DJI Inspire 1
Алексей, а где я такое говорил?
69 или 70 страница…речь шла об усилителе 2,4 для увеличения дистанции полета…я тут подумал, может ЭТО спасет от обрывов видеосигнала на ближних расстояниях…
может ЭТО спасет от обрывов видеосигнала на ближних расстояниях…
Ага, нашел. Судя по количеству претензий к видеолинку пора ставить) но колхозить пульт не очень хочется. Попробовал недавно простой бустер (который на 3д принтере напечатан с фольгой) - по дальности особо не тестировал, но вот вблизи сильно направленный луч - надо прям на него направлять, иначе рвется и на 5, и на 10 метрах. С допантеннами такого не должно быть, поскольку поляризация будет идентична стандартным - думаю спасет на всех рубежах, включая ближние.
а каким образом он должен быть адаптирован? по-моему его задача принять от пульта-усилить-и передать дальше.
Вот тут-то и вопрос. Какие именно частоты он усиливает? Вроде управление и видео на инспайре и на 2.4, и на 5.8. Не будет ли каких проблем? Или родные антенны сохраняют работоспособность (судя по тому, что они остаются на пульте)?
они нужны вот для чего:
Алексей, ни хрена не понимаю в фото видео, но дерготня динамических сцен достала.
Хочу заказать наборчик, но можно взять и любой фильтр отдельно. Из вашего опыта для P3, что из этого набора порекомендуете?
Пардон что в этой теме, другого не нашел.
Вроде управление и видео на инспайре и на 2.4, и на 5.8.
В I1 управление и видео идет на 2,4. Есть готовые WiFi двухканальные усилители. На P2V+ летал, далность гарантированно в двое.
5,8 в I1 используется только для связи между пультами в дабл версии.
Андрей, я тут где то теме видос кидал. Там чувак на буржуйском языке разжовывает почему дерготня. Сейчас ч с телефона пишу и не удобно найти. Но смысл такой - исо минимальное (100), а шаттер подбирается не больше чем в 2 раза чем количество кадров в секунду. Если шаттер не достаточно спасает от пересвета (смотрим гистограмму), то гасим свет фильтрами - тогда дерготни нет. Но а любом случае, при Съёмке 4к, мах количество кадров- это 30 - в динамике дерготни не избежать (( правда заметно меньше становится. В этом плане лучше справляется fullhd c 60кадрами в сек
К стати, Осмо так же себя ведёт
Я пользуюсь чаще чем остальными 16 и 32
Ага, нашел. Судя по количеству претензий к видеолинку пора ставить) но колхозить пульт не очень хочется. Попробовал недавно простой бустер (который на 3д принтере напечатан с фольгой) - по дальности особо не тестировал, но вот вблизи сильно направленный луч - надо прям на него направлять, иначе рвется и на 5, и на 10 метрах. С допантеннами такого не должно быть, поскольку поляризация будет идентична стандартным - думаю спасет на всех рубежах, включая ближние.
Вот тут-то и вопрос. Какие именно частоты он усиливает? Вроде управление и видео на инспайре и на 2.4, и на 5.8. Не будет ли каких проблем? Или родные антенны сохраняют работоспособность (судя по тому, что они остаются на пульте)?
Из двух антенн работать остаётся только половина одной из них , по моему левой - там с одной стороны 2,4 а на тыльной 5,8 - как раз то, что связывает пульты между собой.
В этом плане лучше справляется fullhd c 60кадрами в сек
Это понятно, в 4K вообще перестал снимать.
Я пользуюсь чаще чем остальными 16 и 32
Благодарю.
Это понятно, в 4K вообще перестал снимать.
Благодарю.
А мне как раз наоборот, хочется 4к победить ))
Это понятно, для любительских целей вполне HD хватает.
Снимаю в динамике, в 4к смотреть дрызготню, противно.
Снимаю в динамике, в 4к смотреть дры
А нд4 родной ставите?
А мне как раз наоборот, хочется 4к победить ))
Постоянно снимаю в 4к, хоть иногда и хочется на 1080-60. Но кроп порой так нужен клиентам, а кадры - обычно в палке 25, соответственно больше никто не хочет.
Для себя или совсем динамику можно и на 60 кадров.
Вот например снималось в 4к 25 кадров:
в инстаграме в жутком качестве, но без строба
Это понятно, для любительских целей вполне HD хватает.
и для коммерческих тоже, но смысл как раз в том, что при съемке 4к кроме настроек камеры и подбора фильтров еще прибавляются особенности пилотирования
Вот например снималось в 4к 25 кадров:
я там подписался к тебе в инст, зайди, глянь последних 2 видоса тоже в 4к (тут не вываливаю ибо под расстрел попасть можно)))))
последних 2 видоса тоже в 4к
Посмотрел - нормуль. Особенно в первом видосе с трансформацией в разных плоскостях. Инфографика через какую прогу?
и для коммерческих тоже, но смысл как раз в том, что при съемке 4к кроме настроек камеры и подбора фильтров еще прибавляются особенности пилотирования
А я все же считаю, что основной плюс 4к - это возможность кропа. Все равно выходные проекты у всех практически в 1080. Возможность уменьшить кадр до 4х раз решает.
Инфографика через какую прогу?
все полностью - АЕ
Возможность уменьшить кадр до 4х раз решает
да…спорить бесполезно) соглаен
После новой прошивки появились новые не лётные зоны в Москве. Территория над стадионом спартак и локомотив
После новой прошивки появились новые не лётные зоны в Москве. Территория над стадионом спартак и локомотив
Так над или вокруг тоже? Судя по всему, все медленно идет к тому что можно будет полетать только вдали от каких либо
обьектов. Ща кто нить заснимет в подмосковье дачные домики слуг народа и примут полный запрет летать над жилыми зонами
в плане заботы про безопасность и предотвращения терактов. Я думаю ждать осталось не долго… Надо глянуть на сайте диджаев там есть карты запретных зон…
После новой прошивки появились новые не лётные зоны в Москве
А желтое - это ограниченные полеты? Типа спартак нельзя, а над кремлем потихоньку, но можно?
А в нашем регионе наоборот, с главного международного порта бес полётную зону убрали, а на другом, небольшом и полузаброшенном, увеличили.
www.dji.com/fly-safe/category-mc?www=v1
увеличили.
А на своей официальной карте еще не добавили зон внутри МКАД. Терактов боятся? Мало ли кто догадается бомбу подвесить и в МВД или посольство какое отправить? Диджеи не хотят быть к этому причастны? Надо их расстроить - фольгу на гпс никто не отменял, да и кроме их мозгов есть еще куча других.
Оставляю старый непрошитый второй фантом. Похоже скоро он будет на вес золота)))
А в нашем регионе наоборот, с главного международного порта бес полётную зону убрали, а на другом, небольшом и полузаброшенном, увеличили.
Сейчас глянул карту бес полетных зон. Тоже самое. Ничего не понимаю. Еще месяц назад смотрел когда брал фантик Домодедово аэропорт был там в радиусе 10 км. Сейчас смотрю, остался только Внуково и Шереметьево. Домодедово свободно для полетов.
по Ростову без изменений
Домодедово свободно для полетов.
Домодедово там никогда не было, отмечал это уже давно. Недавно добавили + аэропорт в Щербинке. Хоть Мячково пока не затронули… Хотя нам-то какая разница?
Дошла нам наконец то осмо из Китая. Сегодня на работе чуть поснимал. Горизонт чуть плывет, но в целом приятный девайс. Думаю с х5 будет хорошее подспорье ронину. Видео из за добрых модераторов публиковать тут не буду:) стучитесь в Фейсбук скину
Думаю с х5 будет хорошее подспорье ронину.
Не добавили еще совместимости с х5?