DJI Inspire 1

FlyingAX

Коллеги, привет, обычно при съемке не было необходимости использовать dynamic home point, а тут на теплоходе плыл, появилась, как и появилась путаница в голове. Ещё давно,после покупки инспаера, сразу проштудировал инструкцию, точно помню что в самом пульте есть GPS, тогда ещё попробовал все режимы, всё работало, летал на Sony Z3 compact (ещё тогда заметил в трее значок GPS загорался, но не придал значения) думал что GPS данные он берет с пульта. Тут попробовал на планшете Lenovo Tab 2 a10-70 включить dynamic home point, не работает, пишет нет GPS сигнала. Собственно вопрос, так есть GPS в пульте? Может есть разные ревизии пультов? Не кто не летал на Lenovo Tab 2 a10-70, почему у него GPS не работает именно с DJI GO (в других приложениях всё ок)?

Максим9797
FlyingAX:

сразу проштудировал инструкцию, точно помню что в самом пульте есть GPS

Что-то путаешь… GPS позицию он вроде как берет с телефона.

maloi333

В пульте инспаера 1 установлена своя антенна жпс. У второго их уже две.
А отказ работать возможно связан просто с андройдом. Попробуйте с яблоком

FlyingAX
Максим9797:

Что-то путаешь… GPS позицию он вроде как берет с телефона.

Вот я всегда так и думал, пока инспаер не купил и инструкцию не открыл. Даже точнее даже наоборот))

maloi333:

В пульте инспаера 1 установлена своя антенна жпс.

Значит есть, отлично, осталось заставить его работать) Спасибо)
Т.е. я так понимаю, если телефон/планшет без GPS он берет с пульта, если телефон с GPS, то с него?

Ustas69

Подскажите, а как получить 16-мпикселей фото с Х5? В спецификациях написано 16MP stills. У меня больше 12МП не получается. 😦

ЮХа
Ustas69:

Подскажите, а как получить 16-мпикселей фото с Х5?

Если пропорции фото выставлены 16х9, то имеем размер 4600х2584=11886400
Если пропорции 4х3, то 4600х3448=15860800
Т.е. при “широкоформатном” режиме тупо обрезается размер по высоте.

Ustas69

Что обрезается, это я уже догадался. У меня почему-то размер 4000х2250 в формате 16:9. Где-то мои 608 пикселей потерялись…

А может такое быть потому, что у коптера прошивка в данный момент от Инспайр1, а не от Инспайр Про?

ЮХа

У меня в DJI GS при установке подвеса Х5 прописано Inspire 1 Pro.
В DJI GO :
App - 3.1.14
Aircraft - 1.11.01.50
RC - 1.7.80
Camera - 1.11.1.50
------
Строго говоря, я очень разочарован подвесом Х5!

Ustas69

Пардон муа, я снимал RAW+JPG, в RAW всё нормально, 4600 точек. Увидел, когда добрался до Лайтрум.

Народ, скиньте прошивку 1.9. для FC550 плиз!!! Или скажите, как прошить с 1.10 на 1.8

ЮХа
Ustas69:

снимал RAW+JPG,

Что-то я не врубаюсь… Зачем Lr? ОС должна показывать всё!

Максим9797

Доброго времени суток! DJI Inspire 1 + X5R. Фото делает, но видео не снимает ни на SSD, ни на карточку microSD. SSD не подключается, идет постоянная инициализация. Было у кого?

Andrei_Sss
Максим9797:

Доброго времени суток! DJI Inspire 1 + X5R. Фото делает, но видео не снимает ни на SSD, ни на карточку microSD. SSD не подключается, идет постоянная инициализация. Было у кого?

Может быть обьектив переставить? На него вроде ругается

ЮХа

Знакомое дело.
В первую очередь устанавливаем все рекомендуемые обновления. Типа, посмотрим статус коптера.
Самое главное: перед запуском выгружаем ранее запущенные процессы. У меня iPad. Помогает стопроцентно.

Максим9797
Andrei_Sss:

Может быть обьектив переставить? На него вроде ругается

он на него всегда ругается) Короче это первый такой глюк за всю историю этого дрона и этой камеры у нас. Спустя 20 перезагрузок все заработало и снимало/фотографировало. Гораздо чаще бывает дурацкий глюк с дальностью и высотой. Она почему-то ограничивается. Дальность на 30 метров, высота на 50. И непонятно почему, в настройках максимальная дальность не стоит, а максимальная высота 500 метров. Мод новичка отключен. Лечится сменой батарейки, калибровкой и выключением/включением всего что есть. Иногда надо по раз 5 так сделать. Наблюдаю такую проблему у dji inspire 1 pro и dji phantom 3. Фантомы 4 и выше, мавик, inspire 2 и матрис 600 таких проблем не имеют. inspire 1 и phantom 3 выпустились практически одновременно. Может… таким образом компания dji пытается намекнуть… мол, меняйте технику? Вот идет съемка, выходят жених с невестой, допустим. Мы подлетаем к ним, все так красиво и динамично - бамс. упираемся в “стену”. Пишет и говорит: “достигнута максимальаня дальность полета”. И все, нет плана. Все загублено. И далее шаманство с дроном минут на 10-15. Как работать на этой технике…

maloi333

А залогинится в проге слабо??? Это уже тысячу раз обсосали. Китайцы обязали всех залогиниться в dji go либо вот таким макаром ограничивают. Яблокам достаточно просто зайти в учетку. А вот с андройдом бывают траблы.

А жалоба у вас на линзу. Частенько бывает плохой контакт между камерой и объективом.

Максим9797
maloi333:

А залогинится в проге слабо???

А что вы так с наездом? Я же не идиот, летаю под своим аккаунтом. Сегодня заметил такую проблему на phantom 4 pro. Взлетел, спутников было что-то в районе 8. Уперся в “потолок”. Прошло сообщение “достигнута максимальная высота полета”. Через секунду записывается точка дом: “точка дом обновлена, проверьте карту” и дрон полетел выше 50 метров. Чудеса. Видимо в новом обновлении сделали фишку, что когда точка дом не записана летать далеко и высоко нельзя. Но смысл так делать?

maloi333:

Частенько бывает плохой контакт между камерой и объективом.

вроде ни на что не влияет. прижимаю хорошо, но ошибка постоянно горит

MerzlyakovIgor
Максим9797:

Взлетел, спутников было что-то в районе 8. Уперся в “потолок”. Прошло сообщение “достигнута максимальная высота полета”. Через секунду записывается точка дом

Кстати, это очень большая ошибка, не дожидаться записи точки дом.
Я тоже раньше думал, что это ерунда.
Пока однажды в горах не столкнулся с такой проблемой - я взлетел из леса и полетел летать к горе.
И отлетел так хорошо, метров на 600. Когда осталось 30% я решил полетет домой и тут понял, что я не понимаю где дом по видео.
То есть везде лес, одинаковый лес. Думаю щас посмотрю на карту, а там нет точки взлета. И тут я запаниковал.
Позвал быстро всех ребят и все стали смотреть и один человек разглядел точку в небе, очень далеко.
И только так, визуально я вернул коптер на последнем издыхании батареи.
С тех пор жду пока не запишется.

А если DJI сделали так, что без записи дома коптер не летит выше 50 метров, так это же очень правильно.

ЮХа
MerzlyakovIgor:

Кстати, это очень большая ошибка, не дожидаться записи точки дом.

Не более десяти секунд после включения Inspire 1 прописывается точка “дом”. Куда спешим?

Максим9797
ЮХа:

Куда спешим?

снимать спешим. представим что мы снимаем танец на свадьбе. у нас кончается батарейка, мы садимся чтобы ее заменить, вставляем батарею, включаем дрон. ловим больше 10 спутников и взлетам. в метре от земли дрон записывает точку дом, но выше 30 метров все равно не поднимается. А ларчик просто открывался. Переставили телефоны) Летали на iphone 7+, поставили samsung galaxy s7 и он взлетел выше и работал штатно. Где-то программный глюк. Сегодня вот снова такая проблема была с inspire 2. Так что это у всей продукции dji…

ЮХа
Максим9797:

представим что мы снимаем танец на свадьбе.

Спешка,как известно, нужна только при поносе. Извините.

Максим9797:

Так что это у всей продукции dji…

Никто не мешает Вам использовать продукцию других производителей.

jon82

Подскажите где скачать старые прошивки(интересует 1.9.1.30), через поиск не могу найти, а на сайте DJI только последняя версия доступна.