DJI Inspire 1
Здесь получилась игра слов. Там видео raw а не RAW. Если не уловили разницы, то в английском языке слово raw переводится как сырое. То есть в данном контексте не тронутое, необработанное.
Ах вон оно что… Ну видео по-любому подкрашено, очень уж крутая картинка с высотками. Да и больно стабильно и ровно всё на таких скоростях (когда он за гидроциклом вжарил). Есть подозрение, что это еще одна маркетинговая фишка от DJI, ибо не с проста им благодарность в конце столь крупно объявлена. Хотя х.з. Но круто.
Битрейт 18Mbps маловат для такого разрешения.
DJI все больше похожи на Apple))
Ага. Согласен. Много понтов и цена.
Цена вполне приемлемая, за такие деньги собрать такой функционал будет сложно.
Какой такой функционал? За такие деньги можно собрать функционал и пошире. Посмотрите на возможности контроллера Pixhawk который стоит дешевле чем NAZA V2, а при этом даже у дорогущих NAZA A2 и WooKong-M возможности скромнее.
Я полностью согласен с критикой которую высказал на предыдущей странице коллега с3с rcopen.com/forum/f132/topic384499/245
Прочтите внимательно.
Куча белиберды усложняющей конструкцию, увеличивающей массу и снижающей надежность. Можно было решить проще, легче и эффективнее.
Кстати, на англоязычном форуме первый владелец высказал что решение сервопривода подъема лап довольно стремное и при слишком жестких посадках будет лететь серва.
Сергей, слова "
Можно было решить проще, легче и эффективнее.
" тут не канают. Есть что показать? И потом вас не заставляют это покупать. Поверти, dji хорошо заработают на этой модели
не только это! подача, дизайн… даже упаковочные коробки…
Кстати, впечатление, что в верхнем положении лучей оси винтов у аппарата имеют развал наружу. А как же "“выкосы” вовнутрь?
Помимо этого, там много “радости”, чую, будет с люфтами и перекосами (после жестких посадок). Н-рамы к этому особенно чувствительны, ибо в отличии от Х-рам плечо лучей получается длинее и геометрия “веселее” в целом (кто не понял что я имею в виду - вспоминаем такую науку как “сопромат”).
Тут можно скачать фото с камеры
visual-aerials.com/dji-inspire-1.html
Он таки складывается в чемодан, судя по последней картинке. Это оправдывает конструкцию. Лучи в таком случае решают две задачи.
Он таки складывается в чемодан, судя по последней картинке. Это оправдывает конструкцию. Лучи в таком случае решают две задачи.
Картинка эта появилась еще до презентации. Из ряда несбывшихся ожиданий.
Можно я тоже…
Ахахахаха!!! супер!!! насмешил!!!
Помимо этого, там много “радости”, чую, будет с люфтами и перекосами (после жестких посадок).
Это всё будет, но только полетник за такие деньги не должен допускать жестких посадок. Однако столкновения с препятствиями автоматически за приемлемые деньги пока предотвратить нельзя.
Однако столкновения с препятствиями автоматически за приемлемые деньги пока предотвратить нельзя.
Я так понял столкновения с препятствиями тут реализовано?
Цена вполне приемлемая, за такие деньги собрать такой функционал будет сложно.
За эти деньги (150к руб) можно собрать хороший съемочный аппарат (гекс) профессионального уровня, который будет иметь электро-складные шасси и 3х осевой подвес (умеющий так же безлимитно крутить на 360 градусов полнокадровый компакт общим весом 1 кг). Причем аппарат будет надежным, не будет самоуничтожаться после первого попадания песка, будет возвращаться домой при отказе одного двигателя и главное будет летать от одного АКБ не менее 30 минут.
Из минусов - собирать такой аппарат придется самому, ну и хорошая камера в стоимость не входит. Но в игрушке от DJi хорошая камера тоже в комплект не входит 😃
Сообщение от Руслан Прохоров
DJI все больше похожи на Apple))
Простите не удержался, а где вы у Apple увидели завышенную цену? Если рассматривать аналогичные изделия других именитых брендов, то цена часто ниже чем у них, и при этом Apple предлагает хорошо сбалансированный продукт работающий из коробки и свою “экосистему” интеграции между своими устройствами.
Если что , фанатом Apple не являюсь, хотя широко использую их изделия. Андроиды и Винду также имею и использую 😃
За эти деньги (150к руб) можно собрать хороший съемочный аппарат (гекс) профессионального уровня, который будет иметь электро-складные шасси и 3х осевой подвес (умеющий так же безлимитно крутить на 360 градусов полнокадровый компакт общим весом 1 кг). Причем аппарат будет надежным, не будет самоуничтожаться после первого попадания песка, будет возвращаться домой при отказе одного двигателя и главное будет летать от одного АКБ не менее 30 минут.
Из минусов - собирать такой аппарат придется самому, ну и хорошая камера в стоимость не входит. Но в игрушке от DJi хорошая камера тоже в комплект не входит 😃
про 30 мин вы загнули)) HD передатчики не забыли посчитать? А свое потраченное время на сборку всего этого? Настройку? Или вы свой труд не оцениваете?
Кроме того, забыли про надежность. Собирая самому это совершенно не массовое производство. Я думаю, они массу тестов провери перед серийным производством.
Любопытное наблюдение. Когда в предыдущих постах писал про “лучи”, смущало, что это не совсем лучи. И вот понял, что это… Т-образные складные ноги, на которые моторы с пропеллерами поставили 😃 😃
Предлагаю обладателям рам Тарот тоже выкинуть лучи и поставить моторы на ноги - экономия выйдет 😃 😃
Я тоже что-то не понимаю общего ажиотажа вокруг фичи 360 градусов, неужели это для кого-то такая уж и проблема? Но общий дизайн конечно крут. Наконец каптер с индивидуальным лицом.
Тут можно скачать фото с камеры
visual-aerials.com/dji-inspire-1.html
Фото кстати интересные.
- На всех правая часть не резкая - видать проблемы с центровкой оптики.
- Почему-то на заснеженных горах центр в мыле, а на остальных хороший. Разные экземпляры? На смаз не похоже, на то что там есть автофокус тоже…
- Работа матрицы не такая уж плохая учитывая размер. Даже если накрутить шарп и контраст, практически нет эффекта аппликации, который есть у гопро.
прикольно, на оффсайте преордер до 1 декабря, а здесь:
lxrcmodel.com/details.asp?prodid=4468&classId=
уже продают. Подозрительно… Хотя… Налетай не скупись, покупай живопись 😃
про 30 мин вы загнули)) HD передатчики не забыли посчитать? А свое потраченное время на сборку всего этого? Настройку? Или вы свой труд не оцениваете?
Так я лично все описанное собрал, мой летает 40 минут. HD передатчик не проблема, слабенькая какашка аля lightbridge собирается вообще на коленке за копейки. Потраченное время - 2 дня, если не спешить и иметь все запчасти в наличии. Настройка подвеса при наличии опыта занимает 30 минут, полетный контроллер настраивать не нужно - только готовые циферки вбить.
Собирая самому это совершенно не массовое производство
Именно поэтому собирая самому получается нормальная вещь, а серийный ширпотреб сделан из всякого дешевого мусора. Себестоимость по ощущениям в районе 300-500$, продается за 3300$. Без лоха и жизнь плоха 😃
Посмотрел реальные видео с него (к примеру, это) и ужаснулся. Видео - откровенное говно. Уровня любительского коптера за 10к руб