DJI Inspire 1

adel
V_I_P_E_R:

Судя по инстаграму глобалмедиа получилось? Как обходили запрет? Фольга?

Глобал медиа, в тот день летали на втором фантоме со старой прошивкой, мы в свою очередь наклеили фольгу на корпус инспаира в месте расположения датчика.
Коптер взлетает, но выше 40 метров(по моиму, сейчас не помню) не поднимается. спутники все равно находил, видимо из за того что не разбирали и намотали фольгу просто по корпусу.
А моторы заводит и с приложенной рукой к корпусу, в месте расположения датчика.

V_I_P_E_R
adel:

А моторы заводит и с приложенной рукой к корпусу, в месте расположения датчика.

Прикольно, что заводит. А летать-то летает? Или летать только с фольгой?

adel:

спутники все равно находил

И пытался сесть или ругался, но летал?

adel:

но выше 40 метров(по моиму, сейчас не помню) не поднимается

Это лучше, чем ничего)

tiger99
adel:

мы в свою очередь наклеили фольгу на корпус инспаира в месте расположения датчика.

фото можно?

adel

А не кто собирается с термальной камерой работать, от DJI?
И вообще, кто что думает…может есть какие другие аналоги, по дешевле или по дороже но круче?

tiger99
adel:

по дешевле или по дороже

да уж куда дороже?

adel:

А не кто собирается с термальной камерой работать, от DJI

поработал бы, если бы не ее цена

adel
tiger99:

фото можно?

к сожалению фото не делали и фольгу уже убрали, но могу подробно рассказать как все выглядело:
взяли обычную пищевую фольгу, сложили в несколько раз(для прочности, а то тонкая быстро рвется), одну полоску просунули снизу(в месте расположения датчика есть сквозное окно) и загнули сверху, вторую полосу проложили по верху. Все края проклеили обычной изолентой, чтоб шелестела и не оторвалась.

V_I_P_E_R

за 160000 ее можно взять сейчас - вопрос применения. Если у меня было бы 10 заказов на термосъемку - взял бы. Аналоги есть, но большая часть официально не поставляется в РФ + есть вариант повесить простой тепловизор на кастомный подвес, но лично у меня не было такой потребности. Да и тепловизор должен иметь вменяемое разрешение для нормального результата.

adel:

чтоб шелестела

Ну так летал инспайр с рукой у датчика или только моторы запускал? И что делал при нахождении ГПС в полете с фольгой?

tiger99
V_I_P_E_R:

за 160000 ее можно взять сейчас

что именно? тепловизор?

V_I_P_E_R:

Аналоги есть,

например?

V_I_P_E_R
tiger99:

тепловизор?

ту самую камеру для инспайра

tiger99:

например?

сейчас не скажу, рассматривал этот вопрос - пришел к отсутствию необходимости держать такую. Но они есть.

adel
tiger99:

если бы не ее цена

В общем я видел на сайте FLIR тот самый XT но без подвеса, он дешевле, Tau 2 называется.
берут в общем этот Tau 2, вешают на подвес, крепят коптер и радуются

tiger99
adel:

Tau 2 называется

название ни для кого не секрет, просто колхозить его нужно не на инспайер по-моему

V_I_P_E_R
adel:

берут в общем этот Tau 2, вешают на подвес

не только, еще выводят проводку и подключают к коптеру с управлением записью. За эту имплантацию (+ сам подвес) и берут деньги.
Тау 2 в Москве еще и дороже стоит.
Есть флир с2, но у него низкое разрешение. С воздуха будут квадратики.

adel
V_I_P_E_R:

Ну так летал инспайр с рукой у датчика или только моторы запускал? И что делал при нахождении ГПС в полете с фольгой?

пробовали сначала без фольги, приложили руку, завели моторы и быстренько взлетели…ведет себя так, как будто критический заряд батареи(пытается посадить в общем), но летает. Высоко не может подняться, но летает.
С фольгой же то же самое как в ATTI, но так же высоко не поднимается.

V_I_P_E_R
tiger99:

колхозить его нужно не на инспайер по-моему

вот и я о том же. Есть тяжелый подвес - нет проблем прицепить любой визор, вместе с камерой или отдельно.
А дигбокс вон предлагает подвес с визором для фантома - всего за полляма…

adel:

С фольгой же то же самое как в ATTI, но так же высоко не поднимается.

А если в фольгой летит и вдруг спутники увидел? Тоже на посадку или просто ругается?
Думаю об установке чипа анти НФЗ - но мало ли, изменят алгоритм в последующих прошивках, и все… А с другой стороны сейчас как закроют все города 1 апреля шутки ради - и снимай сколько хочешь, но деревца в глухой области.

adel
V_I_P_E_R:

А если в фольгой летит и вдруг спутники увидел? Тоже на посадку или просто ругается?

пару или более спутников все равно ловил
садиться не пытался, но и подняться выше 40 метров не мог
место расположение все равно определял( на карте было видно, что летаем в запретной зоне)

вечером мы еще в нашем казанском кремле летали(там тоже запретная зона), наблюдалось следующее: при подлете к границе зоны, снижается до 40 метров, в зону залететь не может(это без фольги, а с фольгой тоже самое, что и аэропорте)

Covax
V_I_P_E_R:

Думаю об установке чипа анти НФЗ - но мало ли, изменят алгоритм в последующих прошивках, и все… А с другой стороны сейчас как закроют все города 1 апреля шутки ради - и снимай сколько хочешь, но деревца в глухой области.

А что должно быть такого в новой прошивке, чтобы обязательно хотелось ее поставить на нормально работающий аппарат? У людей у кого фантики3 например даже обновление dji go проблемы вызывает, если батарея не оригинальная, так не понятно поэтому, что их сподвигло то качать новый dji go или/и прошивку? Работает же и так нормально без всяких новых прошивок.

V_I_P_E_R
Covax:

А что должно быть такого в новой прошивке, чтобы обязательно хотелось ее поставить на нормально работающий аппарат?

Не совсем так. Чип - механически вкрячивается в инспайр, просто диджеи могут это просечь и в последующих прошивках, например, запретить взлет везде, если установлен чип. У меня прошивка обычно проблем не создает, а dji go сам обновляется. Так что это лишь вопрос необходимости полетов на запретных зонах.

Covax

Я и говорю, что вы ждете такого в новых прошивках, что заставляет вас их ставить каждый раз?
Поставьте NFZ и летайте на той прошивке, которая стоит, не обновляйте, делов то.

V_I_P_E_R
Covax:

Поставьте NFZ и летайте на той прошивке, которая стоит, не обновляйте, делов то.

Ну сейчас 120 кадров включили. Мало ли - может пригодится. Может еще что добавят. По идее неплохо иметь 2 инспайра - 1 с нфз, другой - простой. Мне пока отсутствие чипа не мешало, поэтому не ставил. Посмотрим, к чему првиедет кооперация фсб и диджеев - может и правда все перекроют и мы все пачками эти нфз ставить будем…

maloi333

Могу вам свой отдать. Будет у вас их два. 😃).
А то у меня стоит, пылится 😃)