DJI Inspire 1
б/у что-ли? Раскрути и поправь. там две подложки мягкие есть, могли сползти при ремонте.
в этом вся и беда что втулки вырваны из пластмассы (гдето на 1мм.торчат) там где эти 8 болтов
вырваны из пластмасс
они не крепятся к пластику, а крутятся. разбери, сфотографируй и выложи
Тут ерундой занимался. Пост 56
dji-club.ru/index.php/topic/…/page-3
в этом вся и беда что втулки вырваны из пластмассы
Очевидно, или была авария или тупо пытались затянуть. Гайки впрессованы. Если выехали, то можно установить более длинные болты. Конструктив просверлить насквозь. Работа для хорошего слесаря на полчаса.
Вообще, я бы не парился. Пусть летает голубь со щелями на шасси. 😃
Тут ерундой занимался. Пост 56
dji-club.ru/index.php/topic/…/page-3Очевидно, или была авария или тупо пытались затянуть. Гайки впрессованы. Если выехали, то можно установить более длинные болты. Конструктив просверлить насквозь. Работа для хорошего слесаря на полчаса.
Вообще, я бы не парился. Пусть летает голубь со щелями на шасси. 😃
было падение. итог имею жуткую вибрацию на видео. что делать не знаю лучи не люфтят не где
итог имею жуткую вибрацию на видео.
Исследовал люфты на механизЬме трансформации. И даже устранил их. Результат тут.
А потом еще было.
плюс самое плохое он сам выключает gps и включает atti. у меня весь полет тумблер в режиме p. помогите разобраться, как я понял пропадает гпс. лог пристегиваю
app.airdata.com/main?share=bobjGj
плюс самое плохое он сам выключает gps
Юзаю I1 c 2015 года. У сабжа всё нормально со спутниковым позиционированием, поскольку модуль использует и GPS и ГЛОНАС .
Конечно, в случае залёта в бетонные колодцы сигнал с обеих систем может погаснуть. Проверяем в чистом поле. Если и там пропадает позиционирование - в ремонт!
Юзаю I1 c 2015 года. У сабжа всё нормально со спутниковым позиционированием, поскольку модуль использует и GPS и ГЛОНАС .
Конечно, в случае залёта в бетонные колодцы сигнал с обеих систем может погаснуть. Проверяем в чистом поле. Если и там пропадает позиционирование - в ремонт!
в чистом поле тестил сегодня, он перключаеться в атти и в этот момент количество спутников 20 но антенка 1 из 5. через несколько секунд появляются все из 5 и режим гпс тоже. и вот так периодически пропадает. может косяк прошивки последней? может обновилась как то плохо? есть варианты либо откатить либо по новой перешить?
С прошивки 1.11. отката нет. 1.9.1.30 выложу вечером, её действительно трудно найти, для Х5 особенно. Для Х3 тут есть …softpedia.com/…/DJI-Inspire-1-Professional-Drone-…
Для Про с Х5 тут есть www.sekido-rc.com/?mode=f36
А повторно прошиться есть вариант ?
А повторно прошиться есть вариант ?
Это вопрос к Андрею rcopen.com/member21160
Вот видео с моего инспайра 1.
в чем причина может быть такой жестокой вибрации? пропеллеры балансировал на магнитном балансире. рама дрожит сильно около крепления подвеса, подвес иногда даже выкидывает ошибку мотор перегружен может из-за вибрации? в гпс антену вчера залез передернул конектор. трещин не видно на гпс. но сегодня ситуация другая от 16 до 20 спутников в атти не переключался сам. но постоянно скачет уровень сигнала гпс то 3 антены то 5 . может быть из-за сильной вибрации?
shutter speed какой?
shutter speed какой?
все авто. подвес даже на глаз очень сильно трясется . из-за подшипников в моторах может так все дрожать? Подшипники имеют едва ощутимый люфт
в чем причина может быть такой жестокой вибрации?
Еще раз напомню, что узле трнсформации шасси небольшой радиальный люфт. Если затянуто насмерть, то будет и вибрация.
Проверил тактильно люфт в подшипниках своего I1. Радиальных нет. Осевые незначительные. В пределах 0,5 мм.
А у меня есть и радиальные но едва ощутимы. Где вы имеете ввиду затянуто насмерть? на тягах которые тягают лучи?
Всем привет!
Подскажите, фича с умиранием платы hdmi -выхода у пульта инспайр лечится установкой новых прошивок или он на любой прошивке может сдохнуть? Просто как бы недешевое удовольствие, менять эти платки. У одного товарища после долгого лежания оба пульта сдохли, я продал под проект товарищам новый инспайр, который был абсолютно рабочим, за 2 месяца лежания на полке - сдох пульт.
От чего он умирает? при каких обстоятельствах, надо чтобы пульт был полностью разрядился и сколько то полежал или просто может сдохнуть в любой момент?
Где вы имеете ввиду затянуто насмерть?
Понял. Тоесть оставить там люфты , ну а такая вибрация как на видео может по этому быть? Что подскажите с гпс сигналом? Спутников 16-18 не меньше но уровень сигнала то 3 деления то 5. Может дополнительно экранировать антенну мет.лентой изнутри?
Тоесть оставить там люфты , ну а такая вибрация как на видео может по этому быть?
Мне стыдно тыкать в свои поделки, но всё же:
Касаемо устойчивости сигнала спутникового позиционирования: коптер новый? Или БУ? Если ремонтировался, то следует обратиться к специалистам.
Прошивки для Inspire1 и Inspire Pro yadi.sk/d/mvSDIOCq3MKvHQ