DJI Inspire 1

Максим9797
maloi333:

А залогинится в проге слабо???

А что вы так с наездом? Я же не идиот, летаю под своим аккаунтом. Сегодня заметил такую проблему на phantom 4 pro. Взлетел, спутников было что-то в районе 8. Уперся в “потолок”. Прошло сообщение “достигнута максимальная высота полета”. Через секунду записывается точка дом: “точка дом обновлена, проверьте карту” и дрон полетел выше 50 метров. Чудеса. Видимо в новом обновлении сделали фишку, что когда точка дом не записана летать далеко и высоко нельзя. Но смысл так делать?

maloi333:

Частенько бывает плохой контакт между камерой и объективом.

вроде ни на что не влияет. прижимаю хорошо, но ошибка постоянно горит

MerzlyakovIgor
Максим9797:

Взлетел, спутников было что-то в районе 8. Уперся в “потолок”. Прошло сообщение “достигнута максимальная высота полета”. Через секунду записывается точка дом

Кстати, это очень большая ошибка, не дожидаться записи точки дом.
Я тоже раньше думал, что это ерунда.
Пока однажды в горах не столкнулся с такой проблемой - я взлетел из леса и полетел летать к горе.
И отлетел так хорошо, метров на 600. Когда осталось 30% я решил полетет домой и тут понял, что я не понимаю где дом по видео.
То есть везде лес, одинаковый лес. Думаю щас посмотрю на карту, а там нет точки взлета. И тут я запаниковал.
Позвал быстро всех ребят и все стали смотреть и один человек разглядел точку в небе, очень далеко.
И только так, визуально я вернул коптер на последнем издыхании батареи.
С тех пор жду пока не запишется.

А если DJI сделали так, что без записи дома коптер не летит выше 50 метров, так это же очень правильно.

ЮХа
MerzlyakovIgor:

Кстати, это очень большая ошибка, не дожидаться записи точки дом.

Не более десяти секунд после включения Inspire 1 прописывается точка “дом”. Куда спешим?

Максим9797
ЮХа:

Куда спешим?

снимать спешим. представим что мы снимаем танец на свадьбе. у нас кончается батарейка, мы садимся чтобы ее заменить, вставляем батарею, включаем дрон. ловим больше 10 спутников и взлетам. в метре от земли дрон записывает точку дом, но выше 30 метров все равно не поднимается. А ларчик просто открывался. Переставили телефоны) Летали на iphone 7+, поставили samsung galaxy s7 и он взлетел выше и работал штатно. Где-то программный глюк. Сегодня вот снова такая проблема была с inspire 2. Так что это у всей продукции dji…

ЮХа
Максим9797:

представим что мы снимаем танец на свадьбе.

Спешка,как известно, нужна только при поносе. Извините.

Максим9797:

Так что это у всей продукции dji…

Никто не мешает Вам использовать продукцию других производителей.

jon82

Подскажите где скачать старые прошивки(интересует 1.9.1.30), через поиск не могу найти, а на сайте DJI только последняя версия доступна.

Максим9797
Gintas29:

пробел инспаир 1

б/у что-ли? Раскрути и поправь. там две подложки мягкие есть, могли сползти при ремонте.

Gintas29
Максим9797:

б/у что-ли? Раскрути и поправь. там две подложки мягкие есть, могли сползти при ремонте.

в этом вся и беда что втулки вырваны из пластмассы (гдето на 1мм.торчат) там где эти 8 болтов

Максим9797
Gintas29:

вырваны из пластмасс

они не крепятся к пластику, а крутятся. разбери, сфотографируй и выложи

ЮХа

Тут ерундой занимался. Пост 56
dji-club.ru/index.php/topic/…/page-3

Gintas29:

в этом вся и беда что втулки вырваны из пластмассы

Очевидно, или была авария или тупо пытались затянуть. Гайки впрессованы. Если выехали, то можно установить более длинные болты. Конструктив просверлить насквозь. Работа для хорошего слесаря на полчаса.
Вообще, я бы не парился. Пусть летает голубь со щелями на шасси. 😃

Gintas29
ЮХа:

Тут ерундой занимался. Пост 56
dji-club.ru/index.php/topic/…/page-3

Очевидно, или была авария или тупо пытались затянуть. Гайки впрессованы. Если выехали, то можно установить более длинные болты. Конструктив просверлить насквозь. Работа для хорошего слесаря на полчаса.
Вообще, я бы не парился. Пусть летает голубь со щелями на шасси. 😃

было падение. итог имею жуткую вибрацию на видео. что делать не знаю лучи не люфтят не где

Gintas29

плюс самое плохое он сам выключает gps и включает atti. у меня весь полет тумблер в режиме p. помогите разобраться, как я понял пропадает гпс. лог пристегиваю
app.airdata.com/main?share=bobjGj

ЮХа
Gintas29:

плюс самое плохое он сам выключает gps

Юзаю I1 c 2015 года. У сабжа всё нормально со спутниковым позиционированием, поскольку модуль использует и GPS и ГЛОНАС .
Конечно, в случае залёта в бетонные колодцы сигнал с обеих систем может погаснуть. Проверяем в чистом поле. Если и там пропадает позиционирование - в ремонт!

Gintas29
ЮХа:

Юзаю I1 c 2015 года. У сабжа всё нормально со спутниковым позиционированием, поскольку модуль использует и GPS и ГЛОНАС .
Конечно, в случае залёта в бетонные колодцы сигнал с обеих систем может погаснуть. Проверяем в чистом поле. Если и там пропадает позиционирование - в ремонт!

в чистом поле тестил сегодня, он перключаеться в атти и в этот момент количество спутников 20 но антенка 1 из 5. через несколько секунд появляются все из 5 и режим гпс тоже. и вот так периодически пропадает. может косяк прошивки последней? может обновилась как то плохо? есть варианты либо откатить либо по новой перешить?

Gintas29

А повторно прошиться есть вариант ?

Gintas29

Вот видео с моего инспайра 1.

в чем причина может быть такой жестокой вибрации? пропеллеры балансировал на магнитном балансире. рама дрожит сильно около крепления подвеса, подвес иногда даже выкидывает ошибку мотор перегружен может из-за вибрации? в гпс антену вчера залез передернул конектор. трещин не видно на гпс. но сегодня ситуация другая от 16 до 20 спутников в атти не переключался сам. но постоянно скачет уровень сигнала гпс то 3 антены то 5 . может быть из-за сильной вибрации?