DJI Inspire 1
Я выше уже писал. Моторы должны находиться под углов в 5 градусов относительно горизонта
Не нужно сравнивать технологичный мавик и старый мамонт инспаер 1
Моторы должны находиться под углов в 5 градусов относительно горизонта
это замерять от наивысшей точки мотора? где идет крепление винта?
Плоскость мотора куда прикручен пропадаптер
Коллеги, привет, обычно при съемке не было необходимости использовать dynamic home point, а тут на теплоходе плыл, появилась, как и появилась путаница в голове. Ещё давно,после покупки инспаера, сразу проштудировал инструкцию, точно помню что в самом пульте есть GPS, тогда ещё попробовал все режимы, всё работало, летал на Sony Z3 compact (ещё тогда заметил в трее значок GPS загорался, но не придал значения) думал что GPS данные он берет с пульта. Тут попробовал на планшете Lenovo Tab 2 a10-70 включить dynamic home point, не работает, пишет нет GPS сигнала. Собственно вопрос, так есть GPS в пульте? Может есть разные ревизии пультов? Не кто не летал на Lenovo Tab 2 a10-70, почему у него GPS не работает именно с DJI GO (в других приложениях всё ок)?
сразу проштудировал инструкцию, точно помню что в самом пульте есть GPS
Что-то путаешь… GPS позицию он вроде как берет с телефона.
В пульте инспаера 1 установлена своя антенна жпс. У второго их уже две.
А отказ работать возможно связан просто с андройдом. Попробуйте с яблоком
Что-то путаешь… GPS позицию он вроде как берет с телефона.
Вот я всегда так и думал, пока инспаер не купил и инструкцию не открыл. Даже точнее даже наоборот))
В пульте инспаера 1 установлена своя антенна жпс.
Значит есть, отлично, осталось заставить его работать) Спасибо)
Т.е. я так понимаю, если телефон/планшет без GPS он берет с пульта, если телефон с GPS, то с него?
Подскажите, а как получить 16-мпикселей фото с Х5? В спецификациях написано 16MP stills. У меня больше 12МП не получается. 😦
Подскажите, а как получить 16-мпикселей фото с Х5?
Если пропорции фото выставлены 16х9, то имеем размер 4600х2584=11886400
Если пропорции 4х3, то 4600х3448=15860800
Т.е. при “широкоформатном” режиме тупо обрезается размер по высоте.
Что обрезается, это я уже догадался. У меня почему-то размер 4000х2250 в формате 16:9. Где-то мои 608 пикселей потерялись…
А может такое быть потому, что у коптера прошивка в данный момент от Инспайр1, а не от Инспайр Про?
У меня в DJI GS при установке подвеса Х5 прописано Inspire 1 Pro.
В DJI GO :
App - 3.1.14
Aircraft - 1.11.01.50
RC - 1.7.80
Camera - 1.11.1.50
------
Строго говоря, я очень разочарован подвесом Х5!
Пардон муа, я снимал RAW+JPG, в RAW всё нормально, 4600 точек. Увидел, когда добрался до Лайтрум.
Народ, скиньте прошивку 1.9. для FC550 плиз!!! Или скажите, как прошить с 1.10 на 1.8
Доброго времени суток! DJI Inspire 1 + X5R. Фото делает, но видео не снимает ни на SSD, ни на карточку microSD. SSD не подключается, идет постоянная инициализация. Было у кого?
Может быть обьектив переставить? На него вроде ругается
Знакомое дело.
В первую очередь устанавливаем все рекомендуемые обновления. Типа, посмотрим статус коптера.
Самое главное: перед запуском выгружаем ранее запущенные процессы. У меня iPad. Помогает стопроцентно.
Может быть обьектив переставить? На него вроде ругается
он на него всегда ругается) Короче это первый такой глюк за всю историю этого дрона и этой камеры у нас. Спустя 20 перезагрузок все заработало и снимало/фотографировало. Гораздо чаще бывает дурацкий глюк с дальностью и высотой. Она почему-то ограничивается. Дальность на 30 метров, высота на 50. И непонятно почему, в настройках максимальная дальность не стоит, а максимальная высота 500 метров. Мод новичка отключен. Лечится сменой батарейки, калибровкой и выключением/включением всего что есть. Иногда надо по раз 5 так сделать. Наблюдаю такую проблему у dji inspire 1 pro и dji phantom 3. Фантомы 4 и выше, мавик, inspire 2 и матрис 600 таких проблем не имеют. inspire 1 и phantom 3 выпустились практически одновременно. Может… таким образом компания dji пытается намекнуть… мол, меняйте технику? Вот идет съемка, выходят жених с невестой, допустим. Мы подлетаем к ним, все так красиво и динамично - бамс. упираемся в “стену”. Пишет и говорит: “достигнута максимальаня дальность полета”. И все, нет плана. Все загублено. И далее шаманство с дроном минут на 10-15. Как работать на этой технике…
А залогинится в проге слабо??? Это уже тысячу раз обсосали. Китайцы обязали всех залогиниться в dji go либо вот таким макаром ограничивают. Яблокам достаточно просто зайти в учетку. А вот с андройдом бывают траблы.
А жалоба у вас на линзу. Частенько бывает плохой контакт между камерой и объективом.
А залогинится в проге слабо???
А что вы так с наездом? Я же не идиот, летаю под своим аккаунтом. Сегодня заметил такую проблему на phantom 4 pro. Взлетел, спутников было что-то в районе 8. Уперся в “потолок”. Прошло сообщение “достигнута максимальная высота полета”. Через секунду записывается точка дом: “точка дом обновлена, проверьте карту” и дрон полетел выше 50 метров. Чудеса. Видимо в новом обновлении сделали фишку, что когда точка дом не записана летать далеко и высоко нельзя. Но смысл так делать?
Частенько бывает плохой контакт между камерой и объективом.
вроде ни на что не влияет. прижимаю хорошо, но ошибка постоянно горит
Взлетел, спутников было что-то в районе 8. Уперся в “потолок”. Прошло сообщение “достигнута максимальная высота полета”. Через секунду записывается точка дом
Кстати, это очень большая ошибка, не дожидаться записи точки дом.
Я тоже раньше думал, что это ерунда.
Пока однажды в горах не столкнулся с такой проблемой - я взлетел из леса и полетел летать к горе.
И отлетел так хорошо, метров на 600. Когда осталось 30% я решил полетет домой и тут понял, что я не понимаю где дом по видео.
То есть везде лес, одинаковый лес. Думаю щас посмотрю на карту, а там нет точки взлета. И тут я запаниковал.
Позвал быстро всех ребят и все стали смотреть и один человек разглядел точку в небе, очень далеко.
И только так, визуально я вернул коптер на последнем издыхании батареи.
С тех пор жду пока не запишется.
А если DJI сделали так, что без записи дома коптер не летит выше 50 метров, так это же очень правильно.
Кстати, это очень большая ошибка, не дожидаться записи точки дом.
Не более десяти секунд после включения Inspire 1 прописывается точка “дом”. Куда спешим?