DJI Inspire 1

Gintas29
Andrei_Sss:

shutter speed какой?

все авто. подвес даже на глаз очень сильно трясется . из-за подшипников в моторах может так все дрожать? Подшипники имеют едва ощутимый люфт

ЮХа
Gintas29:

в чем причина может быть такой жестокой вибрации?

Еще раз напомню, что узле трнсформации шасси небольшой радиальный люфт. Если затянуто насмерть, то будет и вибрация.
Проверил тактильно люфт в подшипниках своего I1. Радиальных нет. Осевые незначительные. В пределах 0,5 мм.

Gintas29

А у меня есть и радиальные но едва ощутимы. Где вы имеете ввиду затянуто насмерть? на тягах которые тягают лучи?

Savage777

Всем привет!
Подскажите, фича с умиранием платы hdmi -выхода у пульта инспайр лечится установкой новых прошивок или он на любой прошивке может сдохнуть? Просто как бы недешевое удовольствие, менять эти платки. У одного товарища после долгого лежания оба пульта сдохли, я продал под проект товарищам новый инспайр, который был абсолютно рабочим, за 2 месяца лежания на полке - сдох пульт.
От чего он умирает? при каких обстоятельствах, надо чтобы пульт был полностью разрядился и сколько то полежал или просто может сдохнуть в любой момент?

Gintas29
ЮХа:

Понял. Тоесть оставить там люфты , ну а такая вибрация как на видео может по этому быть? Что подскажите с гпс сигналом? Спутников 16-18 не меньше но уровень сигнала то 3 деления то 5. Может дополнительно экранировать антенну мет.лентой изнутри?

ЮХа
Gintas29:

Тоесть оставить там люфты , ну а такая вибрация как на видео может по этому быть?

Мне стыдно тыкать в свои поделки, но всё же:

Касаемо устойчивости сигнала спутникового позиционирования: коптер новый? Или БУ? Если ремонтировался, то следует обратиться к специалистам.

Gintas29

Апарат б/у . Напряг у нас в Литве, спецов нету

ЮХа
Gintas29:

Напряг у нас в Литве, спецов нету

Ищите. Я не верю, чтобы в европейских странах не было специалистов поблизости.

Gintas29

Сам вроде с руками. Просто кто грамотный указал в чем может быть причина. Антенна целая керамика целая. Если стоит на земле сигнал гпс отличный . Сейчас вот сделал немного свободы где вы указали. И еще заметил что гайки на 27 на лучах сильно перетянуты. Отпустил жду пока застынет резьбовой фиксатор и в воздух на тест вибрации. Еще выставил наклон моторов. Было 8-10 градусов в на опущеных шасси, сделал 3.5 -4 градуса. Нашел на забугорном форуме эти цифры

Из-за сильной вибрации может дуреть гпс антенна?

Gintas29

Вопрос с вибрацией решен полностью. Отпустил лучи и все прошло. Но гпс как пропадал так и пропадает. То 2 деления то 5

ЮХа

Ждите ответа на другом форуме. 😃
Если рассуждать строго, то из-за вибрации в моём случае “отвалился” подвес. Не прямом смысле, а в смысле потери управления. Если предположить, что теряется контакт в разъёмах, то любая вибрация - зло!
А, как я понял, коптер-то у Вас не первой свежести.
Вот что произошло после затяжки шасси.

Gintas29
ЮХа:

Ждите ответа на другом форуме. 😃
Если рассуждать строго, то из-за вибрации в моём случае “отвалился” подвес. Не прямом смысле, а в смысле потери управления. Если предположить, что теряется контакт в разъёмах, то любая вибрация - зло!
А, как я понял, коптер-то у Вас не первой свежести.
Вот что произошло после затяжки шасси.

Inspire1 Gimbal

Да у меня также заваливался подвес один в один. Но как отпустил лучи и вибрация ушла стало все нормально с подвесом. Может стоит разобрать поджать контакты гпс антенны? И дополнительно экранировать металическим скотчем? Еще заметил пока шасси внизу не одной потери небыло . Поднял вверх и полетал несколько минут и понеслась то есть то нет и режим то gps то atti

ЮХа

Разбирайте аппарат, делайте ревизию контактов.

V_I_P_E_R
Gintas29:

Но как отпустил лучи и вибрация ушла стало все нормально с подвесом

Просто контактная группа больше не разъединяется, тряски больше нет. Похоже на плату контактов на стыке подвеса с инспайром - надо немного ослабить два винтика крепления платы на подвесе и почистить контакты, можно также проверить шлейфы от подвеса до крафта. Я такие запасные с собой вожу - один раз пришлось менять на съемке - постоянно пропадало видео - перелом провода.

Gintas29

Контакт один сломан и запаян кусок проволоки какой-то , на подключении подвеса. Подскажите как восстановить? Или где заказать чтобы быстро прислали в литву. Из за этого мог гпс сигнал быть не стабильным? Хотя видео не разу не пропадало

ЮХа
ЮХа:

Разбирайте аппарат, делайте ревизию контактов.

Gintas29:

Контакт один сломан и запаян кусок проволоки какой-то

Увы. Желаю успехов. Совет: не покупайте хлам.
------
Если сами не справляетесь - ищите нормального ремонтника.
------
Привозите в Кострому. Бесплатно проведу диагностику.

Gintas29

Добрый вечер. Контакт на подвесе я завтра восстановлю. Раскажите как провести диагностику гпс антенны? Дергал разьемы и провод антенны, не чего не меняеться 18 спутников стабильно. А в воздухе пропадают на 5 сек и появляються. Диагностика в литве от 200 евро поэтому сам и ковыряюсь. И так копил пол года на него

maloi333

Успокойтесь. Дрон тут не причем. Сейчас пропадание гпс это нормальное явление. У многих это проиходит. И у самых свежих 4 про и мавика такая же беда. И ни как не лечится.