DJI Inspire 1
спасибо, хотелось бы попробовать, если что можно же назад вернуть родную прошивку?
если что … то скорее будет дохлая камера) это более вероятно. я не разобрался как цеплятья к бутлоадеру когда неправильно заливаю прошивку
прошивка находится внутри stm? и на камеру и на подвес?
Внутри яйца три прошивки ( амбарела,давинчи,stm гироскоп) и в драйверах на процы tms320
в камерные процы тоже надо лезть? я предположил что в гиро зашита логика управления подвесом и камерой, а амбарелла уже занимается видео
в камерные надо лезть … потому что картинка нужно что бы к верху ногами стала ( хоть он и должна перевернуться автоматом … но лучше перезалить)
Когда Вы пробовали прошивать какой получился результат?
Добрый день всем.
Недавно немножко упал мой Инспаерушка 1 V2.0
Благо высота была небольшая, около 2-х метров.
В результате падения, самым критичным повреждением оказалась сломанная рамка которая соединяет тело коптера и площадку крепления камеры.
К сожалению она отдельно не продается, а только в сборе вся площадка за 7-8 тыр.
Отсюда вопрос, есть у кого-то опыт решения такой проблемы ?
Может у кого после краша осталась такая рамка целой - я бы купил за умеренные деньги.
Может у кого после краша осталась такая рамка целой - я бы купил за умеренные деньги.
тоже ломалась такая рамка. заклеил на эпоксидку, с обоих сторон усилил шайбами и все это залил эпоксидкой. Летаю так, полет нормальный. переходная рамка есть в сборе. но пока летает и на эпоксидке норм) вечером сфоткаю
тоже ломалась такая рамка. заклеил на эпоксидку, с обоих сторон усилил шайбами и все это залил эпоксидкой. Летаю так, полет нормальный. переходная рамка есть в сборе. но пока летает и на эпоксидке норм) вечером сфоткаю
Ну я тоже сделал подобие лангеты, на скорую руку.
Думаю может с алюминиевой полосы его выгнуть?
а никто не пробовал карбоновые лучи чинить с помощью gorilla tape, держит?
Упал мой Inspire1. Винты в хлам и луч (Left Arm)поломался. Приехал из Китая новый луч, красивый, но сам луч внутри втулки совсем не вращается. Еле-еле с большим усилием. РАзобрал и вижу: в старом стояли из белого металла втулки внутри которых легко прокручивается луч.
В новом резиновые прокладки с какой-то смазкой, практически не прокручивается.
Я в недоумении. Думаю выбросить эту резину и сделать прокладки нормальные, может из второпласта…хз…
У кого-то есть объяснение этому?
Спасибо.
переставил металлические со старого . Всё ОК
коллеги, кому не лень. в подвесе зенмус Х5 Сфоткайте или опишите на словах маркировки плат на всех трех осях. У меня от руки написано чтото на моторном разъеме и на микросхеме буква. Буквы K, L и М, а что о руки написано не понятно, то ли Р1 то ли R1, Y1. По ходу я мог перепутать платы местами, дело давно было, не помню что делал
коллеги, кому не лень. в подвесе зенмус Х5 Сфоткайте или опишите на словах маркировки плат на всех трех осях. У меня от руки написано чтото на моторном разъеме и на микросхеме буква. Буквы K, L и М, а что о руки написано не понятно, то ли Р1 то ли R1, Y1. По ходу я мог перепутать платы местами, дело давно было, не помню что делал
там буквы Y P R… просто их криворукий китаец писал .
драйверы одинаковывые на осях… отличий оч мало могу глянуть в офисе
если забуду - в личку чиркани
ну а K, L и М?
в каком-то обсуждении проскакивало что L это рычаг который ближе всего к камере, а другие два?
ну а K, L и М?
в каком-то обсуждении проскакивало что L это рычаг который ближе всего к камере, а другие два?
подписывать рычаги бессмысленно, они не встанут по другому … так что либо KLM это какие то пометки либо … еще какая то хрень… фотки бы сюда.
да, вот в яндексе вообще N
вон на первой фотке подписано же под номером 2 - YAW …под номером 3 - Pitch
а че это за провода на первом драйвере ? вижу что МГТФ … но че они там делают?))
Y вроде бы да, НО! На YAW платка единственная из трех, которая крепится не непосредственно винтами, а через крышечку. соответственно, на двух платах в местах посадки винтов черный лак покорябан ими, а на третьей - нет, и значит она точно стояла на yaw. а вот с остальными непонятно однако. и написано так что не факт что это P, а не R.
провода это вместо шлейфа мотора я припаял, там был конкретный разрыв в неудобном месте. Или он таки двуслойный? Жалею что не сфоткал ее перед демонтажом разьема.
щас пришла в голову мысль. Желтая точка на центральном элементе - не север ли? Что там вообще выполняет эту функцию?
ребят а есть щаз смысл покупать первый Инспайр 1 немного бу. есть вроде пару недорогих вариантов в районе 800 уе или лучше брать новый мавик и не морочить голову? вы бы купили бу инспайр сейчас за такую сумму?