DJI Inspire 1
я для х3 от 8 до 64 брал, 64 ни разу не использовал, 32 - 2-3 раза…а летаю с х5)))
а летаю с х5)))
Блин тоже смотрю на нее, смотрю… Если большой продам под гаш - возьму обязательно)
я для х3 от 8 до 64 брал, 64 ни разу не использовал, 32 - 2-3 раза…а летаю с х5)))
Объектив сток? Есть лы смысл брать без объектива и прикручивать что-то по"интереснее"?
Объектив сток?
на х5? сток почти не использую. на смену 3 стекла олимпус м зуико - 12,25 и 45 мм… вот хочу еще 14-42 попробовать, но это позже
Друзья, подскажите какие ND фильтры взять для Х3?
Я такие брал: www.ebay.com/itm/…/201456813116
32 ставил раз зимой, в солнце в основном 16 ставлю.
Блин тоже смотрю на нее, смотрю… Если большой продам под гаш - возьму обязательно)
Для меня, например, нет смысла в Х5.
Ну разве что фокусное расстояние можно объективами менять.
Там такая же дикая компрессия как и на Х3.
Я вот инспаер взял как раз для небольших заказов)
Где бюджет побольше там на BlackMagic снимаем.
А по фильтрам всем спасибо.
Сделаю выводы.
В комплекте же ND8 идет?
Я такие брал: www.ebay.com/itm/…/201456813116
32 ставил раз зимой, в солнце в основном 16 ставлю.
Нравятся? Качество не ухудшают?
А то я так понимаю ноу-нейм это?
Вроде нет, не ухудшают, настолько чтобы было заметно… Заказчик доволен.
Слушайте, а раз уж подняли вопрос о нд-фильтрах. А в чем различие действия фильтра и выкручивания ev в минус? Разве не то же самое поставить нд4 и выкрутить в -1.7 например? Тем более если качество фильтр подъедает.
В комплекте же ND8 идет?
по-моему ND4
Друзья, среди нас есть владельцы DJI Zenmuse XT???
Есть пара вопросов.
standart сам включился, батарея не выключается, нажимаю, держу, выташил ее с коптера, горят два деления, мигает красная кнопка. Ни разу еще не заряжал, коптер только прищел., …что такое с ним может случиться ???
нажимаю, держу, выташил ее с коптера,
попробуй так: Короткое нажатие и потом продолжительное… типа “точка, тире”
Слушайте, а раз уж подняли вопрос о нд-фильтрах. А в чем различие действия фильтра и выкручивания ev в минус? Разве не то же самое поставить нд4 и выкрутить в -1.7 например? Тем более если качество фильтр подъедает.
Конечно нет)
А за счет чего ты сделаешь -1,7?
Это можно сделать либо более короткой выдержкой, либо закрытием диафрагмы.
Но зажимать диафрагму ниже f/8 это значит потерять в детализации.
Сделать выдержку ниже 1/200 значит будет строб на динамичных сценах.
Вот и пользуются стеклами)
Сделать выдержку ниже 1/200 значит будет строб на динамичных сценах.
А в нашем случае это сколько? Как рассчитать эти 1/200? Если я выкручиваю ev до -1.7 (правым колесиком) - у меня аналогичный ND эффект и нет засветов. По динамике даже не помню с какими настройками летал…
что значит “в нашем случае”? 😃 1/200 в любой камере (с любым объективом:)) = 1/200. для управления экспозицией есть три изменяемых пользователем переменных: чувствительность, выдерка и отн. отверстие, т.н. диафрагма. для съемки видео в абс. большинстве случаев выдержка должна равняться частоте кадров /*2, т.е снимаете в 25 к/с - выдержка 1/50. снимаете 50к/с - выдержка 1/100 и т.п… про рабочий диапазон дырок нужно смотреть инфу по конкретным объективам. базовая чувствительность матрицы китами не заявлена, но по косвенным данным она равняется iso100, т.е. все значения более 100 будут приводить к увеличивающемуся ухудшению качества картинки. дальше рассказывать?)
Кто в курсе что сделает инспайр в случае пропадания гпс при взлете? Вопрос касается “колодцев” - домов со старыми стенами и плохим сигналом гпс в узких дворах. При взлете гпс есть, потом пропадает и ловится ближе к крыше - прога дублирует запись точки взлета уже наверху, хотя первоначальная точка должна была остаться. У кого есть опыт - точка дома меняется или сохраняется первоначальной? Например по диагонали взлетаю и повторно ловится гпс в 10 метрах от настоящей точки взлета. Куда ломанется в случае фс?
про рабочий диапазон дырок нужно смотреть инфу по конкретным объективам. базовая чувствительность матрицы китами не заявлена, но по косвенным данным она равняется iso100, т.е. все значения более 100 будут приводить к увеличивающемуся ухудшению качества картинки. дальше рассказывать?)
Вот потому и спросил, что не очень понятно от чего считать. Я просто не фотограф, хотя стоит почитать хоть общие сведения по соотношению исо, кадрам и т.д. Какие правильные настройки для съемки активно движущегося объекта конкретно на инспайре? И что тогда означает изменение ev?
Дырки - это только в X5. В Х3 диафрагмы нет, поэтому приходится уменьшать выдержку, а это неизбежно ведет к стробу. На выдержках меньше 1/120 вообще не снимаю, идеально на 1/60 при 30 к/с.
На выдержках меньше 1/120 вообще не снимаю, идеально на 1/60 при 30 к/с.
Какие оптимальные настройки при съемке в солнечную погоду? Я снимаю 4К 25 кадров, ev -1 с ND4. Что-то можно подкрутить для улучшения картинки?
Я снимаю 4К 25 кадров, ev -1 с ND4.
1/50, nd16 (4 мало очень)
1/50, nd16 (4 мало очень)
Заказал уже набор, на который выше была ссылка. Правда дешевле существенно, здесь: на алиэкспрессе
DJI Zenmuse XT
Повторю вопрос, есть у кого живой?