DJI Inspire 1

Руслан_Прохоров
karpenko_a:

Руслан. Скинь исходник видео с инспаера на файлообменник.

пару страниц назад уже кидали…

Вадимм:

У тебя их вроде два? Зачем третий если не секрет?

я же написал что б принимать видео! в другой точке

Вадимм
Руслан_Прохоров:

в другой точке

К мастер пульту, можно подключить два пульта?
И как далеко планируется третий пульт?

Руслан_Прохоров

к мастеру можно подключать до 6 пультов (В инструкции так написано, не проверял.) 200-300 метров от точки взлета

tiger99
Руслан_Прохоров:

к мастеру можно подключать до 6 пультов (В инструкции так написано, не проверял.) 200-300 метров от точки взлета

Вроде как расстояние между пультами не более 50м?

диментий
tiger99:

я тоже так делал при покупке на алиэкспресс, но меня больше заботит лимит размера оплаты через палку(( увеличение объема до нужной суммы рассмотрят аж 30 дней…(

Сам проходил эту чертову верификацию…
прошел. теперь у меня сумма без ограничений.
правда отправляют только на подтвержденный адрес аккаунта.
так что если кто хочет, могу заказать на себя. заморачиваться с пересылом не буду. только МСК…

Вадимм
tiger99:

Пиропатрон ?

Понятия не имею, разве пирапатрон не меняется?
PS: зато прикольно пирапатрон вместо лампочки в стопах машины)))

Sky16

на почту пришло письмо о скорых новых возможностях(дополнениях) инспаера.

What’s Coming Next

In the next few months, three main features announced with the Phantom 3 will be coming to the Inspire 1:

Ground Station
Plan and execute autonomous flight paths by telling your Inspire 1 where to go and what to do at up to 100 points on a map.

Live Streaming
Share what you’re seeing, as you’re flying, with anyone around the world with YouTube live streaming compatibility.

Director
Cut and edit your favorite footage instantly, as the built-in Director pieces together your clips and adds in music, ready to be shared.

Rulet

Являюсь активным пользователем Phantom 2 Vision+ v3.0 Использую его исключительно для личных нужд. Чтобы снять красивое видео и фото с необычных ракурсов. Беру с собой на природу, и в отпуск, в том числе и в заграничные поездки. Никакого коммерческого использования или видео на продажу.

Но, вчера, мне посчастливилось довольно много полелать на Инспаер 1 (высадил 4 стандартных акка). Своими наблюдениями, я поделился в ветке где идет активное обсуждение новинки DJI Phantom 3.
Но, так как в моем посте было очень много информации и моих впечатлений именно об Inspire 1, коллеги посоветовали сделать перепост и сюда, чтобы активные участники этой ветки, тоже могли оценить мои наблюдения и впечатления. Заранее прошу не кретиковать за стравнение Инсп1 с Ф3, пост был написан в ветку про Ф3.

==============================
Если аппа Ф3 будет отличаться от Инспаеровской только наличием hdmi, то это довольно ощутимый плюс для Ф3, по сравнению с Ф2. Она приятно лежит в руке, и в ней даже есть вибро, для того, чтобы предупреждать о важных событиях (типа разряда аккума). Дальность действия rc и видеолинка, Инспаера и Ф3, наверное неуместно сравнивать, но если это будет что-то среднее между тем что сейчас есть в Ф2 vision+ и тем что я сегодня увидел в Инспаер, то скажу что это еще один довод чтобы поменять Ф2 vision+ на Ф3. Вообще аппа которую мне довелось держать сегодня в руках, более продумана. Когда крепишь к ней телефон или планшет то он оказывается как бы сверху, и потому когда носишь его на шнурке (который тоже заслуживает внимания и уважения) то аппа не заваливается вперед, как это сейчас у меня происходит, на моем Ф2 vision+.
Еще одним важным моментом является то, что телефон или планшет, при подключении к пульту (для передачи видеосигнала и телеметрии) заряжается! Это на много удобнее, потому что сейчас обладателю Ф2 vision+ надо следить чтобы был заряжен аккум самого фантома, аккум экстендера и аккум телефона. То есть надо следить чтобы были заряжены 4 устройства. А в такой конфигурации как в этой новой аппе, достаточно чтобы был заряжен аккум фантом и сама аппа. А если оказываешься в ситуации когда под рукой нет планшета, но есть почти разряженный телефон, то с этой аппой можно спокойно лететь. На Ф2 vision+ так не получится.
Удобно что много функций вынесено на кнопки аппы. Не знаю будет ли их столько же на аппе Ф3.

Еще пару слов о самом Инспаере 1. Аппарат конечно крутой и класный, очень маневренный и быстрый. Шикарная стабилизация, отрабатывает все резкие маневры этого аппарата. Но, идея еще сырая в мелочах, от этого для конечного пользователя продукт получается не “юзер френдли”. Это проявляется уже на этапе открывания/закрывания кейса. Для такой большой коробки из твердого пластики, делать застежку на молнии по кругу…, весьма сомнительное и не практичное решение. Следующий этап это установка камеры.
Для начала, надо перевести Инспаер из транспортировочного положения в обычное положение “посадка”. Для этого надо включить сам коптер и включить аппу. После этого надо провести определенные шаманские действия. Причем, если вы оказались где-то где нет гладкой поверхности (а именно так чаще всего и бывает), то надо не просто следовать указаниям инструкции, а еще и проявить смекалку и понять что нельзя переводить Инспаер из транспортировочного положение в обычный режим, просто поставив его на асфальт. Потому что в момент перехода он сдвигает ноги и если он будет просто стоять на асфальте, он сломает нижнюю часть ног (где по идее расположены антенны) об шероховатый асфальт. Простым решением является взять Инспаер в руку, но это уже как бы не очень феншуйно. Ну да ладно, с горем по полам, поставили мы его в правильное положение. Теперь надо выключить его и выключить пульт, потому что для дальнейших манипуляций он должен быть обесточен. Следующим шагом является извлечение защитной заглушки на самом Инспаере, из отверстия куда устанавливается подвес. Для этого надо повернуть стопорное кольцо и вынять эту заглушку. Затем надо вынуть из защитного миникейса саму камеру с подвесом, а сделать это не залапав объектив, тоже не просто. После извлечения камеры с подвесом, снимаем защитный колпачек с контактной площадки на самом подвесе, и… начинаем целиться в то отверстие из которого недавно извлекли заглушку. После определенного количества тренировок, это можно делать более менее успешно, но поначалу, это то еще удовольствие, Инспаер стоит на земле (асфальте), ты присаживаешься с подвесом и камерой в руках, и сидя на корточка тычешь подвесом в отверстие, да так чтобы линии на подвесе и на отверстие совпадали. В общем, кто хоть раз одевал объектив на тушку зеркального фотоаппарата, в неудобной позе, поймет о чем я. С камерой разобрались. Осталась последняя стадия сборки - винты. В отличии от винтов Ф2, (очень надеюсь что в Ф3 такой же механизм останется), у Инспаера нельзя просто приложить винт к штоку и потом резко крутнуть его пальцем, так чтобы он по инерции сам затянулся (минимально), до тех пор пока двигатель не начнет прокручиваться. Не знаю благодаря чему это так хорошо работает в Фантоме (может внутренняя резьба, на пропеллерах, сделана в виде металлических вставок), но в Инспаере с первого оборорота пропеллера приводит к вращению самого двигателя, чувствуется что накручивание идет с натягом. Потому, просто крутнуть пальцем, чтобы оно само затянулось - не получится, уже с первых оборотов двигатель начинает проворачиваеться, потому одной рукой надо держать мотор, второй рукой накручивать винт. Кроме того, после закручивания и затяжки винтов, еще необходимо установить на них защитные фиксаторы-колпачки, чтобы исключить возможность самопроизвольного раскручивания винтов. Насколько я знаю, первые партии Инспаеров шли без этих защитных колпачков, и бывали случаи когда винты просто откручивались во время полета.
Ну что ж, со сборкой мы закончили, представим что полетали и теперь нам надо переехать на другое место. Начинаем собирать Инспаер назад в коробку… Теперь все вышеупомянутые действия надо провести в обратном порядке. Только, надо заметить, что перевод Инспаера из обычного положения в положение “транспортировка”, немного сложнее,чем наоборот. Потому что его уже не выполнишь держа коптер в руках (как мы помним на асфальте такое делать нельзя), потому что надо чтобы ультразвуковой датчик обнаружил поверхность под коптером и только тогда он зафиксирует корпус Инспаера в нужном положении. Если же держать его в руке, то корпус переходит в режим “полет”. В общем, чтобы спрятать его назад в коробку, надо повозиться больше чем чтобы достать его.
Многие могут возразить что все вышеописанное это дело сноровки. Я понимаю, что при хорошей сноровке люди “Кубик Рубика”, собирают за 40 секунд с закрытыми глазами. Но я же говорю о дружелюбности к пользователю, а всё вышеописанное явно недружелюбно. Конечно, если сравнивать Инспаер с S1000, (что не совсем правильно), то понятно что Инспаер быстрее будет готов к съемке. Но если сравнивать Инспаер и Фантом, то в плане быстрого развёртывания, Инспаеру до Фантома очень далеко.
Прошу не считать оффтопом столь детальное описание Инспаера, я просто хотел поделиться опытом и сказать что если Ф3 будет снимать видео по качеству схожее с Инспаером, то в плане быстрой репортажрой, съемки Ф3 будет куда более привлекательнее своего старшего брата.
===============

ronald

Проще купить авто с большим багажником и держать все в боевой готовности, аппараты будут целее и ценные кадры не убегут.

Rulet
ronald:

Проще купить авто с большим багажником и держать все в боевой готовности, аппараты будут целее и ценные кадры не убегут.

Тут речь о том что в следующей версии Инспаера, компании dji стоит обратить внимание на такой элемент как простота сборки/разборки и быстрый старт. Ведь с фантомами у них хорошо получилось. Лично я, могу за 1,5 минуты поднять в воздух свой Вижн+ (без GPS, за такое время не успеет поймать спутники) из состояния “рюкзак с Фантомом за плечами”. И это не потому что я такой ловкий, просто больше внимания уделили “простоте сборки”. Это не значит что Инспаер 1 плохой, но это значит что в Инспаер 2, стоит уделить этому внимание.

tiger99
PavelKa:

Пользователи Инспайеров, там всё верно рассказано, или есть замечания?

очень дорогой магазин из Воронежа с тупорылыми менеджерами))

и снова вернемся к Banggood))

кто подскажет, как объяснить китайским ТОВАРИЩАМ. что бы они разбили платеж на части, в связи с лимитом по операциям пейпал. Недельная переписка с банггудом ними ни к чему не приводит, т.к. они хотят от меня ID заказа, но такового по-моему до оплаты не бывает (( может кто уже делал разбивку и подскажет??

Faceless

Просите выставить Вам два счета на оплату через пайпал. Желательно на два аккаунта. Так как ограничение РР месячное

tiger99
Faceless:

Просите выставить Вам два счета на оплату через пайпал

я так сделал уже, в ответ они просят ID

Faceless

Вы начните оформление заказа. Выберите paypal и перейдите на paypal.
Вам на почту свалится номер заказа. его сообщаете как ID они Выставляют Вам счета, Вы их оплачиваете, они Вам вручную подтверждают оплату-заказ оформлен

tiger99
Faceless:

Выберите paypal и перейдите на paypal.

ага…и в этот момент пейпал сообщает, что операция невозможна, потому что установлен лимит единовременного платежа в 60 тыщ. Круг замкнулся

Faceless

Так не обязательно оплачивать… главное чтобы заказ появился в системе. даже вводить пароль от PP ненужно. номер заказа все равно есть. у Вас кстати в личном кабинете эти заказы есть как ожидающие оплату

tiger99
Faceless:

у Вас кстати в личном кабинете эти заказы есть как ожидающие оплату

в личном BG и РР заказа нет.
Нажимая chekout with PP перекидывает в окно, где слева инфо о заказе, а справа данные обо мне и доставке в РР. вводим пароль в РР и все - бабушка приехала - операция невозможно из за лимита бла бла бла