DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Ситуация неприятная была. Причем в сторону так резко метнулся, что на видео даже ноги было видно.
Да, да именно так… один в один…
Друзья! Никто не сталкивался с таким: при переводе рычажка в режим съёмки видео, картинка на планшете становится вытянутой ( 16/9 втискивается в 4/3). У меня раз такое было давно, и потом как-то само вроде прошло, а сейчас поставил GO 2.7.1 и что-то никак не проходит.
Осталось последнее… Обычная вибрация на видео? Допустимая, так сказать?) Смотреть с 10 по 30 сек, на реке
У меня аналогичные вибрации на прошивке 1.5. Раньше на 1.1.9 такого не было.
Я тоже столкнулся с данными вибрациями на Phantom 3 pro (старый тип двигателей). Что я только не делал, что бы их убрать ( делал откат прошивки, заменил демпфера на подвесе, перепробовал разные по жесткости, так как от новых родных толку не было. В итоге, все видео которые я снимал приходилось при монтаже убирать желе с помощью дополнительных программ. Хорошо что при сьемке 4к, можно почти без потери качества это сделать. Заказал с другом новый Phantom 3 pro (с обновленными двигателями) и чудо не единой вибрации, даже в очень приличный ветер, при динамичном полете, даже в -15 демпфера работали идеально. Возможно Dji по данной причине и заменила двигатели. Или такой удачный фантик попался.
И еще вопрос… Кто-нибудь замечал медленный поворот “на ровном месте” камеры в горизонтальной оси? То есть, если, например, поставить Фантом на ровную, неподвижную поверхность, можно наблюдать очень медленный поворот камеры слева-направо. В полете тоже замечал… Было такое?
да у меня имеется.
Обычная вибрация на видео? Допустимая, так сказать?)
не допустимо. что-то оч сильно вибрирует. Скорее всего винты.
У меня такого нет, проверял все 6 комплектов винтов - у меня они отличные.
У меня такое тоже бывает. Мне кажется это норм.
нет, это не норм. Движение вполне плавное. что бы было желе.
вибрации на подвесе у меня на 1.5 появились, но!!! они ни капли не отразились на видео. Более того, при резком движении они пропадают и далее могут проявиться лишь низко у земли (подозреваю, что на самом деле это лишь воздушный поток, а не вибрации вернулись)
Или такой удачный фантик попался.
у меня старый тип двигателей. Все ок
у меня старый тип двигателей. Все ок
Так и есть. На старых движках я слышал что тоже демпферная система работает норм, но не у всех. Тогда от чего такие вибрации ( при новых лопастях и демпферах) может проблема в раме, или с каким ни будь мотором, который даёт низкочастотные вибрации?
Может это так свет преломляется через винты?
С 10 по 30 секунду полосы в кадре это строб от пропеллеров, когда фантик летит на встречу солнцу. А то что река тресется, может скорось фантика высокая или ветер сильный на высоте? Потому что при полете обратно видео тоже потряхивает.
С 10 по 30 секунду полосы в кадре это строб от пропеллеров, когда фантик летит на встречу солнцу.
Ну вот и я об этом. Как лечится? nd фильтры или нужно бленду одевать?
Обычная вибрация на видео? Допустимая, так сказать?)
Не сильная конечно, но неприятная, используйте ND фильтры 8 и 16, такое желе на раз убьётся. На всех фантиках рано или поздно можно увидеть желе, без него никуда, вопрос только в его количестве.
или нужно бленду одевать?
полоски от солнца - бленда, только не покупайте дешёвые пластиковые, они очень тяжёлые, их с ND фильтром использовать будет проблемно.
Не сильная конечно, но неприятная, используйте ND фильтры 8 и 16, такое желе на раз убьётся. На всех фантиках рано или поздно можно увидеть желе, без него никуда, вопрос только в его количестве.
полоски от солнца - бленда, только не покупайте дешёвые пластиковые, они очень тяжёлые, их с ND фильтром использовать будет проблемно.
Осталось найти))) Они в основном из пластика
Спасибо всем откликнувшимся!
А если один из запасных винтов загнулся в коробке- попробовать выправить его или сразу навыброс?
Спасибо всем откликнувшимся!
А если один из запасных винтов загнулся в коробке- попробовать выправить его или сразу навыброс?
я бы не ставил такой.
Завтра-послезавтра придёт мой Адванс из Сингапура и тут у меня возник вопрос,
“обязательно нужно использовать основную Симку(Теле2 у меня,4g у нас пока нет) или для Фантика можно взять другую,т.к. у меня смарт непредсказуем ( Wileyfox Storm ) и частенько может уйти в reboot при звонке ❓”
P.S. на другой другой пока денег нет (Фантика купил взяв кредит:))
Завтра-послезавтра придёт мой Адванс из Сингапура и тут у меня возник вопрос,
“обязательно нужно использовать основную Симку(Теле2 у меня,4g у нас пока нет) или для Фантика можно взять другую,т.к. у меня смарт непредсказуем ( Wileyfox Storm ) и частенько может уйти в reboot при звонке ❓”P.S. на другой другой пока денег нет (Фантика купил взяв кредит:))
ну, я конечно на этом деле тоже повернутый (на полетах и съемках), но кредит взять не решился - откладывал и откладывал, себя во многом ограничивал но накопил и на планшетник отдельно тоже! пользуюсь теле 2 (правда только на планшете с эдвансом) как по мне - главное что бы Ваш смартфон вообще смог работать с DJI GO, а насчет звонков… купите себе телефон за 900 р. с кнопками и используйте его для звонков! а еще одну карточку теле 2 возьмите для смартфона… там же реально смешная цена на интернет мобильный!
еще одну карточку теле 2 возьмите для смартфона… там же реально смешная цена на интернет мобильный!
Меня и интересует,можно другую Сим или нет?
Я просто думал что рабочая Симка нужна для регистрации Фантика.Но если я правильно понял,то можно с любой симки ( хоть каждый день меняй) только чтоб 3g-4g было?
да
да
И ещё какй объём трафика Фант жрёт???
Вам хватит, даже останется… сам он ничего не жрет - если только Вы не будете каждый вылет транслировать в ютубе =)))))
И ещё какй объём трафика Фант жрёт???
Доброго дня. Я использую для полетов планшет вообще без сим-карты. Все работает. В тех местах, где я летаю, связи нет. Все работает. Один минус - не подгружается карта полета.
Кстати, жалею, что Стандарт купил, а не Адв, но был приятно удивлен дальностью Стандарта за городом: 1,5км!