DJI Inspire 1

Deni-M

Я тоже брал у частника. Как вариант вычесть из стоимости 😉

ssx
unopuntozero:

Предложили новый комплект Inspire 1 V2.0 Everything You Need Kit, но один из двух аккумуляторов не заряжается, при подключении к заряднику вообще ничего не происходит. Вротой акк нормально заряжается, как и оба пульта. Аккумуляторы совершенно новые, в пленке, видно что ни разу в дрон не устанавливались.
Что смотреть?

Реанимировал так уже 5 батарей:

1. Открываешь бошку (подсовываешь тонкий пластик под крепления с каждой стороны - и она слетает без единого следа вскрытия);
  2. Отключаешь кабель, который идет от мозга к банкам, шлейф такой серого цвета;
  3. Не греется у тебя зарядка - потому что там стоит электронный прерыватель. Тебе нужно его запараллелить - я это делал двумя крокодилами. Как откроешь бошку и отсоединишь шлейф - увидишь, что черный провод идет не напрямую от зарядки. Просто замыкаешь его напрямую (но не с красным проводом!);
  4. Включаешь зарядку. Ждешь 10 минут. Если зарядка греется - это хорошо, идет заряд. Аккум должен быть либо холодный, либо слегка теплый. Если аккум сильно теплый (как горячая вода с крана) - 99% под замену, т.к. от сильного переразряда одна банка умерла и аккум стал меньше напряжением, следовательно подается теперь повышенное для него напряжение и он сильно греется. Срочно отключаешь, иначе взорвется.
  5. Убираешь крокодилы, подключаешь шлейф обратно. Теперь пробуешь заряжать - должно начать заряжаться. Если нет - еще на 10 минут оставь заряжаться напрямую.
  6. Если все ок и пошел заряд - качаешь новую прошивку, вставляешь флешку в коптер и эту батарею. Такой переразряд случился из-за старой прошивки, которая сама должна разрядить его до 60% емкости в режим “хранения”, но по каким то причинам продолжает его разряжать до нуля.

Вот тебе видео в помощь, куда надо пластик подсовывать, чтобы открыть все без повреждений

www.youtube.com/watch?v=k6al3f_bwuU

О результате отпиши)

Deni-M

Вот так покупай бу батареи с мин циклами)))

maloi333

Акум под замену. Вы его уже не оживите. Он разрядился и банки померли. Проверенно ни раз

Deni-M

Вот плюсую! даже, если оживите, где гарантия нормальной работы? что банка не просядет и краш 😉

tiger99

а вот вопросик в качестве бреда: никто не задумывался над способом принудительного охлаждения батарей после полета? ни для кого ведь не секрет, что после посадки в оч теплую погоду, батарея сама по себе остывает (для возможности ее заряда) весьма продолжительное время. что если использовать для охлаждения автомобильный холодильник? как думаете, стоит ли опасаться возникновения конденсата и как следствие - “смерти” батареи?

maloi333

Я охлождал тупо под потоком воздуха с кондея

V_I_P_E_R

Резкие перепады вредны для батарей, датчик охладится, а сама батарея нет - и будет неправильно, даже с учетом того, что диджеи запас заложили в температурный датчик. Или неравномерно охладится и никто точно не скажет как пойдет реакция и как будет держаться заряд. Я бы не рисковал. Тем более лето еще не скоро)))

Deni-M

Ох уж эти диджаи))) Летал себе и горя не знал, вылетало переодически инфа в DJI GO об обновлении прошивки пульта. Сегодня черт меня дернул нажать скачать и обновить. В результате прошивка на пульте пилота стала 1.7.40 а пульт оператора перестал видеться и работать. Пробовал в него вставлять флешку с последней скачанной прошивкой с сайта диджаев - ничего не происходит( Что делать? Откатывать прошивку на “мастер” пульте? Может кто сталкивался…

Квардрокоп
Deni-M:

Может кто сталкивался…

Такую проблему решил. После обновления прошивки пульта нужно перепрошить коптер по последней прошивки 1.9, естественно всеми прошивками по очереди с официального сайта.
После этого скачать прошивку 1.3 на флешку (лучше оригинальную) и подключить напрямую к пульту через USB. Пульт немного подумает и начнет шиться. После этого уже по воздуху шьете его по последней актуальной версии. Далее стандартная привязка 2-х пультов подробно описана в инструкции.
Все работает, сегодня клиент забрал коптер с такой проблемой, доволен как слон )

Deni-M

Ну сам коптер у меня прошит последней прошивкой, теперь и пульт MASTER прошит последней, те на второй-операторский пульт сначала втыкаем флешку с прошивкой 1.3 а потом с прошивкой 1.9…? 1.3 не подскажете где скачать))) что-то не могу найти)))

Квардрокоп

Прошивку 1.3 берем на сайте джедаев для инспаера. Когда пульт прошьется через флешку подключаем его к GO к коптеру и шьем еже по воздуху.

Deni-M

Скачал, вставил, минут 15 подождал - ничего не происходит(

Квардрокоп

Все должно быть выключено, кроме пульта. Штатная флешка через переходник с распакованной прошивкой вставляется напрямую. Должно шиться.

Deni-M

Выяснил проблему. Не работает USB-HDMI плата на втором пульте, перекинул с 1го пульта плату - все ок - обновилось без проблем!

oaskhat

Всем привет. Продал свой Inspire 1 и купил Inspire 1 Pro. 2-й пульт подключаю, всё хорошо коннектится, картинку вижу, а вот камера не хочет поворачиваться. Выставил камеру free, настроил на slave кастомные настройки подвеса настроил под себя. Всё сохранилось. Двигаю стики, ноль ответа! В чем может быть причина?

V_I_P_E_R
oaskhat:

В чем может быть причина?

Может попробовать поменять пульты? Забиндить заново и проверить. Может пульт косячный.

oaskhat
V_I_P_E_R:

Забиндить заново и проверить. Может пульт косячный.

Так, пробую. Не могу найти кнопку волшебную для привязки на I1 Pro. Не подскажите? А то ищу минут 10, никак не вижу, 60 сек для коннекта дает пульт. )) Всё не найду.

Нашёл, спасибо. Во, спрятали.

VladZam
oaskhat:

Всё не найду.

Инструкция, страница 35.

oaskhat

Поменял пульты местами, тоже самое. Вернул всё как было. Не пойму, в чем причина.

Господа, всё работает. Спасибо за помощь!

V_I_P_E_R

И что было? Просто повторная привязка помогла?