DJI Inspire 1

shura2000

Глупый вопрос: почему коптер тут крафтом называют?

samsung
shura2000:

почему коптер тут крафтом называют?

Джидаи его в инструкции AirCraft обозвали. В русской инструкции к Inspire 1 написано коптер, но видимо народ предпочитает читать Шекспира в подлиннике. 😃

InterSky
shura2000:

Глупый вопрос: почему коптер тут крафтом называют?

Тогда встречный вопрос - почем “коптер”? Что это за слово? БПЛА! Многороторная система! Роторка…

shura2000
InterSky:

Тогда встречный вопрос - почем “коптер”?

Кок то привычнее.

Вадимм

Не мое.
Прошивка старая, предпоследняя. Начал экстренно садиться в автоматическом режиме сразу после набора высоты 93 метра. 83% на индикаторе, резко упало до 68%. Уже начал прощаться с дроном, но пронесло, поймал у земли и начал разражать батарейку, т.к. предупреждение не снималось с табло. На всякий случай заснял.

VadimVG

Во, как у меня… Подъем до 100 метров, ошибка и посадка. Хотя батарейки более 70%…

Sky16

У немцев тоже проблемы с батарейкой после новой прошивки упал на землю с высоты 29 метров, заряд акку был на 85%.

Gurdzhy

Не научились диджиаи контакты делать.

Руслан_Прохоров

Вчера аккум с 18% за секунду упал на 7%. Благо я уже в это время шел на посадку. Приземлился на 4%

samsung

Уважаемые владельцы Инспайеров, судя по нескольким последним сообщениям, проблемма с аккумуляторами, имеет массовый характер, может все таки стоит вам объединится и написать коллективное письмо с претензией к DJI. По сути данная проблема очень существенная, и делает практически невозможным, безопасное использование Инспайера.

P&S Кстати DJI, мне так ни на одно из трех писем и не ответил.

Sky16

На офф. форуме инспаера за последнии 3дня проскакивают сообщения про батарею и про последнюю прошивку. Не совсем все гладко. Кто то не может обновится, у кого то коптер завис на прошивке, и др.

Руслан_Прохоров

У меня так же завис, просто инструкцию нужно всем высылать. Или я что то пропустил, про то, что пульт должен быть выключен при обновлении коптера?

Pavelgn2

Всем привет! Подскажите где его можно подешевле купить? а то в России 200+ рэ уже что то очень дорого кажется за такую игрушку

Sky16

Опять у немцев проблемы с батареей на инспаере. Гугл перевод -------

Привет, я сейчас летал с нескольких батарей, которые не использовались в течение примерно 3 недель (у соответственно от саморазряда до 70%). Вчера я установил обновление прошивки еще на БПЛА / RC / аккумулятора. Я предположить, что батареи не вызывают проблем, даже если они не загружаются в течение 3 недель. Тем не менее, в 2 из 4 батарей пришел в полете, стремительно теряют свою способность в течение нескольких секунд. Одним из батарей резко возросла в течение очень короткого времени от 55% до 6% вниз, второй батареи от 26% до 8%. Если вертолет не случайно залетел в области, но и, например дальше над водой, он бы, конечно, полная потеря. Если обе батареи неисправны? Как что-то может быть? Я очень путать, ибо каждый полет на чистой случайности. Кто-нибудь уже был аналогичный опыт? Я действительно раздражает Inspire, уже дважды пусть карданный обмен, горизонт по-прежнему неправильно, дополнительно второй Austauschgimbal даже камера в фокусе в области изображения. Так своп снова … и теперь эта проблема батареи!

pinco

пипец, за такие деньги и такая лажа((((

Роман1971
tiger99:

DJI Inspire Flight Two - Learning to Fly

то ли лыжи не едут, то ли я че то не догоняю…что у него со стабом подвеса? или может функция такая есть?

Ну там перец пишет, что установил камеру в FPV mode. Возможно в этом режиме подвес блокируется и становится как бы продолжением неподвижной рамы. Другого объяснения трудно найти. Ну в мануале почитать, что этот режим означает…

Руслан_Прохоров

я кстати батареи не прошивал все! только так которая была в коптере… она и провисла вчера.

InterSky
samsung:

Уважаемые владельцы Инспайеров, судя по нескольким последним сообщениям, проблемма с аккумуляторами, имеет массовый характер, может все таки стоит вам объединится и написать коллективное письмо с претензией к DJI. По сути данная проблема очень существенная, и делает практически невозможным, безопасное использование Инспайера.

Как я понял, проблемы с анализом состояния батареи появилось только после последней прошивки (после которой правда сразу же выпустили исправление, но видать исправили свой другой баг). Раньше то такой проблемы небыло. Сами батареи ведь ни в одном случае не оказались проблемынми и в дальнейшем работали исправно (кстати как я понял это ни разу не происходило на дополнительной батареи с увеличенной мощностью). Так что я думаю в ближайшие дни выйдет новая прошивка и все забудут про эту проблему…

samsung:

P&S Кстати DJI, мне так ни на одно из трех писем и не ответил.

Пришли мне эти вопросы, посмотрим - ответят ли они мне? Может они просто считают бесперспективным общение с твоим регионом (жители Чернобыля и Ленинграда за последние 20 лет ни купили у них ни одной модели), а может просто карму видят? 😃

Andrey_Ch
InterSky:

Пришли мне эти вопросы

И у меня вопрос есть. Можно прислать? Мне тоже не отвечают 4-й день.

InterSky
Andrey_Ch:

И у меня вопрос есть. Можно прислать? Мне тоже не отвечают 4-й день.

Я просто подумал - может у них на европейских пользователей один штат сотрудников работает, а на Россию группа поменьше? Так что давай свой вопрос, посмотрим ответят ли мне быстрей. Адреса, куда отправляю вопросы я писал (тут вроде у всех возможности одинаковые, хотя они их могут фильтровать по айпишнику). А может действительно их сейчас все заваливают тысячами писем о проблемах с батареями и они ни на что не могут ответить?