DJI Inspire 1

Atomic

Ребята, подскажите, пожалуйста!
Очень хочу INSPIRE 1 PRO !
Где можно купить подешевле ?

Discovod
Atomic:

Ребята, подскажите, пожалуйста!
Очень хочу INSPIRE 1 PRO !
Где можно купить подешевле ?

В личке посмотрите.

andrey_by
chickony:

Кто знает подскажите пожалуйста. Можно ли подвес от камеры х3 от osmo поставить вместо сломанного подвеса х3 от inspire, заменив только саму камеру? Аналогичные ли подвесы?
Или может уже есть способ (перепрошивка например) поставить на коптер камеру от осмо?

залить прошивку можно … только проблема не в камере а в подвесе… пробовал заливать … итог 50/50 . если надо могу прислать прошивку попробуешь… но результат может быть так себе)

chickony
andrey_by:

залить прошивку можно … только проблема не в камере а в подвесе… пробовал заливать … итог 50/50 . если надо могу прислать прошивку попробуешь… но результат может быть так себе)

спасибо, хотелось бы попробовать, если что можно же назад вернуть родную прошивку?

andrey_by
chickony:

спасибо, хотелось бы попробовать, если что можно же назад вернуть родную прошивку?

если что … то скорее будет дохлая камера) это более вероятно. я не разобрался как цеплятья к бутлоадеру когда неправильно заливаю прошивку

chickony

прошивка находится внутри stm? и на камеру и на подвес?

andrey_by

Внутри яйца три прошивки ( амбарела,давинчи,stm гироскоп) и в драйверах на процы tms320

chickony

в камерные процы тоже надо лезть? я предположил что в гиро зашита логика управления подвесом и камерой, а амбарелла уже занимается видео

andrey_by

в камерные надо лезть … потому что картинка нужно что бы к верху ногами стала ( хоть он и должна перевернуться автоматом … но лучше перезалить)

chickony

Когда Вы пробовали прошивать какой получился результат?

1 month later
simx1

Добрый день всем.
Недавно немножко упал мой Инспаерушка 1 V2.0
Благо высота была небольшая, около 2-х метров.
В результате падения, самым критичным повреждением оказалась сломанная рамка которая соединяет тело коптера и площадку крепления камеры.
К сожалению она отдельно не продается, а только в сборе вся площадка за 7-8 тыр.
Отсюда вопрос, есть у кого-то опыт решения такой проблемы ?
Может у кого после краша осталась такая рамка целой - я бы купил за умеренные деньги.

Savage777
simx1:

Может у кого после краша осталась такая рамка целой - я бы купил за умеренные деньги.

тоже ломалась такая рамка. заклеил на эпоксидку, с обоих сторон усилил шайбами и все это залил эпоксидкой. Летаю так, полет нормальный. переходная рамка есть в сборе. но пока летает и на эпоксидке норм) вечером сфоткаю

simx1
Savage777:

тоже ломалась такая рамка. заклеил на эпоксидку, с обоих сторон усилил шайбами и все это залил эпоксидкой. Летаю так, полет нормальный. переходная рамка есть в сборе. но пока летает и на эпоксидке норм) вечером сфоткаю

Ну я тоже сделал подобие лангеты, на скорую руку.
Думаю может с алюминиевой полосы его выгнуть?

GR3NDIZ3R

а никто не пробовал карбоновые лучи чинить с помощью gorilla tape, держит?

17 days later
AlexandrS

Упал мой Inspire1. Винты в хлам и луч (Left Arm)поломался. Приехал из Китая новый луч, красивый, но сам луч внутри втулки совсем не вращается. Еле-еле с большим усилием. РАзобрал и вижу: в старом стояли из белого металла втулки внутри которых легко прокручивается луч.

В новом резиновые прокладки с какой-то смазкой, практически не прокручивается.

Я в недоумении. Думаю выбросить эту резину и сделать прокладки нормальные, может из второпласта…хз…
У кого-то есть объяснение этому?
Спасибо.

AlexandrS

переставил металлические со старого . Всё ОК

3 months later
бахорет

коллеги, кому не лень. в подвесе зенмус Х5 Сфоткайте или опишите на словах маркировки плат на всех трех осях. У меня от руки написано чтото на моторном разъеме и на микросхеме буква. Буквы K, L и М, а что о руки написано не понятно, то ли Р1 то ли R1, Y1. По ходу я мог перепутать платы местами, дело давно было, не помню что делал

andrey_by
бахорет:

коллеги, кому не лень. в подвесе зенмус Х5 Сфоткайте или опишите на словах маркировки плат на всех трех осях. У меня от руки написано чтото на моторном разъеме и на микросхеме буква. Буквы K, L и М, а что о руки написано не понятно, то ли Р1 то ли R1, Y1. По ходу я мог перепутать платы местами, дело давно было, не помню что делал

там буквы Y P R… просто их криворукий китаец писал .

драйверы одинаковывые на осях… отличий оч мало могу глянуть в офисе

если забуду - в личку чиркани

бахорет

ну а K, L и М?
в каком-то обсуждении проскакивало что L это рычаг который ближе всего к камере, а другие два?

andrey_by
бахорет:

ну а K, L и М?
в каком-то обсуждении проскакивало что L это рычаг который ближе всего к камере, а другие два?

подписывать рычаги бессмысленно, они не встанут по другому … так что либо KLM это какие то пометки либо … еще какая то хрень… фотки бы сюда.