DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.
Хочу поделиться опытом ремонта аккумулятора. Недавно на одном из аккумов померли мозги, после разборки я удостоверился, что сами банки в аккумуляторе целые, а по счастливому стечению обстоятельств, на форуме нашелся человек, который как раз продает мозг от аккумулятора. По началу решил просто рискнуть одной тысячью рублей, поскольку сомневался, что перепайка платы приведет к положительному результату, но когда я все переделал, к моему удивлению, аккум ожил, плата от другого аккумулятора заработала без проблем, только в Ассистенте теперь стоит другая цифра количества циклов заряда/разряда. Теперь пару слов как я менял плату. Корпус аккума разбирается не очень сложно, крышка с индикаторами и кнопкой держится на четырех защелках, которые легко отжимаются отверткой. Далее надо разъединить две половинки корпуса, вот тут придется воспользоваться модельным ножом, разогревая который, мы аккуратно разрезаем по шву корпус аккума. Здесь есть один нюанс, следует разрезать корпус только вдоль и со стороны индикаторов, и при этом заднюю часть корпуса оставить соединенный, это поможет нам при обратной сборке, иначе придется думать как склеивать обе половинки. С пайкой платы все просто, не надо сначала подпаивать хороший аккум к рабочей плате, как это практикуется в Ноутах, достаточно просто отпаять одну плату и затем припаять на ее место другую. Для пайки советую использовать мощный паяльник, не менее 100Watt, поскольку площадь контактов достаточно большая, и слабый паяльник надо очень долго держать на плате, что может вызвать перегрев. На самой платке помимо силовых проводов, имеется еще пару маленьких проводков, на конце которых закреплен термодатчик, который просто приклеен к аккуму, после замены платы достаточно приложить его к аккумулятору и зафиксировать каплей термоклея.
Итак, привязку провести таки удалось.
Коллега поделился мыслью, (если предположить) что таки сбилась калибровка пульта и глюкнул реверс.
В ходе процедуры привязки стик газа поднял вверх - и, о чудо, диод на приемнике загорелся “зеленым”.
Коптер удалось завести, но теперь выскочила новая проблема - не могу откалибровать компас перед взлетом.
Первая процедура удается - вокруг оси по горизонту кручу - зеленые огни загораются., а в вертикальном положении - начинают ьыстро красный-желтый мигать без остановки…
Так что запасаюсь терпением и продолжаю курить форумы, на данном мне пока никто помочь не смог.
Проблема с компасом решена.
Вылезла новая.
Уважаемые участники форума, поделитесь мнением и опытом - по какой причине может пропадать связь между передатчиком и приемником на втором “Фантоме”?
Привязку делаю, отлетал на несколько метров - коптер переходит в режим “Созранения”, набирает заданную высоту и приземляется. И так несколько раз.
Разбирал коптер - приемник в порядке, видимых повреждений нет. Аппаратура тоже в порядке.
Какие могут быть причины потери сигнала?
Можно ли откатить фантом с прошивки 3.14 на 2.x?
купил тут новый аккумулятор, а он на старой прошивке не захотел работать(не давал стартовать моторам) - после обновления прошивки заработал. Но столкнулся с тем, что попал на No Fly Zone в Лобне и не давал в нужном месте выше 65м взлететь…ранее без проблем на 140м летал, зона для авиации безопасная, там их трассы не проходят(вбок от полосы) 😦
есть ли метод откатить прошивку?
No Fly Zone только на фантоме и инспаере по умолчанию включены или на всех контроллерах dji(naza v2 например) также сейчас?
Подскажите пожалуйста, весь форум перелыл но так и не нашел толкового ответа по тому когда на экране смартфона только черный экран а метрика вся отображается, если этодействительно проблемы с модулем вай фай то может кто знает как починить или того кто чинит? просто цена нового модуля сопоставима с покупкой полного комплекта аппаратуры для fvp и ещё на подвес остается.
Спасибо за ответ!
Для тех, кого волнует дальность:
Установка экстендера для трехкратного увеличения дальности полета:
Один знакомый попросил узнать. Фантом 2 вижн +. Телеметрии кажется, а видео не передает… Что может быть? Не падал…
Один знакомый попросил узнать. Фантом 2 вижн +. Телеметрии кажется, а видео не передает… Что может быть? Не падал…
сам бьюсь над этим вопросом, вроде как передающий контроллер сгорел
сам бьюсь над этим вопросом, вроде как передающий контроллер сгорел
А сколько этот контроллер стоит?
90% что сгорел wifi модуль внутри коптера. Бу продают от 5 до 10 р.
z только не пойму в версии без “+” там wi-fi модуль в камере стоит, и получается и он тоже перегорает как и в версии с плюсом?
Да, все верно. И там меняется все яйцо.
судя поцене этого яйца, оно стоит минимум 26тр, может кто то знает как или где их ремонтируют
Ни где. Либо менять подвес. Либо бу искать. На вижен плюс тоже подвес с камерой стоит и 30 и 40. А лучше избавиться от него и забыть как страшный сон.
да походу прийдется брать подвес и гоу прошку, жаль только что телеметрию нельзя вытащить из этой камеры, там просто и контроль заряда батарейки ведется
У меня Phantom 2 vision v3. После падения перестала работать камера а перед этим я вышел как обычно на улицу, включил вантик, всю аппу. Но передачи видео не было сначала, через пару секунд появились пиксели на экране телефона. Я выключил и включил фанатик, калебнул его все включились и заработало. Летают я значит тут Бах видео пропало, ну я фанатик вижу и дальше летают без видео минуты три потом появилось лесу я значит на высоте метров 30 а от меня метров в 50-ти слышу движки отключились, смотрю на него, а он падает я значит лев стик вперёд он на 15-метрах ВКЛ моторы ииии не хватило ему. Рухнул на шасси углами на задние стойки, акум в одну сторону квадрик в другую. Берегу квадрик вставляю в него акум ВКЛ и он летит и видео передаёт и даже записал. Но камера пострадала, согнулась слегка и на шлейфа косяк есть
я её дома подшаманил но видео теперь нет и лампочка на камере не горит ни красным ни зелёным. Да и квадрик ведёт себя не нормально. Перед полетом калибнул, взлетел, горят красные, зелёные моргают. Минут 5 нормально все потом он начинает плавать. Включают GPS прав стик вперет он начинает по кругу плавать по спирали, а потом вообще начинает вести себя по сумашедшему. Что же это за фигня такая??? Контакты на GPS поджал. Компас размагничивал хотя я нифига там и не понял в тех значениях может кто нить расшифруеть на картинке что там да и зачем?
Компас размагничивал
а это зачем?
а это зачем?
Видел видео что помогает типо. Судя по моему скриншоту с телефона то компас мой шалит, коптер фиг знает где хотя он пере до мной
У меня Phantom 2 vision v3. После падения перестала работать камера
видно же что нет связи с вайфай крафта, сдох модуль вайфая.
сперва разберись с ним, возможно он дает такое на сам крафт, убери из него вайфай и подвес и протестируй крафт без них.
видно же что нет связи с вайфай крафта, сдох модуль вайфая.
сперва разберись с ним, возможно он дает такое на сам крафт, убери из него вайфай и подвес и протестируй крафт без них.
Я без подвеса летал. Калибрую, светится как надо. Летаю 5 минут и начинается болтанка. В свободное время сделаю видео чтоб посмотрели, вечерком сделаю.
Вот значит разобрал свою камеру Я выделил эти схемы так как они на ощуп взутые слегка и матовость на них. Подключал плату к фантику первая 27 градусов нагревалась вторая 39,5, а маленькая тоже 39,5 может потому что рядом вторая. Все собрал обратно и подключил к фантику и в первые за долгое время красная лампочка с переди камеры загорелась и потухла через 5 сек, и не горит ни чего, а подвес не работает теперь, жужжит пытаясь что то сделать. Я думаю что это шлейф мне мозг парит. Уже заказал новый с аллиэкспрес за 750 руб и новый компас за 1250 руб. С зади камеры где USB вход мигает зелёная лампочка, что это значит???