DJI Inspire 1

Arkan
Michalych:

Со стоковыми антеннами 900 метров?

700 метров легко.
Девятьсот это от точки взлёта до точки посадки. На последнем этапе полёта, честно сказать, я его уже не контролировал - из-за деревьев не видел. Было один раз. Думал потерял навсегда. Менты вернули!
Расстояние измерял по гуглокартам.

Vladimir00045:

Что-то слабо верится.

Приезжайте, продемонстрирую.

Michalych
Arkan:

Приезжайте, продемонстрирую.

Лучшая демонстрация это видео))

Toponog

Чуть не забыл, когда подошел к квадрику - он мигал, проверил аккум, напряга была 7.9 вольт.

Michalych
Toponog:

Чуть не забыл, когда подошел к квадрику - он мигал, проверил аккум, напряга была 7.9 вольт.

а мигал как? как после бинда?

Toponog
Michalych:

а мигал как? как после бинда?

Частое моргание.

Как будто батарея села.

Vladimir00045
Toponog:

Частое моргание.

Как будто батарея села.

обрыв связи.

Michalych

Пришла камера, будем тестить после приезда крепления. Пока вроде все режимы попробовал, аквабокс тоже. Камера махонькая, работает HDMI. Правда при его включении она становится вэбкамерой, запись не стартует. Или я не разобрался. Будем думать)

RomanBolt

У меня уже несколько раз падал, причем резко отрубаются винты не зависимо от стиков и вниз, и это всегда происходит на дополнительном аккуме не стоковом, на родном летает без проблем, думаю из-за просадки херового аккума это происходит, брал его на рсго на 2000мач. Попробую из Китая заказать.

Vladimir00045
Michalych:

Пришла камера, будем тестить после приезда крепления.

Я крепил изолентой просто к брюху. Если винты отбалансированы, то на 60 и 120 фпс снимает норм.
Родная держалка камеры от X8HG подходит, с небольшими доработками.

Michalych

Народ, а никто не собирал схемку по этому посту: rcopen.com/forum/f135/topic369815/5497?
Если было дело, прошу помощи, пищалка есть но работает не правильно, хочется все таки до ума довести

DMakhora

Добрый день. писал про проблемы с падениями, решил проблему довольно неожиданным способом. Разорбал, склеил платформу для платы, она треснула и плата не жестко была закреплена. Сейас летает без проблем, держит высоту, как новый, Сима такая сима) Спасибо всем кто помогал советами

Michalych

То есть из-за того что плата не была жёстко зафиксирована такие вот баги?

SergeFSW
Michalych:

То есть из-за того что плата не была жёстко зафиксирована

конечно, её ж колбасит внутри.

DMakhora
Michalych:

То есть из-за того что плата не была жёстко зафиксирована такие вот баги?

да, вот именно, ну с удержанием высоты понятно, но чтобы из-за этого он сваливался от немного снижении газа, для меня было открытие
Залил туда два тюбика суперклея, потому что повреждения были сильные, даже думал укрепить чем-то

SergeFSW:

конечно, её ж колбасит внутри.

Главное что на двух болтах держалось, остальные вырвало, но оно было закрепленно нормально относительно, но перекосила на пару градусов ее и небольшие вибрации дало свое…

SergeFSW
DMakhora:

но перекосила на пару градусов ее и небольшие вибрации дало свое…

Этого вполне достаточно.

Salih

Всем привет!
Сейчас третья по счету Сима х8.
До этого была х8с (белая) - в Китае сейчас наверное)
потом х8 черная (продал,уговорили))
Сразу заказал х8hg с двумя аакумами (один оставался).
Летаю почти каждый день.
За все время пользования симами (2года) сгорело ,в общей сложности,три мотора.
На hg что Интересно два подряд и эти — с большой дыркой посередине. Т.е.модернизированные.
А поставил от Симы х8с вообще самые обычные.
Летает! Без ухудшения каких-либо летных характеристик.
И.е. два задних мотора родные от х8hg а два передних от х8с
Как так? Ну я заказал конечно усиленные от G версии. Тогда не знал еще что с одной дыркой тоже можно купить.

Так же с приходом 3-ей Симы перешел на FPV.
Был приобретен комплект из шлема VR007 (так себе разрешение) и камеры 3в1 Eachine tx03
Питание на камеру дал от штатного разъема Симы. Откусил весь этот блок. Кнопку выкинул. А к черному и красному от миниджека прикрутил камеру. Теперь при подсоединии бананов включается и Сима и камера. Мне нравится - меньше движений,меньше вес. Быстрее можно взлететь!
В качестве записывающей у меня Eken h9 как и у многих. По соотношению цена качество - равных ей не вижу.
Владел полгода сяоми yi - резкости и цветопередачи такой там нет! Екен лучшая!

Сейчас в ожидании клеверов(2шт на управление хочу поставить…тоже два раза без причины падала) При разборе тушки увидел что проводок антенны поверху платы просто лежит. Я его вниз загнул - пока нормально. Но все равно хочу клевера на управление (и разъемы к ним заказал на пульт и на тушку)
Еще заказал один клевер на шлем. Потому как с ростом высоты начинается легкая рябь.

Попробую клевера,потом пагоду планирую прикупить. Про нее позже узнал,успел заказ оплатить)
Но по идее торопиться некуда - полеты и возня с Симой приносят колоссальное удовольствие! А денег требуется совсем немного. И это прям ваще не раздражает!)

Vladimir00045
Salih:

Всем привет!
Еще заказал один клевер на шлем. Потому как с ростом высоты начинается легкая рябь.

Попробую клевера,потом пагоду планирую прикупить. Про нее позже узнал,успел заказ оплатить)
Но по идее торопиться некуда - полеты и возня с Симой приносят колоссальное удовольствие! А денег требуется совсем немного. И это прям ваще не раздражает!)

Пагоды рекомендую. Несколько разных пробовал антенн как поставил пагоды, встал вопрос дальности управления, а не качество видео ))

Советую раздвинуть ноги, чтобы в кадр не попадали.

Salih

Еще хочется с Екен Н9 аккум выкинуть и питание посадить на тот же разъем,что и курcовая tx03.
Никто не делал так? Не будут конфликтовать две камеры?

Шасси раздвинул)) Сейчас ничего в кадр не попадает

cool76

Zop бери. Юзаю такой уже год. Всё устраивает.

cool76

Который первый по ссылке не советую вообще. На 3 минуты меньше полётное время, да и аймакс заливает в него меньше махов.

Salih

Понятно.
Блин,только разъемы у него не нашей системы)
Т10 Кажись.

Это либо бананы искать. Либо весь парк на т10 переводить

cool76

Есть zop на бананах. У меня такой, брал на али.

Vladimir00045
Salih:

Понятно.
Блин,только разъемы у него не нашей системы)
Т10 Кажись.

Это либо бананы искать. Либо весь парк на т10 переводить

А я вывел и бананы и тх10. Можно и 2 сразу подключить.

Да, можно убрать аккумулятор от камеры и подключиться к стандартному выводу 5В.

MajorNet

Скажите, а сломали трубку по своей вине или какой то отказ?

MerzlyakovIgor

Друзья, возникла пара проблем:

1) Желе на X5 и 45мм.
Очень сильное желе или, может быть, это роллинг шаттер?
Кому интересно, гляньте по ссылке:
cloud.mail.ru/public/33aY/bS43TKvzh
Если это нормально, то это очень плохо.
У всех так?

2) Ultrasonic System Error
Стала периодически вылазить эта ошибка.
Вроде на полет не влияет, но все равно.

VladZam
MerzlyakovIgor:

Очень сильное желе или, может быть, это роллинг шаттер?

Желе и есть проявление роллинг шаттера, и на видео действительно ужасное желе, скорее всего демпферы на холоде задубели.

andrey_by
MerzlyakovIgor:

Вчера так и пробовали, но сигнал пропадает и там, и там.
Пусть и на HDMI мониторе пореже о поменьше.
Но проблема осталась, хотя я и думал так ее решить.

Кстати и камеру проверил, такое расположение хорошее.
Только на большой скорости совсем в пол смотрит.
Но такие пролеты крайне редкие.

Зато эффект от этой камеры трудно переоценить.
Наконец техникой можно нормально пользоваться, как раньше на самоделках.

Спасибо, попробую найти что это.
А пока решаем так, что включаем оператору его монитор в пульт пилота))
Но так мы проводами связаны между собой))

еще ньюанс - если не улучшите связь между пультами (5.8ГГц), то можете АйтиЛайт хоть размер со стадион ставить - видео не улучшится… так как. если по 5.8 не приходят контрольные пакеты , то видео на пульте не будет. .

V_I_P_E_R

А не может проблема со вторым пультом быть связана с последними прошивками? Раз на инспайр-2 вырубают пульты на 5.8 в РФ, у меня на фантоме 4 про не работает переключение на 5.8 и саппорт подтвердил, что для нашего региона не работает - может они просто вырубили все на 5.8 во всех своих продуктах? Я пока не обновлял на последнюю и пока повременю, оба пульта работают.

MajorNet

Коллеги, подскажите пожалуйста, кто как готовит свой Inspire 1 к полетам в холодную погоду. Есть необходимость полетать в -15, как правильно подготовить коптер? Как подготовить батареи? и.т.д Поделитесь Вашими подходами. Всем спасибо!

Vederkin
MerzlyakovIgor:

Друзья, возникла пара проблем:

2) Ultrasonic System Error
Стала периодически вылазить эта ошибка.
Вроде на полет не влияет, но все равно.

исчо как влияет) у меня будучи в метре от земли коптер подскочил вверх еще на метр при этой ошибке…говорят что как то связано с VPS

00zzz00

Товарщи! Подскажите оптимальный угол обзора курсовой камеры для Инспайера?

V_I_P_E_R
MerzlyakovIgor:

Вроде устраивает.

И сколько он летает в таком конфиге - с х5, утеплением, доп камерой и минусовой температурой? Минут 10?

andrey_by
V_I_P_E_R:

А не может проблема со вторым пультом быть связана с последними прошивками? Раз на инспайр-2 вырубают пульты на 5.8 в РФ, у меня на фантоме 4 про не работает переключение на 5.8 и саппорт подтвердил, что для нашего региона не работает - может они просто вырубили все на 5.8 во всех своих продуктах? Я пока не обновлял на последнюю и пока повременю, оба пульта работают.

сегодня получил подтверждение что P4P+ привезенный К…аймом , отлично сам переключается с 2.4 на 5.8 сам автоматически.

andrey_by
andrey_by:

сегодня получил подтверждение что P4P+ привезенный К…аймом , отлично сам переключается с 2.4 на 5.8 сам автоматически.

уупс … темой ошипся)

Ustas69

Кто-нибудь может сталкивался? Камера Х3 белая: на Осмо всё работает идеально, ставлю на Инспайр - работает всё, но видео на планшет не идет. Управляется, делает замер экспозиции по тапу на экран, пишет видео и фото на флешку, меняет параметры, а видео на планшет не дает. Иногда один кадр проскочит бывает. Пробовал шить - пикает некоторое время а потом начинает непрерывно пищать, в логе - Update failed.

MerzlyakovIgor
maloi333:

И где же он у вас 90???

Вроде как 90. А что смутило? Длина? ))

V_I_P_E_R:

И сколько он летает в таком конфиге - с х5, утеплением, доп камерой и минусовой температурой? Минут 10?

Я как-то не измерял, но лишнего веса там грамм 150.
Думаю, что камера X5R потяжелее будет.

Теплоизоляция так вообще невесомая.

00zzz00
MerzlyakovIgor:

У меня, например, 90 градусов. Вроде устраивает.

А какой используете передатчик, приёмник, антенны. Какова дальность?

andrey_by
Ustas69:

Кто-нибудь может сталкивался? Камера Х3 белая: на Осмо всё работает идеально, ставлю на Инспайр - работает всё, но видео на планшет не идет. Управляется, делает замер экспозиции по тапу на экран, пишет видео и фото на флешку, меняет параметры, а видео на планшет не дает. Иногда один кадр проскочит бывает. Пробовал шить - пикает некоторое время а потом начинает непрерывно пищать, в логе - Update failed.

что скрытый лог с карточки показывает?

MerzlyakovIgor
00zzz00:

А какой используете передатчик, приёмник, антенны. Какова дальность?

Обычный дешевенький Boscam TS832 с родной антенной.
Она очень удобно загибается и не мешает пропеллерам.
Пока метров 300 отлетал, почти без помех.

DanPetrovi4
Ustas69:

Было такое, один контакт в разъёме на тушке был слегка подогнут, поправил его, стало ок.
Ещё сильно кабель к планшету влияет, к Айпаду только оригинальный яблочный, на любых других видео постоянно отваливается. Причем была первая версия Инспаера, пофиг было на кабель, покупал любые самые дешевые работали на ура, а вот версия два сильно капризничает

Ustas69
DanPetrovi4:

Было такое, один контакт в разъёме на тушке был слегка подогнут, поправил его, стало ок.

Дело в том, что другие камеры на этом Инспайре отлично работают, и х3 и х5.

00zzz00

Вопрос по защите винтов. Есть ли смысл ставить на Инспаер защиту винтов? Я так понимаю отверстия в углах защитных рамок предназначены для стяжки их по кругу нейлоновым шнурком для придания жесткости все конструкции. На скорости они конечно отлетят, а вот при медленной проходке думаю защитят от столкновения с людьми, деревьями, столбами и т.д… Какова их прочность?
И еще вопрос по ручкам для посадки на руки. Мне кажется это очень удобно и безопасно. Кто юзает?

Buddy
tumar:

Получил наконец новую карбоновую трубку для замены. Вроде все болтики снял. Но саму сломанную трубку не могу вытащить.
У кого есть опыт?

Греть нужно. Сильно. Профессиональным монтажным феном.

rememba

Здравствуйте. Кто нибудь летал на инспаере 1 на высоте 3,500-4000 м, в частности на Эльбрусе в феврале ? Есть опыт подобный, к чему надо быть готовым ? Интересуют мнения кто действительно летал в таких или похожих условиях )))