DJI Inspire 1

c3c

Он таки складывается в чемодан, судя по последней картинке. Это оправдывает конструкцию. Лучи в таком случае решают две задачи.

Razutov
c3c:

Он таки складывается в чемодан, судя по последней картинке. Это оправдывает конструкцию. Лучи в таком случае решают две задачи.

Картинка эта появилась еще до презентации. Из ряда несбывшихся ожиданий.

rual
kestrel:

Помимо этого, там много “радости”, чую, будет с люфтами и перекосами (после жестких посадок).

Это всё будет, но только полетник за такие деньги не должен допускать жестких посадок. Однако столкновения с препятствиями автоматически за приемлемые деньги пока предотвратить нельзя.

Робби
rual:

Однако столкновения с препятствиями автоматически за приемлемые деньги пока предотвратить нельзя.

Я так понял столкновения с препятствиями тут реализовано?

ReGet
Руслан_Прохоров:

Цена вполне приемлемая, за такие деньги собрать такой функционал будет сложно.

За эти деньги (150к руб) можно собрать хороший съемочный аппарат (гекс) профессионального уровня, который будет иметь электро-складные шасси и 3х осевой подвес (умеющий так же безлимитно крутить на 360 градусов полнокадровый компакт общим весом 1 кг). Причем аппарат будет надежным, не будет самоуничтожаться после первого попадания песка, будет возвращаться домой при отказе одного двигателя и главное будет летать от одного АКБ не менее 30 минут.
Из минусов - собирать такой аппарат придется самому, ну и хорошая камера в стоимость не входит. Но в игрушке от DJi хорошая камера тоже в комплект не входит 😃

yakav
kestrel:

Сообщение от Руслан Прохоров
DJI все больше похожи на Apple))
Ага. Согласен. Много понтов и цена.

Простите не удержался, а где вы у Apple увидели завышенную цену? Если рассматривать аналогичные изделия других именитых брендов, то цена часто ниже чем у них, и при этом Apple предлагает хорошо сбалансированный продукт работающий из коробки и свою “экосистему” интеграции между своими устройствами.
Если что , фанатом Apple не являюсь, хотя широко использую их изделия. Андроиды и Винду также имею и использую 😃

Руслан_Прохоров
ReGet:

За эти деньги (150к руб) можно собрать хороший съемочный аппарат (гекс) профессионального уровня, который будет иметь электро-складные шасси и 3х осевой подвес (умеющий так же безлимитно крутить на 360 градусов полнокадровый компакт общим весом 1 кг). Причем аппарат будет надежным, не будет самоуничтожаться после первого попадания песка, будет возвращаться домой при отказе одного двигателя и главное будет летать от одного АКБ не менее 30 минут.
Из минусов - собирать такой аппарат придется самому, ну и хорошая камера в стоимость не входит. Но в игрушке от DJi хорошая камера тоже в комплект не входит 😃

про 30 мин вы загнули)) HD передатчики не забыли посчитать? А свое потраченное время на сборку всего этого? Настройку? Или вы свой труд не оцениваете?

rastler

Кроме того, забыли про надежность. Собирая самому это совершенно не массовое производство. Я думаю, они массу тестов провери перед серийным производством.

c3c

Любопытное наблюдение. Когда в предыдущих постах писал про “лучи”, смущало, что это не совсем лучи. И вот понял, что это… Т-образные складные ноги, на которые моторы с пропеллерами поставили 😃 😃

Предлагаю обладателям рам Тарот тоже выкинуть лучи и поставить моторы на ноги - экономия выйдет 😃 😃

Razek

Я тоже что-то не понимаю общего ажиотажа вокруг фичи 360 градусов, неужели это для кого-то такая уж и проблема? Но общий дизайн конечно крут. Наконец каптер с индивидуальным лицом.

Arseni
Вадимм:

Тут можно скачать фото с камеры
visual-aerials.com/dji-inspire-1.html

Фото кстати интересные.

• На всех правая часть не резкая - видать проблемы с центровкой оптики.
  • Почему-то на заснеженных горах центр в мыле, а на остальных хороший. Разные экземпляры? На смаз не похоже, на то что там есть автофокус тоже…
  • Работа матрицы не такая уж плохая учитывая размер. Даже если накрутить шарп и контраст, практически нет эффекта аппликации, который есть у гопро.
alezz

прикольно, на оффсайте преордер до 1 декабря, а здесь:
lxrcmodel.com/details.asp?prodid=4468&classId=
уже продают. Подозрительно… Хотя… Налетай не скупись, покупай живопись 😃

ReGet
Руслан_Прохоров:

про 30 мин вы загнули)) HD передатчики не забыли посчитать? А свое потраченное время на сборку всего этого? Настройку? Или вы свой труд не оцениваете?

Так я лично все описанное собрал, мой летает 40 минут. HD передатчик не проблема, слабенькая какашка аля lightbridge собирается вообще на коленке за копейки. Потраченное время - 2 дня, если не спешить и иметь все запчасти в наличии. Настройка подвеса при наличии опыта занимает 30 минут, полетный контроллер настраивать не нужно - только готовые циферки вбить.

Собирая самому это совершенно не массовое производство

Именно поэтому собирая самому получается нормальная вещь, а серийный ширпотреб сделан из всякого дешевого мусора. Себестоимость по ощущениям в районе 300-500$, продается за 3300$. Без лоха и жизнь плоха 😃
Посмотрел реальные видео с него (к примеру, это) и ужаснулся. Видео - откровенное говно. Уровня любительского коптера за 10к руб

samsung
ReGet:

ReGet:

Так я лично все описанное собрал, мой летает 40 минут. HD передатчик не проблема, слабенькая какашка аля lightbridge собирается вообще на коленке за копейки.

Алексей, готов купить у Вас подобное решение.

Led
ReGet:

слабенькая какашка аля lightbridge собирается вообще на коленке за копейки

Купил бы парочку друзьям. До сих пор не нашел HD link за копейки.

Razek
ReGet:

Посмотрел реальные видео с него (к примеру, это) и ужаснулся.

Ну там ветер сильный был похоже просто ветром болтает подвес, на других видео получше ситуация.
Да и у всех сейчас это семплы, а не конечные версии, так что пофиксят многое когда в продажу поступит.

Но что настораживает нигде на видео не замечал функции фоллоу у подвеса.

sanyok_amd

Извините, что влезаю в разговор.

Руслан_Прохоров:

HD передатчики не забыли посчитать?

Ну не нужен этот HD-передатчик в таком формате коптера. Не кино же профессиональное снимать им будут, чтоб по картинке на экране судить о качестве сцены. Да, HD лучше, чем аналоговое видео, но это не принципиально здесь. DJI впихнули свой комплект HD в нагрузку, чтоб продать плохо продаваемый товар (lightbridge) и галочку в описании поставить - дескать HD видеолинк.
Вот набралось много таких сомнительных галочек, можно и цену ставить приличную.

Руслан_Прохоров:

А свое потраченное время на сборку всего этого? Настройку? Или вы свой труд не оцениваете?

У людей этот труд хобби зовётся, от него получают удовлетворение, а не огорчение от потерянного времени/упущенной выгоды. А если вы свадебный фотограф и вам коптер для сруба бабла - то тут вы правы, придётся оценивать свой труд на сборку. Но подобный подход к делу понятен на форуме фотографов, а не хоббистов - любителей.

samsung
Led:

Купил бы парочку друзьям.

Леонид, вставайте в очередь за мной. 😃

sanyok_amd:

Ну не нужен этот HD-передатчик в таком формате коптера.

Очень даже нужен, гораздо комфортнее летать будет, и контроль картинки здесь не причем, по обычному линку проводов например совсем не видно.

sanyok_amd:

Но подобный подход к делу понятен на форуме фотографов, а не хоббистов - любителей.

Какая ерунда честно говоря, а если человек предпочитает купить готовое решение и получать удовольствие от самого полета а не от стругания и пиления, он получается уже не моделист или наше хобби по Вашему мнению подразумевает обязательное изготовление модели с нуля собственными руками?

P&S Алексей, мое предложение в силе, поскольку мы земляки, готов подъехать в любое для Вас удобное место и время и посмотреть на Ваш аппарат.

cylllka
ReGet:

Так я лично все описанное собрал, мой летает 40 минут.

Если мы тут звездатые инженеры, то это не значит, что все такие. Вы делаете лучше? Ок, нет вопросов. Но посмотрите сколько вокруг рукожопов, готовых отдать деньги за красивую летающую штуковину. Большинство пользователей фантомов не умеют паять, а ты говорите - “какашка аля lightbridge собирается вообще на коленке за копейки”.
Все кому я показал ролик аппарата, сказали - “ух ты! А где купить и сколько стоит?” Никто не спросил а как у него с люфтами и хорошо ли камера снимает в сумерках.
А по поводу люфтов: У вас вертолета наверно небыло, вот там люфты, он требует постоянной подстройки и проверки. И это не мешает вертолетчикам на нем летать и получать удовольствие. У вертолетчиков есть поговорка - вертолет всегда новый. Это означает, что если что то погнулось или сломалось, то покупается новая запчасть, и редко что то колхозится, рихтуется и клеится. По этому производители зарабатывают на запчастях.

з.ы. Неломающийся продукт не выгодно делать, как и нервущиеся колготки.

Руслан_Прохоров
sanyok_amd:

А если вы свадебный фотограф и вам коптер для сруба бабла - то тут вы правы

Не свадебный) и не считаю что съемка с коптера является рубкой бабла (большая ответственность, высокие инвестиции, ремонт и обслуживание техники, работа оператора-режиссера-постановшика)

sanyok_amd:

Но подобный подход к делу понятен на форуме фотографов, а не хоббистов - любителей.

Этота новинка совершенно не для хоббистов - любителей. У меня много коллег, которые хотят, но даже паяльник в руках не держали. Многим как раз нужен такой “из коробки”, что то между фантиком и 1000.