DJI Inspire 1
Я тоже брал у частника. Как вариант вычесть из стоимости 😉
Предложили новый комплект Inspire 1 V2.0 Everything You Need Kit, но один из двух аккумуляторов не заряжается, при подключении к заряднику вообще ничего не происходит. Вротой акк нормально заряжается, как и оба пульта. Аккумуляторы совершенно новые, в пленке, видно что ни разу в дрон не устанавливались.
Что смотреть?
Реанимировал так уже 5 батарей:
- Открываешь бошку (подсовываешь тонкий пластик под крепления с каждой стороны - и она слетает без единого следа вскрытия);
- Отключаешь кабель, который идет от мозга к банкам, шлейф такой серого цвета;
- Не греется у тебя зарядка - потому что там стоит электронный прерыватель. Тебе нужно его запараллелить - я это делал двумя крокодилами. Как откроешь бошку и отсоединишь шлейф - увидишь, что черный провод идет не напрямую от зарядки. Просто замыкаешь его напрямую (но не с красным проводом!);
- Включаешь зарядку. Ждешь 10 минут. Если зарядка греется - это хорошо, идет заряд. Аккум должен быть либо холодный, либо слегка теплый. Если аккум сильно теплый (как горячая вода с крана) - 99% под замену, т.к. от сильного переразряда одна банка умерла и аккум стал меньше напряжением, следовательно подается теперь повышенное для него напряжение и он сильно греется. Срочно отключаешь, иначе взорвется.
- Убираешь крокодилы, подключаешь шлейф обратно. Теперь пробуешь заряжать - должно начать заряжаться. Если нет - еще на 10 минут оставь заряжаться напрямую.
- Если все ок и пошел заряд - качаешь новую прошивку, вставляешь флешку в коптер и эту батарею. Такой переразряд случился из-за старой прошивки, которая сама должна разрядить его до 60% емкости в режим “хранения”, но по каким то причинам продолжает его разряжать до нуля.
Вот тебе видео в помощь, куда надо пластик подсовывать, чтобы открыть все без повреждений
www.youtube.com/watch?v=k6al3f_bwuU
О результате отпиши)
Вот так покупай бу батареи с мин циклами)))
Акум под замену. Вы его уже не оживите. Он разрядился и банки померли. Проверенно ни раз
Вот плюсую! даже, если оживите, где гарантия нормальной работы? что банка не просядет и краш 😉
а вот вопросик в качестве бреда: никто не задумывался над способом принудительного охлаждения батарей после полета? ни для кого ведь не секрет, что после посадки в оч теплую погоду, батарея сама по себе остывает (для возможности ее заряда) весьма продолжительное время. что если использовать для охлаждения автомобильный холодильник? как думаете, стоит ли опасаться возникновения конденсата и как следствие - “смерти” батареи?
Я охлождал тупо под потоком воздуха с кондея
Резкие перепады вредны для батарей, датчик охладится, а сама батарея нет - и будет неправильно, даже с учетом того, что диджеи запас заложили в температурный датчик. Или неравномерно охладится и никто точно не скажет как пойдет реакция и как будет держаться заряд. Я бы не рисковал. Тем более лето еще не скоро)))
Ох уж эти диджаи))) Летал себе и горя не знал, вылетало переодически инфа в DJI GO об обновлении прошивки пульта. Сегодня черт меня дернул нажать скачать и обновить. В результате прошивка на пульте пилота стала 1.7.40 а пульт оператора перестал видеться и работать. Пробовал в него вставлять флешку с последней скачанной прошивкой с сайта диджаев - ничего не происходит( Что делать? Откатывать прошивку на “мастер” пульте? Может кто сталкивался…
Может кто сталкивался…
Такую проблему решил. После обновления прошивки пульта нужно перепрошить коптер по последней прошивки 1.9, естественно всеми прошивками по очереди с официального сайта.
После этого скачать прошивку 1.3 на флешку (лучше оригинальную) и подключить напрямую к пульту через USB. Пульт немного подумает и начнет шиться. После этого уже по воздуху шьете его по последней актуальной версии. Далее стандартная привязка 2-х пультов подробно описана в инструкции.
Все работает, сегодня клиент забрал коптер с такой проблемой, доволен как слон )
Ну сам коптер у меня прошит последней прошивкой, теперь и пульт MASTER прошит последней, те на второй-операторский пульт сначала втыкаем флешку с прошивкой 1.3 а потом с прошивкой 1.9…? 1.3 не подскажете где скачать))) что-то не могу найти)))
Прошивку 1.3 берем на сайте джедаев для инспаера. Когда пульт прошьется через флешку подключаем его к GO к коптеру и шьем еже по воздуху.
Скачал, вставил, минут 15 подождал - ничего не происходит(
Все должно быть выключено, кроме пульта. Штатная флешка через переходник с распакованной прошивкой вставляется напрямую. Должно шиться.
Выяснил проблему. Не работает USB-HDMI плата на втором пульте, перекинул с 1го пульта плату - все ок - обновилось без проблем!
Всем привет. Продал свой Inspire 1 и купил Inspire 1 Pro. 2-й пульт подключаю, всё хорошо коннектится, картинку вижу, а вот камера не хочет поворачиваться. Выставил камеру free, настроил на slave кастомные настройки подвеса настроил под себя. Всё сохранилось. Двигаю стики, ноль ответа! В чем может быть причина?
В чем может быть причина?
Может попробовать поменять пульты? Забиндить заново и проверить. Может пульт косячный.
Забиндить заново и проверить. Может пульт косячный.
Так, пробую. Не могу найти кнопку волшебную для привязки на I1 Pro. Не подскажите? А то ищу минут 10, никак не вижу, 60 сек для коннекта дает пульт. )) Всё не найду.
Нашёл, спасибо. Во, спрятали.
Всё не найду.
Инструкция, страница 35.
Поменял пульты местами, тоже самое. Вернул всё как было. Не пойму, в чем причина.
Господа, всё работает. Спасибо за помощь!
И что было? Просто повторная привязка помогла?