DJI Inspire 1

jon82

Нет и не вижу смысла. При обновлении коптера до 1.10.1.40 появилась точно такая же проблема. Откатил до 1.9.1.30 и всё стало летать даже на айпэд мини 2, до этого было как у Вас, только айфон 7 более-менее справлялся. Откатывайте коптер и пульт, всё наладится. Выше в этой теме писали об этом уже, я даже писал как откатить прошивки.

Максим9797
jon82:

Откатил до 1.9.1.30

Не могли бы Вы ткнуть меня носом на страницу данной темы. У меня стояли прошивки 1.8.1.40 и 1.9.1.10. вот на них и наблюдалась данная проблема. Сегодня полетаю на 1.11.1.50, отпишусь тогда. Насчет 1.9.1.30 понял, скачаю. И еще вопрос по прошивкам. Они различаются же? Для камер X5 и X5R. А то камеры приходится часто менять и как дела с прошивками?

jon82

Ну можно хотя бы предыдущую страницу этой темы прочитать. По поводу “Для камер X5 и X5R” не подскажу, не владею.

Максим9797
jon82:

предыдущую страницу этой темы

там проблема зависания. У меня же как на дешевом видеолинке. картинка сыпется, двоиться, появляются зеленые поля на пол экрана, пропадает картинка на доли секунды и вообще живет своей жизнью.

jon82

У меня с новой прошивкой были все выше перечисленные признаки, после отката всё наладилось, ДЖИ ГО последняя.

ssx

Подскажите, какие значения гейнов надо выставить (либо иных параметров), чтобы инспайр летал также плавно, как и фантом? А то задолбала его резкость, невозможно плавные пролеты делать

Максим9797
jon82:

Я с 1.10 откатывал сразу на 1.9, всё прошло хорошо.

А не подскажешь поточнее, как?) У меня с 1.11 не хочет на 1.9 откатываться. Вставляю флешку с прошивкой 1.9 и ничего. Дрон только предлагает отформатировать флешку. Минут 5 ждал - 0 эффекта

Ustas69
ssx:

Подскажите, какие значения гейнов надо выставить

Скорее это экспоненты, а не гейны. 0.15-0.20 ставьте и пробуйте.

jon82
Максим9797:

А не подскажешь поточнее, как?) У меня с 1.11 не хочет на 1.9 откатываться. Вставляю флешку с прошивкой 1.9 и ничего. Дрон только предлагает отформатировать флешку. Минут 5 ждал - 0 эффекта

Не знаю, у меня всё в штатном режиме прошло. В этой теме есть andrey_by, он точно знает что можно сделать.

andrey_by
jon82:

Не знаю, у меня всё в штатном режиме прошло. В этой теме есть andrey_by, он точно знает что можно сделать.

файл на карточку в корень ее закинь дополнительно WM610_FW_DEBUG без расширения … если не поймешь - пошарься в нете на счет этого файла

Максим9797
andrey_by:

файл на карточку в корень ее закинь дополнительно WM610_FW_DEBUG

похоже придется пробовать. Последнее обновление 1.11 показало себя не с лучшей стороны. Постоянная ошибка компаса. Теряет спутники на долю секунды, для съемки критично. Большой риск потерять аппарат так же имеется. + сегодня то-ли под гулшилку попал то-ли еще чего. Дрон потерял спутники и подвес стал жить своей жизнью. Валил горизонт, панорамировал. Такие симптомы наблюдал у мавика, который попал под глушилку катера охраны (пролетел прямо над ним).

Максим9797

Друзья, нигде не нашел файл “WM610_FW_DEBUG”. Общение с техподдержкой DJI результатов не дало. Только повторение фраз “на данный момент откатить прошивку нельзя” и “вам стоит отправить дрон к нам на ремонт”. Да пожалуйста, только как показала практика они там только руками горазды разводить “ваш дрон в полном порядке”. А ничего что у него compass err каждые 5 секунд? Ничего что второй пульт выдает картинку, по которой летать невозможно?

Иная проблема. После падения столкнулся с интересной темой. Нигде никто не указывает, под каким углом должны находиться ноги. Поддержка тоже не может назвать точных цифр. Только кидает картинки из интернета, где ничего не понятно. Попросил их прислать фотографию с винтом и планкой для камеры - шиш. Поэтому надеюсь на вас, форумчане. У кого Inspire ни разу не падал, сфотографируйте, пожалуйста, вот как на вложении внизу.

У всех дрон болтает? На месте при зависании в режиме GPS его ужасно колбасит по всем осям где-то на 30-40 см. Может просесть или подняться на 1 метр. Самопроизвольно. Mavic образец стабильности просто, ни на 1 см не шелохнется. Этот же кидает так что страшно стики отпускать. Мне кажется проблема кроется в завихрении потоков от винтов. Они расположены под большим углом, не так как у phantom и mavic. Т.е. воздушные потоки от них направлены аккурат на камеру.

maloi333

Я выше уже писал. Моторы должны находиться под углов в 5 градусов относительно горизонта
Не нужно сравнивать технологичный мавик и старый мамонт инспаер 1

Максим9797
maloi333:

Моторы должны находиться под углов в 5 градусов относительно горизонта

это замерять от наивысшей точки мотора? где идет крепление винта?

maloi333

Плоскость мотора куда прикручен пропадаптер

FlyingAX

Коллеги, привет, обычно при съемке не было необходимости использовать dynamic home point, а тут на теплоходе плыл, появилась, как и появилась путаница в голове. Ещё давно,после покупки инспаера, сразу проштудировал инструкцию, точно помню что в самом пульте есть GPS, тогда ещё попробовал все режимы, всё работало, летал на Sony Z3 compact (ещё тогда заметил в трее значок GPS загорался, но не придал значения) думал что GPS данные он берет с пульта. Тут попробовал на планшете Lenovo Tab 2 a10-70 включить dynamic home point, не работает, пишет нет GPS сигнала. Собственно вопрос, так есть GPS в пульте? Может есть разные ревизии пультов? Не кто не летал на Lenovo Tab 2 a10-70, почему у него GPS не работает именно с DJI GO (в других приложениях всё ок)?

Максим9797
FlyingAX:

сразу проштудировал инструкцию, точно помню что в самом пульте есть GPS

Что-то путаешь… GPS позицию он вроде как берет с телефона.

maloi333

В пульте инспаера 1 установлена своя антенна жпс. У второго их уже две.
А отказ работать возможно связан просто с андройдом. Попробуйте с яблоком

FlyingAX
Максим9797:

Что-то путаешь… GPS позицию он вроде как берет с телефона.

Вот я всегда так и думал, пока инспаер не купил и инструкцию не открыл. Даже точнее даже наоборот))

maloi333:

В пульте инспаера 1 установлена своя антенна жпс.

Значит есть, отлично, осталось заставить его работать) Спасибо)
Т.е. я так понимаю, если телефон/планшет без GPS он берет с пульта, если телефон с GPS, то с него?

Ustas69

Подскажите, а как получить 16-мпикселей фото с Х5? В спецификациях написано 16MP stills. У меня больше 12МП не получается. 😦