DJI Inspire 1
В новом dji go все иначе. Может на андроиде новой версии еще нет - на яблоке большие показатели снизу (скорость, высота, дальность) + все остальные показатели и настройки показаны иначе.
вот скриншот моего dji go
В новом dji go все иначе. Может на андроиде новой версии еще нет - на яблоке большие показатели снизу (скорость, высота, дальность) + все остальные показатели и настройки показаны иначе.
вот скриншот моего dji go
Установил последнюю версию, которую предлагает play маркет, ничего не изменилось. Может на андроид не выпустили новую или телефон не поддерживает.
Может на андроид не выпустили новую или телефон не поддерживает.
В Андроид версии интерфейс остался старый, новый получил только для iOS.
В Андроид версии интерфейс остался старый, новый получил только для iOS.
Вполне ожидаемо) Когда распаковывал инспаер, на чемодане была этикетка на которой написана подобная фраза: made for ios и перечислен список айпадов и айфонов)
на чемодане была этикетка на которой написана подобная фраза: made for ios и перечислен список айпадов и айфонов)
странно, раньше такого не было. Но я все равно яблочник)
Еще 2 раза полетал, компас опять отрубался, но на этот раз секунд на 5 (сменил место). Откалибровал по инструкции, изменений не заметил.
После калибровки IMU тоже ничего не изменилось. Летит так же кривовато, но прямо))) странный косяк, летит немного повернутый вправо, а камера смотрит прямо по курсу движения, а не носа коптера.
Появилось 2 вопроса:
- После затяжного поворота по рудеру валится горизонт, можно вывести корректировку на кнопки?
- Посмотрел кучу видео и страниц форума по настройке файл сейва. Так и не понял, как настроить так, чтобы при потере связи или активации возврата домой коптер возвращался только в ту точку дом, которую запомнил перед взлетом?
- После затяжного поворота по рудеру валится горизонт, можно вывести корректировку на кнопки?
Горизонт у всех валится, а кнопки уже выведены, С2 + колесо экспозиции.
Так и не понял, как настроить так, чтобы при потере связи или активации возврата домой коптер возвращался только в ту точку дом, которую запомнил перед взлетом?
По умолчанию, FS так и настроен.
- Нельзя, только со вторым пультом (операторским)
- Так это базовый режим возврата - после инициализации он голосом подтверждает, что запомнил точку. Менять режим возврата можно в соответствующем меню слева (следование за положением пульта, посадка, дом). Соответственно если нужно садиться домой - ничего менять не нужно.
Горизонт у всех валится, а кнопки уже выведены, С2 + колесо экспозиции.
Не понял про колесо - как завалить горизонт? На него это вроде не выводится.
На него это вроде не выводится.
Это скрытый функционал, обнаружился опытным путём.
- Нельзя, только со вторым пультом (операторским)
- Так это базовый режим возврата - после инициализации он голосом подтверждает, что запомнил точку. Менять режим возврата можно в соответствующем меню слева (следование за положением пульта, посадка, дом). Соответственно если нужно садиться домой - ничего менять не нужно.
Не понял про колесо - как завалить горизонт? На него это вроде не выводится.
С2 + колесо экспозиции действительно корректирует, уже проверил. Жмем С2 и не отпуская крутим колесико, по часовой- наклоняет вправо, против часовой-влево.
Про возврат домой: то есть, если я не буду пользоваться функциями динамическая точка дом и follow me, то смело для полетов могу брать например ipad air 2 без gps и sim? (Трафик буду раздавать со смартфона)
С2 + колесо экспозиции действительно корректирует, уже проверил. Жмем С2 и не отпуская крутим колесико, по часовой- наклоняет вправо, против часовой-влево.
Век живи - век учись) правда не знал, но у меня 2 пульта и эта проблема не так остра.
Про возврат домой: то есть, если я не буду пользоваться функциями динамическая точка дом и follow me, то смело для полетов могу брать например ipad air 2 без gps и sim? (Трафик буду раздавать со смартфона)
Айпады вроде все с GPS? Наличие сети не принципиально. А вот точку дома при динамическом режиме он берет с пульта, а не с айпада.Там тоже есть GPS. В плате с надписью dji между антеннами.
Век живи - век учись) правда не знал, но у меня 2 пульта и эта проблема не так остра.
Айпады вроде все с GPS? Наличие сети не принципиально. А вот точку дома при динамическом режиме он берет с пульта, а не с айпада.Там тоже есть GPS. В плате с надписью dji между антеннами.
В версиях без симки нет модуля gps.
А зачем тогда вообще нужен gps в планшете для полетов, если он есть в пульте?
В соседней теме про выбор гаджетов выбирают аппататы, бракуют если нет gps, находят внешние gps и привязывают к планшетам.
В соседней теме про выбор гаджетов выбирают аппататы, бракуют если нет gps, находят внешние gps и привязывают к планшетам.
Не знаю. А для каких аппаратов выбирают планшет?
Еще 2 раза полетал, компас опять отрубался, но на этот раз секунд на 5 (сменил место). Откалибровал по инструкции, изменений не заметил.
Я просто с этим смерился. Моя гекса на назе летает в сто раз ровнее чем Инспаер. А то, что ПОСТОЯННО отключается GPS и его начинает уносить хрен знает куда, когда я его очень долго выставлял в нужной точке, про это вообще молчу.
Я не могу понять почему постоянно что-то происходит с компасом и почему на Назе, которая стоит в несколько раз меньше ничего подобного НЕ происходит.
А зачем тогда вообще нужен gps в планшете для полетов, если он есть в пульте?
В пульте нет GPS.
В пульте нет GPS.
Мануал прямо говорит о наличии гпс в пульте с указанием места расположения платы.
Про криволетность инспайера обсуждали ещё прошлым летом. А по поводу компаса- у меня такое было всего пару раз… видимо там где вы летаете есть какие то помехи
Если ГПС в пульте нет, то по вашему, каким образом устанавливается динимическая точка дом?
Не знаю. А для каких аппаратов выбирают планшет?
А разница? Фантомы 3 и 4 у большинства
Я просто с этим смерился. Моя гекса на назе летает в сто раз ровнее чем Инспаер. А то, что ПОСТОЯННО отключается GPS и его начинает уносить хрен знает куда, когда я его очень долго выставлял в нужной точке, про это вообще молчу.
Я не могу понять почему постоянно что-то происходит с компасом и почему на Назе, которая стоит в несколько раз меньше ничего подобного НЕ происходит.
Заметил 1 для меня хороший плюс в том что при посадке, в отличии от бывших моих самосборов, включаются сонары и можно посадить коптер с точностью до 1-5 см. Но при отключении компаса включается режим gps-atti, сонары в таком режиме не включатся?
А разница? Фантомы 3 и 4 у большинства
Я думал может выбирают для тех, у которых нет встроенного гпс. Возможно люди просто не в курсе начинки своих пультов.
включается режим gps-atti, сонары в таком режиме не включатся?
Работа сонаров никак не связана с полетным режимом и отражается внизу экрана dji go. Если в принципе включена.
Я думал может выбирают для тех, у которых нет встроенного гпс. Возможно люди просто не в курсе начинки своих пультов.
Работа сонаров никак не связана с полетным режимом и отражается внизу экрана dji go. Если в принципе включена.
Больше 30 страниц обсуждений, большое количество опытных пользователей. Надо снова штудировать инструкцию. Кстати в обзоре dji go от братьев райт тоже упоминалось про gps датчик планшета.
Если я верно понял, то р-gps это ориентирование по спутникам+барометр, р-opti это сонары + барометр, р-atti только барометр. А-atti только барометр. Отличие p-atti и а-atti в том, что a-atti просто дрейфует по ветру и держит высоту, p-atti в режиме ожидания пойманных спутников или засеченного рельефа сонарами, с последующей сменой режима. Поэтому поидее в р-atti при посадке должны сработать сонары, но включается ли они в частном случае - ошибка компаса?
Сонары включаются в меню и после этого не зависят от выбранного режима. Иначе как в атти летать в помещении с сонарами? Я как-то летал на выставке в крокусе. Постоянные ошибки компаса - кругом бетон и металл. Сонары ни разу не выключались.
А братья пусть говорят. Но мануал говорит о наличии гпс в пульте. Ради интереса можно вырубить все, включая геолокацию, и проверить.