DJI Inspire 1

V_I_P_E_R

В новом dji go все иначе. Может на андроиде новой версии еще нет - на яблоке большие показатели снизу (скорость, высота, дальность) + все остальные показатели и настройки показаны иначе.
вот скриншот моего dji go

Роман86
V_I_P_E_R:

В новом dji go все иначе. Может на андроиде новой версии еще нет - на яблоке большие показатели снизу (скорость, высота, дальность) + все остальные показатели и настройки показаны иначе.
вот скриншот моего dji go

Установил последнюю версию, которую предлагает play маркет, ничего не изменилось. Может на андроид не выпустили новую или телефон не поддерживает.

VladZam
Роман86:

Может на андроид не выпустили новую или телефон не поддерживает.

В Андроид версии интерфейс остался старый, новый получил только для iOS.

Роман86
VladZam:

В Андроид версии интерфейс остался старый, новый получил только для iOS.

Вполне ожидаемо) Когда распаковывал инспаер, на чемодане была этикетка на которой написана подобная фраза: made for ios и перечислен список айпадов и айфонов)

V_I_P_E_R
Роман86:

на чемодане была этикетка на которой написана подобная фраза: made for ios и перечислен список айпадов и айфонов)

странно, раньше такого не было. Но я все равно яблочник)

Роман86

Еще 2 раза полетал, компас опять отрубался, но на этот раз секунд на 5 (сменил место). Откалибровал по инструкции, изменений не заметил.
После калибровки IMU тоже ничего не изменилось. Летит так же кривовато, но прямо))) странный косяк, летит немного повернутый вправо, а камера смотрит прямо по курсу движения, а не носа коптера.
Появилось 2 вопроса:

1. После затяжного поворота по рудеру валится горизонт, можно вывести корректировку на кнопки?
  2. Посмотрел кучу видео и страниц форума по настройке файл сейва. Так и не понял, как настроить так, чтобы при потере связи или активации возврата домой коптер возвращался только в ту точку дом, которую запомнил перед взлетом?
VladZam
Роман86:
  1. После затяжного поворота по рудеру валится горизонт, можно вывести корректировку на кнопки?

Горизонт у всех валится, а кнопки уже выведены, С2 + колесо экспозиции.

Роман86:

Так и не понял, как настроить так, чтобы при потере связи или активации возврата домой коптер возвращался только в ту точку дом, которую запомнил перед взлетом?

По умолчанию, FS так и настроен.

V_I_P_E_R
  1. Нельзя, только со вторым пультом (операторским)
  2. Так это базовый режим возврата - после инициализации он голосом подтверждает, что запомнил точку. Менять режим возврата можно в соответствующем меню слева (следование за положением пульта, посадка, дом). Соответственно если нужно садиться домой - ничего менять не нужно.
VladZam:

Горизонт у всех валится, а кнопки уже выведены, С2 + колесо экспозиции.

Не понял про колесо - как завалить горизонт? На него это вроде не выводится.

VladZam
V_I_P_E_R:

На него это вроде не выводится.

Это скрытый функционал, обнаружился опытным путём.

Роман86
V_I_P_E_R:
  1. Нельзя, только со вторым пультом (операторским)
  2. Так это базовый режим возврата - после инициализации он голосом подтверждает, что запомнил точку. Менять режим возврата можно в соответствующем меню слева (следование за положением пульта, посадка, дом). Соответственно если нужно садиться домой - ничего менять не нужно.

Не понял про колесо - как завалить горизонт? На него это вроде не выводится.

С2 + колесо экспозиции действительно корректирует, уже проверил. Жмем С2 и не отпуская крутим колесико, по часовой- наклоняет вправо, против часовой-влево.

Про возврат домой: то есть, если я не буду пользоваться функциями динамическая точка дом и follow me, то смело для полетов могу брать например ipad air 2 без gps и sim? (Трафик буду раздавать со смартфона)

V_I_P_E_R
Роман86:

С2 + колесо экспозиции действительно корректирует, уже проверил. Жмем С2 и не отпуская крутим колесико, по часовой- наклоняет вправо, против часовой-влево.

Век живи - век учись) правда не знал, но у меня 2 пульта и эта проблема не так остра.

Роман86:

Про возврат домой: то есть, если я не буду пользоваться функциями динамическая точка дом и follow me, то смело для полетов могу брать например ipad air 2 без gps и sim? (Трафик буду раздавать со смартфона)

Айпады вроде все с GPS? Наличие сети не принципиально. А вот точку дома при динамическом режиме он берет с пульта, а не с айпада.Там тоже есть GPS. В плате с надписью dji между антеннами.

Роман86
V_I_P_E_R:

Век живи - век учись) правда не знал, но у меня 2 пульта и эта проблема не так остра.

Айпады вроде все с GPS? Наличие сети не принципиально. А вот точку дома при динамическом режиме он берет с пульта, а не с айпада.Там тоже есть GPS. В плате с надписью dji между антеннами.

В версиях без симки нет модуля gps.

А зачем тогда вообще нужен gps в планшете для полетов, если он есть в пульте?
В соседней теме про выбор гаджетов выбирают аппататы, бракуют если нет gps, находят внешние gps и привязывают к планшетам.

V_I_P_E_R
Роман86:

В соседней теме про выбор гаджетов выбирают аппататы, бракуют если нет gps, находят внешние gps и привязывают к планшетам.

Не знаю. А для каких аппаратов выбирают планшет?

MerzlyakovIgor
Роман86:

Еще 2 раза полетал, компас опять отрубался, но на этот раз секунд на 5 (сменил место). Откалибровал по инструкции, изменений не заметил.

Я просто с этим смерился. Моя гекса на назе летает в сто раз ровнее чем Инспаер. А то, что ПОСТОЯННО отключается GPS и его начинает уносить хрен знает куда, когда я его очень долго выставлял в нужной точке, про это вообще молчу.
Я не могу понять почему постоянно что-то происходит с компасом и почему на Назе, которая стоит в несколько раз меньше ничего подобного НЕ происходит.

VladZam
Роман86:

А зачем тогда вообще нужен gps в планшете для полетов, если он есть в пульте?

В пульте нет GPS.

V_I_P_E_R
VladZam:

В пульте нет GPS.

Мануал прямо говорит о наличии гпс в пульте с указанием места расположения платы.

tiger99

Про криволетность инспайера обсуждали ещё прошлым летом. А по поводу компаса- у меня такое было всего пару раз… видимо там где вы летаете есть какие то помехи

Если ГПС в пульте нет, то по вашему, каким образом устанавливается динимическая точка дом?

Роман86
V_I_P_E_R:

Не знаю. А для каких аппаратов выбирают планшет?

А разница? Фантомы 3 и 4 у большинства

MerzlyakovIgor:

Я просто с этим смерился. Моя гекса на назе летает в сто раз ровнее чем Инспаер. А то, что ПОСТОЯННО отключается GPS и его начинает уносить хрен знает куда, когда я его очень долго выставлял в нужной точке, про это вообще молчу.
Я не могу понять почему постоянно что-то происходит с компасом и почему на Назе, которая стоит в несколько раз меньше ничего подобного НЕ происходит.

Заметил 1 для меня хороший плюс в том что при посадке, в отличии от бывших моих самосборов, включаются сонары и можно посадить коптер с точностью до 1-5 см. Но при отключении компаса включается режим gps-atti, сонары в таком режиме не включатся?

V_I_P_E_R
Роман86:

А разница? Фантомы 3 и 4 у большинства

Я думал может выбирают для тех, у которых нет встроенного гпс. Возможно люди просто не в курсе начинки своих пультов.

Роман86:

включается режим gps-atti, сонары в таком режиме не включатся?

Работа сонаров никак не связана с полетным режимом и отражается внизу экрана dji go. Если в принципе включена.

Роман86
V_I_P_E_R:

Я думал может выбирают для тех, у которых нет встроенного гпс. Возможно люди просто не в курсе начинки своих пультов.

Работа сонаров никак не связана с полетным режимом и отражается внизу экрана dji go. Если в принципе включена.

Больше 30 страниц обсуждений, большое количество опытных пользователей. Надо снова штудировать инструкцию. Кстати в обзоре dji go от братьев райт тоже упоминалось про gps датчик планшета.

Если я верно понял, то р-gps это ориентирование по спутникам+барометр, р-opti это сонары + барометр, р-atti только барометр. А-atti только барометр. Отличие p-atti и а-atti в том, что a-atti просто дрейфует по ветру и держит высоту, p-atti в режиме ожидания пойманных спутников или засеченного рельефа сонарами, с последующей сменой режима. Поэтому поидее в р-atti при посадке должны сработать сонары, но включается ли они в частном случае - ошибка компаса?

V_I_P_E_R

Сонары включаются в меню и после этого не зависят от выбранного режима. Иначе как в атти летать в помещении с сонарами? Я как-то летал на выставке в крокусе. Постоянные ошибки компаса - кругом бетон и металл. Сонары ни разу не выключались.
А братья пусть говорят. Но мануал говорит о наличии гпс в пульте. Ради интереса можно вырубить все, включая геолокацию, и проверить.