DJI Inspire 1
Олег, видео вы же писали? Закиньте пожалуйста на файлобменник, яндексдиск
Очень интересно посмотреть на результат, на стабилизацию при такой скорости
возможно завтра потренируюсь, что именно для вас заснять? Телеметрию не обещаю, с root доступом для планшета не победил пока.
Пролет на большой скорости 15 метров. Статичные планы мне нравится, иногда кажется что Коптер прибит к воздуху
Пролет на большой скорости 15 метров. Статичные планы мне нравится, иногда кажется что Коптер прибит к воздуху
прибит не крафт а подвес. Зрелище когда с “полного вперёд” в GPS бросаешь стик на нейтраль не слабое - жжужит на всю округу и видимый тангаж градусов на 40!!!
А подвес да - как смотрел так и смотрит в горизонт…
Я своё видео пока выкладывать не хочу. Тренируюсь в Тимирязевских полях. Кроме голубого неба и вдали Останкинской башни ничего интересного нет. Поэтому спрашиваю - что надо из видео полётов.
Все таки у коптера хорошее удержание точки… Да мне красот ни каких не нужно. Просто прямой пролет, можно камеру с разным углом. Минутный исходник достаточно.
Тренируюсь в Тимирязевских полях.
а где это?
а где это?
опытные поля тимирязевской академии www.pole-st.ru/kakdoexat.html
опытные поля тимирязевской академии www.pole-st.ru/kakdoexat.html
спасибо. прям и припарковаться есть где? и народу никого?
сорри за оффтоп
я заметил, что камера инспаира очень плохо держит контровой свет! у той же гопро с этим нет таких проблем. вот шоты
не понятно, толи народ без ND летает, толи и правда лажа
Летал сегодня на борисовских прудах, ближе к царицыно, максимум что вытянул 200м и картинка сыпится и виснет
У меня сегодня дома в пределах одной комнаты картинка пропадала 3 раза и сыпалась…
Работают ли айфоны(5s,6) с инспаир и идет ли зарядка устройств подключенных к пульту?
и как настроен пульт оператора? какие стики за что отвечают? можно ли настраивать? на некоторых видео видно что горизонт уплыл, можно ли его поправить через аппу оператора камеры?
Зарядки не будет.
Айфон 6 работает.
По поводу 2 пульта не подскажу.
Сегодня разогнал девайс до 24,8 м/с в режиме P-GPS.
Видео этого момента выложу позже.
Вадим, загрузи пожалуйста на яндекс диск исходник
при установке камеры “в горизонт” на скорости 20 м/с тангаж такой, что пропы видны, несмотря на поднятые ноги
и не удивительно
Вот пока скриншот, интернет был гавененький, карта не прогрузилась толком.
Сам полет вышел каким то странным. Перед полетом еще дома постоянно падал видеолинк.
На месте полета затребовал калибровку компаса и после этого вместо запуска моторов потребовал еще и калибровку IMU, но тут же перехотел и пошел на взлет, после чего стал творить чудеса в воздухе. Летел куда хотел, сам менял направление полета и шалил подвесом. Еще и ветер был порывами, что добавляло “кайфа”.
Еле “уговорил” вернуться назад, посадил. Сделал перекалибровку IMU, шла она минут 15 (дома проходит за минуты 2-3).
После этого было ваще стремно взлетать и далеко лететь. Но полетал туда-сюда без всякой “творческой” составляющей, просто проверял реакции на стики (я рулить не умею толком).
Потом появился какой то трест не треск, но что-то в звуке от него поменялось. Может он так с ветром боролся. Посадил его, пропы все закручены, локеры на месте. Решил больше вообще там не летать, видать не нравится ему там 😃
видать не нравится ему там
Какой он у вас, с характером 😃.
Вот видео с камеры в момент его выкрутасов…
yadi.sk/i/YHE1hf91fGdey второй полет после калибровки IMU, без обработки как есть. Вначале медленно отлетел на 500-600 метров, а на обратном пути и выжал почти 90 км в час 😃, потом торможение и бесцельные полеты туда-сюда.
Видео в 4к 25 кадров, LOG
второй полет после калибровки IMU, без обработки как есть.
пошел включать рабочий комп, макбук не тянет. Где почитать подробности по камере? у продавцов нет нормального описания… не знал что камера LOG видео пишет
Особо ничего не расписано про нее. В настройках есть:
Image size 4:3 или 16:9
Video size UHD (4K): 4096x2160p24/25, 3840x2160p24/25/30, FHD: 1920x1080p24/25/30/48/50/60, HD: 1280x720p24/25/30/48/50/60
Image format (для фоток) RAW, JPEG
White balance Auto, Sunny, Cloudy, Incandescent, Neon, Custom
Color LOG, None, Vivid, B&W, Art, Film, Beach, Dream, Classic, Nostalgia
Style Standart, Landscape, Soft, Custom (Sharpness, Contrast, Saturation)
Есть еще фиксация экспозиции.
Ручные настройки или авто.
Вроде все.
Вадим, а зачем вы в LOG снимаете? потом делает цветокоррекцию? Спасибо за исходник, много для себя подчеркнул! В целом результат очень хороший… на большой скорости кое где проскакивает дрож… это можно убрать
Мне не трудно потом подкрасить как мне хочется 😃, вот и снимаю в лог.
В Давинчи Резолв загоняю, далее 1д лут Сони из Лога в РЕК.709, а после чуток тени и хайлайты покрутил и готова 😃
У меня была BMPCC 😃, так что привычка красить осталась с нее 😃