивку в NAND заново (все это есть в инете, прога как я понимаю сама ремапит сбойные ячейки). Сам так делал, все увенчалось успехом. Даже навыки паяния требуются минимальные. У меня есть цифровой осциллограф, неплохой лог. анализатор, куча мультиметров, и куча других приборов, паяльная станция, микроскоп, отсутствует набор исправных блоков на подмену. И НИЧЕГО из вышеперечисленного мне не понадобилось для оживления модуля.)))

ЮХа

Почитайте внимательно про возможности вопрошающего в № 2628.

Сергей7070
ЮХа:

Это-то зачем? Где начитались?
------
Ищите хорошего специалиста. В Москве их много.

Выше в теме писали