DJI Inspire 1
Напряг у нас в Литве, спецов нету
Ищите. Я не верю, чтобы в европейских странах не было специалистов поблизости.
Сам вроде с руками. Просто кто грамотный указал в чем может быть причина. Антенна целая керамика целая. Если стоит на земле сигнал гпс отличный . Сейчас вот сделал немного свободы где вы указали. И еще заметил что гайки на 27 на лучах сильно перетянуты. Отпустил жду пока застынет резьбовой фиксатор и в воздух на тест вибрации. Еще выставил наклон моторов. Было 8-10 градусов в на опущеных шасси, сделал 3.5 -4 градуса. Нашел на забугорном форуме эти цифры
Из-за сильной вибрации может дуреть гпс антенна?
Вопрос с вибрацией решен полностью. Отпустил лучи и все прошло. Но гпс как пропадал так и пропадает. То 2 деления то 5
Ждите ответа на другом форуме. 😃
Если рассуждать строго, то из-за вибрации в моём случае “отвалился” подвес. Не прямом смысле, а в смысле потери управления. Если предположить, что теряется контакт в разъёмах, то любая вибрация - зло!
А, как я понял, коптер-то у Вас не первой свежести.
Вот что произошло после затяжки шасси.
Ждите ответа на другом форуме. 😃
Если рассуждать строго, то из-за вибрации в моём случае “отвалился” подвес. Не прямом смысле, а в смысле потери управления. Если предположить, что теряется контакт в разъёмах, то любая вибрация - зло!
А, как я понял, коптер-то у Вас не первой свежести.
Вот что произошло после затяжки шасси.
Да у меня также заваливался подвес один в один. Но как отпустил лучи и вибрация ушла стало все нормально с подвесом. Может стоит разобрать поджать контакты гпс антенны? И дополнительно экранировать металическим скотчем? Еще заметил пока шасси внизу не одной потери небыло . Поднял вверх и полетал несколько минут и понеслась то есть то нет и режим то gps то atti
Разбирайте аппарат, делайте ревизию контактов.
Но как отпустил лучи и вибрация ушла стало все нормально с подвесом
Просто контактная группа больше не разъединяется, тряски больше нет. Похоже на плату контактов на стыке подвеса с инспайром - надо немного ослабить два винтика крепления платы на подвесе и почистить контакты, можно также проверить шлейфы от подвеса до крафта. Я такие запасные с собой вожу - один раз пришлось менять на съемке - постоянно пропадало видео - перелом провода.
Контакт один сломан и запаян кусок проволоки какой-то , на подключении подвеса. Подскажите как восстановить? Или где заказать чтобы быстро прислали в литву. Из за этого мог гпс сигнал быть не стабильным? Хотя видео не разу не пропадало
Разбирайте аппарат, делайте ревизию контактов.
Контакт один сломан и запаян кусок проволоки какой-то
Увы. Желаю успехов. Совет: не покупайте хлам.
------
Если сами не справляетесь - ищите нормального ремонтника.
------
Привозите в Кострому. Бесплатно проведу диагностику.
Добрый вечер. Контакт на подвесе я завтра восстановлю. Раскажите как провести диагностику гпс антенны? Дергал разьемы и провод антенны, не чего не меняеться 18 спутников стабильно. А в воздухе пропадают на 5 сек и появляються. Диагностика в литве от 200 евро поэтому сам и ковыряюсь. И так копил пол года на него
Успокойтесь. Дрон тут не причем. Сейчас пропадание гпс это нормальное явление. У многих это проиходит. И у самых свежих 4 про и мавика такая же беда. И ни как не лечится.
У многих это проиходит. И у самых свежих 4 про и мавика такая же беда. И ни как не лечится.
Ну на ф3про и и1 таких симптомов нет - летали недавно в одном и том же месте на 2 ф4про - теряются, ф3про - норм.
Контакт один сломан и запаян кусок проволоки какой-то , на подключении подвеса.
Офигеть. Видимо куском проволоки не обошлось, возможно плата гпс на ниточках держится…
Ну на ф3про и и1 таких симптомов нет - летали недавно в одном и том же месте на 2 ф4про - теряются, ф3про - норм.
Офигеть. Видимо куском проволоки не обошлось, возможно плата гпс на ниточках держится…
Плата гпс на соплях. Ниточки это слишком сильно
Судя по всему никто пропеллеры не балансирует, судя по постам выше))
Давайте обсудим вариант балансировки. Допустим, на моём коптере пропеллеры самозатягивающиеся. Обычная резьба.
Крайне озадачен проблемой отваливания картинки операторского пульта. Притом это случилось на последних прошивках сейчас прошито тушка 1,9,30, пульт 1,6 на пультах ipad air 2, поставил отражатели на антеннки стало чуть лучше, но все равно не тоже самое что и раньше. Уж как не хотелось бы говорить о заговоре производителя, но! Когда купил инсп улетали много дальше на старых прошивках, иногда даже на пульте оператора забывали антенны разложить и связь была! Потом по мере прошивок происходило снижение дальности. И теперь пилот теряет управление в 2-3 раза раньше чем было при тех же условиях, а операторский пульт может потерять связь даже на 50 м в чистом поле… И если бы такая проблема была только у нас, можно было сказать о поломке, так ведь еще как минимум у двоих знакомых с инспом такие же проблемы… Где бы найти людей, которые могут поправить их кривые прошивки… Или остается только вариант с патч-антеннами?
Крайне озадачен проблемой отваливания картинки операторского пульта.
Я думаю остается вариант дать оператору HDMI монитор и втыкать его в пульт пилоту.
Да, между собой будете завязаны проводами, но проблемы не будет.
Мы так решали)
Давайте обсудим вариант балансировки. Допустим, на моём коптере пропеллеры самозатягивающиеся. Обычная резьба.
В вашем случае даже колхозить ничего не придется для балансировки.
Вот отличный балансир, подходящий для ваших пропеллеров.
В вашем случае даже колхозить ничего не придется для балансировки.
Даже не собираюсь. У меня еще есть в запасе штатные пропеллеры от производителя. Прекрасно отштампованные. 😃
--------
Реально считаю все “балансиры” разводом. А желеобразные проблемы - проблемами с деньгами. Или проблемами с механикой.
Где бы найти людей, которые могут поправить их кривые прошивки… Или остается только вариант с патч-антеннами?
А что мешает не обновляться? Я на старой какой-то, все нормально летает.
А желеобразные проблемы - проблемами с деньгами
Это как? Как желе связано с деньгами?
А что мешает не обновляться?
на мавике так и делаю, а вот инсп про достался уже обновленный. на первом инспе(простом) была норм прошивка до 1,4 вроде, на прошку вроде и нет таких прошивок и отката нет так далеко. К тому же в тех версиях даже POI нет… На каких прошивках вы летаете? и у вас нет проблем именно на операторском пульте?