DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Covax

Потрясающе, новички дру другу советы начали давать как обходить nfz зоны))
На странице наверху справа есть пунктик “поиск по теме”, жамкаем на него и пишем ключевые слова, он найдет все что вы доуг другу насоветывали, только с правильными ответами. Но вполне возможно, это обсуждали в другим темах, про прошивки или аксесауары к фантому.

Nfz зоны просто так не обойти, надо ставить специальную плату. Она продается на авито и стоит с установкой 12-15тысяч. Можно заглушить gps глушилкой или весь фантик фальгой обернуть, но в атти максимальная высота без гпс сигнала будет 50 метров.

Kornilov
Covax:

Потрясающе, новички дру другу советы начали давать как обходить nfz зоны))
На странице наверху справа есть пунктик “поиск по теме”, жамкаем на него и пишем ключевые слова, он найдет все что вы доуг другу насоветывали, только с правильными ответами. Но вполне возможно, это обсуждали в другим темах, про прошивки или аксесауары к фантому.

Nfz зоны просто так не обойти, надо ставить специальную плату. Она продается на авито и стоит с установкой 12-15тысяч.

прежде чем написать, я воспользовался поиском. всё что есть это цитирую: в прошивки 1.7… добавили возможность отключать nfz.

я порылся на родном форуме. вот возможность отключки: www.dji.com/flysafe/geo-system/unlock
но там нужно выбрать нужную зону. проблема в том, что на их карте нет этих зон для россии, украины и вообще стран снг. поэтому нереально выбрать зону и отключить её. хотя на карте ГОУ зону отмечены. даже в личном кабинете на оффсайте есть разделе плана отключений запретов. но опять же нет стран снг.

как решить этот вопрос? просто не отправлять снова в поиск, а просто в двух словах ответить. спасибо!

Covax

Можно отключить ораньжевую зону, у нас таких нет, у нас только красные.

oleg167

Подскажите, где можно глянуть карту с полетами коптера? Ну если, допустим, коптер упал (тьфу, тьфу, тьфу), как его искать на карте планшета? Многие выкладывают карту с расстоянием, которое пролетел коптер и маршрутом. Где такую инфу посмотреть?

cdrugger
doctorwax:

причина падения то какая ? …задел ветки деревьев ?

Именно. Глупость невероятная. Не посмотрел толком трассу, взлетел без козырька от солнца, а ветки без листьев.
Судя по логам там была высота 4 метра, как он не разлетелся в щепки не понимаю. Сегодня при подробном осмотре нашёл трещину 5мм в корпусе в месте крепления ноги.

oleg_nsk
oleg167:

где можно глянуть карту с полетами

В начальном меню GO (где выбор модели коптера) левая верхняя иконка (самолётик) жмёте и там будут все ваши полёты.

saspan

Всем здравствовать! Помогите разобраться

C первых полетов появилось желе, грешил на пропы( немного покосил ими газон ), поставил второй комплект, в итоге:
Первые 6 минут сильное желе, и в начале странное мерцание c полосами( похоже на то, как снимать видео с экрана жк монитора/тв)
Далее желе становится меньше, в целом видео смотрится лучше.
Куда копать? Прошивка 1.5.7 Ф3 Стандарт

Феликс_Эдмундович
saspan:

Первые 6 минут сильное желе

Образец видео нам дайте, пожалуйста. То, что желе привязано к времени, скорее всего совпадение.

saspan:

странное мерцание c полосами

Солнечный свет через пропеллеры даёт эффект стробоскопа.

NeVaN

Сегодня после продолжительного полета 18 мин, выскочила ошибка IMU!!! Больше коптер двигатели не запускал из-за этой ошибки (калибровать IMU в поле я не стал), ошибка выскочила именно после полета, когда посадил коптер и заглушил двигатели, а что если бы в полете все кирдык? Взлетал с поля откалибровав компас делал фото микрорайонов, поднимался на высоту чуть более 200м и преодолел расстояние 700м иногда сигнал пропадал раза 2 но быстро восстанавливался. Вопрос, что делать если появляется ошибка блока IMU? Ведь если не будут работать гироскопы, коптер не сможет ровно держать горизонт? У когобыла такая ситуация отпишитесь пожалуйста, можно в личку) Позже услышал, что вчера и сегодня были магнитные бури, может ли это повлиять на работу гироскопов и др.?

Дома откалибровал гироскопы скрины прилагаю до и после

mahrutka

Добрый день
Подскажите а изменение скорости разворотов нужно изменить параментры в Sensitivity? и какую цифру лучше ставит для плавности?
стоит ли менять значения в Attitude и Brake?

Kornilov
saspan:

Всем здравствовать! Помогите разобраться

C первых полетов появилось желе, грешил на пропы( немного покосил ими газон ), поставил второй комплект, в итоге:
Первые 6 минут сильное желе, и в начале странное мерцание c полосами( похоже на то, как снимать видео с экрана жк монитора/тв)
Далее желе становится меньше, в целом видео смотрится лучше.
Куда копать? Прошивка 1.5.7 Ф3 Стандарт

надо использовать ND фильтры. и желе пропадёт и картинка будет более качественная. я использую ND8. Бленда тоже есть, но в ней необходимости пока не было.

Fl1nt
Covax:

Да, до первого падения.

Спасибо,накаркал (((

Всем привет!Сегодня был мой краш! Летаю на самолетах и на коптерах,поэтому не первый раз в небе,но сегодня произошел непонятный случай,который поставил меня на бабки!

Фантом 3 стандарт,приобрел совсем недавно,так как надоел СХ-20
Сегодня был 4 полет и прошлые полеты все были прекрасны,набирал высоту 250 метров ,улетал на 500 метров,фантом всегда летел назад и всегда было видео-я видел где он!

Летаю в Русской версии 2.6. Сегодня при взлете аппаратура была разряжена на 29 %…ну думаю чуть полетаю…Взлетел значит на высоту 100 метров и полетел вперед и при этом набираю высоту(очень хорошо набирал всегда при полете вперед) набрал 170 метров-дальность метров 400 была,он говорит лечу домой-ну я ок,жду тебя(видео по прежнему есть)…Вернулся значит,я отменил посадку и на высоте 60 метров полетел в другую сторону(перед полетом снял ограничитель,дальше 500 не мог улететь)…лечу значит я вперед на высоте 60 метров и не могу набрать высоту,почему не знаю и на дистанции 515 метров полностью теряю контроль и аппаратуры и видео и домой он не летит…(что-то написал про дом,второе слово не помню)Пощелкал тумблером-понял что не прилетит-побежал его искать,думаю наверное завис там и висит…пока искал,мне сказали что коптер понесла вон-туда тетя какая то,побежал искать-нашел эту тетю,чуть ли не вырвал его из рук,нет аккумулятора…Тетя сказала,что она его нашла там,я облазил 3 часа,так его и не нашел,нашел место падения,в радиусе 5-8 метров лежали кусочки лопастей…Посмотрел видео и понял,как только потерялась связь,он сразу совершил автопосадку и об ветки зацепился и видео сразу прервалось…Почему он совершил автопосадку и не полетел домой?и почему отлетел акум?

Итог такой:
1.Я попал на акум-это 10 тыщ
2.Я попал на ремонт подвеса,там есть маленькие трещины и возможно камера не работает(проверить не могу-нет акума)
3.Сломал 3 лопасти

Видео кину завтра…У меня тоска:(

Covax
Covax:

кто не понимает что он делает те давно все поломали или продали

Fl1nt:

сегодня произошел непонятный случай

Ничего нового, все закономерно. Если на экране появляется что-то о точке Home, то надо все бросить и разобраться, а не штурмовать на стандарте максимальную дальность, на 4 вылете. Все чинится, не переживай так.

the_fly

Причина 99% у вас коптер перешел в атти - скорее всего потерялись спутники, ошибка компаса, проблема калибровки или еще чего. А потом и связь пропала. Посмотрите видео, случаем его не сдувало ли слегка? если да - точно отключился полет по гпс.

Феликс_Эдмундович
the_fly:

ошибка компаса

Чё-т дофига последнее время ошибок компаса. Друг только что позвонил, далече от городов, в чистом поле на высоте тоже словил ошибку компаса. Правда, быстро прошло. Может правда, магнитная буря повлияла?

Fl1nt
the_fly:

Причина 99% у вас коптер перешел в атти - скорее всего потерялись спутники, ошибка компаса, проблема калибровки или еще чего. А потом и связь пропала. Посмотрите видео, случаем его не сдувало ли слегка? если да - точно отключился полет по гпс.

Видео скину-завтра…он летел четко по моему курсу!ветра не было!Калибровку делал,все как надо!

Covax:

Ничего нового, все закономерно. Если на экране появляется что-то о точке Home, то надо все бросить и разобраться, а не штурмовать на стандарте максимальную дальность, на 4 вылете. Все чинится, не переживай так.

Ну я уже летал на такое расстояние,все было ок,видео-связь была всегда и всегда летел назад…
Но сейчас просто пропала связь на 515 метров и он не сказал лечу домой а написал что-то про дом…не успел прочитать…и сразу стал спускаться на деревья

Vvln

А что в GO? в записях полета? он же там все записывает… Если какие ошибки он тоже это вам покажет… на главном меню, что то там вверху типа самолетика значек, если у вас ведроид

Fl1nt
Vvln:

А что в GO? в записях полета? он же там все записывает… Если какие ошибки он тоже это вам покажет… на главном меню, что то там вверху типа самолетика значек, если у вас ведроид

у меня же нет акума,я не могу узнать…или можно посмотреть без подключения?

Vvln

даже без пульта, заходите в приложение и смотрите
можете сделать запись экрана и публике показать