DJI Phantom 3 standart / adv / pro

bard
letchik:

сейчас взвесил свои аккумы (2шт), каждый по 420гр., взвешивал электронными весами))

взвешивал в заводской упаковке)

спасибо, уже помогли, но на самом деле надо было только на вики заглянуть - вес батарее без упаковки - 385 грамм!

Fl1nt

Всем привет,купил с рук акум для 3 фантома было 100% жизни и всего 6 циклов!Зарядил один раз-жизнь стала 99% , зарядил второй раз-жизнь стала 98 % почему так жизнь стала падать?

MaxWebb

Нипишу немного про опыт полётов на P3S почти в центре города Киев. Был отличный день, солнце и лёгкий ветер. Провёл всю предполётную подготовку и отправился на место взлёта. Поставив коптер на тротуарную плитку, мне сразу выскочила ошибка компаса, отколибровался заново, поставил и взлетаю. Поднялся на пару метров, снова ошибка компаса и переход в режим ATTI. Словил, откалибровался и перешёл на другое место. Там без проблем взлетел, компас больше не выдавал ошибку. Подлетая к месту съёмки, у меня пропадает видео и больше не появляется, периодически выдавало то дисконект, то нет сигнала, то плохая связь с аппаратурой. В итоге снять нормально так и не удалось, то есть снимал в слепую. На управление коптер реагировал отлично. Максимальная расстояние удаления от меня было около 30 метров. Интернета в воздухе было так много, что можно было вешать топор) телефон словил больше 20-ти вай-фай сетей (те которые влезли в список). Стандарт вообще не дружит с железобетом даже на некотором расстоянии и с захламлённым эфиром. У всех владельцев стандарта такое поведение? И как себя повёл бы Адванс или Про?

hamula
MaxWebb:

И как себя повёл бы Адванс или Про?

Недавно снимал в Олимпийском - перед входом еле нашел площадку где не ругался компас.
На территории самого стадиона работает вроде пару сетей, но одна очень мощная - гостевая. Из-за нее картинка постоянно “сыпалась”, но в принципе леталось.
На это сильно жаловался пилот Инспаера, который летал рядом. Я переключился в мануале на 32 канал - и все, ни одного лага все время съемки.

SanDen

С бетоном однозначно не дружит P3S. Я вчера его вынес на балкон чтоб спутники половил. Вернулся в дальнюю комнату. Нас разделяло две стены бетонных, которые сантиметров по 15. И одна несущая стена толстая. Расстояние 10 метров. Все было в красном секторе. Обычный панельный дом. Я 200% уверен, что если Дрон залетит за дом то все сигналы пропадут. Этот аппарат однозначно в прямой видимости без преград.

letchik

Сегодня пришла идея мне использовать солнцезащитный короб с линзой френеля,получил два в одном,и экран гораздо больше смотрится и защита от солнца)))

Внутри самсунг ноут 3)))

vef_1974

Нужен совет есть фантик 3 проф., после переборки корпуса после краша, под IMU обнаружил микроSD карту (думаю там живут лог файлы). Вопрос: А будет ли летать квад если вытащить эту карту, да и логирование мне не нужно (п.с. уже терял пару раз фантики и не хочется чтоб кто нашел все мои логи достались)
Спасибо!

SanDen

TO ALL
 Возник вопрос следующего порядка. В общем полетал сегодня, долетел до 340 метров и аппарат сам полетел обратно, хотя поле абсолютно голое, правда это уже окраина города… Бывший ипподром. Ну да ладно.
Но что меня удивило, на дальности за 200 метров начал лагать сигнал видео. Т.е слайд шоу с FPS до 1 кадра в секунду. Хотя в программе все уровни сигналов были на максимуме. Что это может быть? Второе, нельзя ли уменьшить для уменьшения лагов качество передаваемого видео? Может не телефоне лучше будет показывать. Т.е имеется ли какая-то программная оптимизация по передаче видеосигнала?

Кстати видео снимает очень хорошо, но фото ни в какие ворота, особенно в контровом свете. Такое ощущение, что ДД очень уж слабый.
Многие тут копья ломают, но ИМХО GoPro все таки снимает фото получше. Видео примерно паритет.

bard
SanDen:

[B]
Кстати видео снимает очень хорошо, но фото ни в какие ворота, особенно в контровом свете. Такое ощущение, что ДД очень уж слабый.
Многие тут копья ломают, но ИМХО GoPro все таки снимает фото получше. Видео примерно паритет.

в RAW снимали? я снимаю только в raw что на зеркалке что с фантика… сравнивать, конечно, бессмысленно, но как показала практика - после lightroom фотку и в журнал не стыдно!

Ленар_РС
MaxWebb:

Стандарт вообще не дружит с железобетом даже на некотором расстоянии и с захламлённым эфиром

не только стандарт, это касается всех фантомов, так же это написано в мануале калибровать по дальше от железа и бетона

MaxWebb:

И как себя повёл бы Адванс или Про?

как практика показывает в черте города далеко улететь трудно

sergano
vef_1974:

Нужен совет есть фантик 3 проф., после переборки корпуса после краша, под IMU обнаружил микроSD карту (думаю там живут лог файлы). Вопрос: А будет ли летать квад если вытащить эту карту, да и логирование мне не нужно (п.с. уже терял пару раз фантики и не хочется чтоб кто нашел все мои логи достались)
Спасибо!

Поддержу вопрос! тоже интересно может ли без карты работать

SanDen
bard:

в RAW снимали? я снимаю только в raw что на зеркалке что с фантика… сравнивать, конечно, бессмысленно, но как показала практика - после lightroom фотку и в журнал не стыдно!

Да, снимал в RAW ток там другое расширение, не как на фотоаппаратах 😃 Но не суть, главное режим RAW. Я просто заметил, что снимает не очень, а так вытянуть конечно в RAW можно.

SovGVD
SanDen:

снимал в RAW

Слабо верится что RAW с фантома хуже перешарпленного jpeg с GoPro. Можете пример показать?

vodyanov

Товарищи, я как и некоторые писавшие тут ранее столкнулся с такой проблемой, после обновления прошивки Ph3St стал тереть сигнал, примерно на расстоянии в 40-50 метров, и не восстанавливается до тех пор пока не подлетишь совсем близко метров на 20-30. Раньше если даже сигнал пропадал то восстанавливался сам без каких либо танцев с бубном. Это только нам так повезло, или у всех так стало? P.S.Летал в черте города (Магнитогорск), но на тех же местах, где весной улетал за 300-400 метров и не терял сигнал…

Fl1nt
vodyanov:

Товарищи, я как и некоторые писавшие тут ранее столкнулся с такой проблемой, после обновления прошивки Ph3St стал тереть сигнал, примерно на расстоянии в 40-50 метров, и не восстанавливается до тех пор пока не подлетишь совсем близко метров на 20-30. Раньше если даже сигнал пропадал то восстанавливался сам без каких либо танцев с бубном. Это только нам так повезло, или у всех так стало? P.S.Летал в черте города (Магнитогорск), но на тех же местах, где весной улетал за 300-400 метров и не терял сигнал…

Летаю в Москве,после обновления сигнал стал хуже-это точно,раньше на 500 метров спокойно летел и картинка всегда была без помех,сейчас помехи начинаются при 200-300 метров,но 500 метров все равно беру

vodyanov
Fl1nt:

но 500 метров все равно беру

Смысл даже, не в том что сигнал стал хуже… а в том что после потери сигнал НЕ восстанавливается… Пока не подлетит очень близко.

bard

Купил я игрушку - 4 винта
Пульт, камера видео/ фото
Купил и пошел- побежал полетать
Давно я мечтал о полетах
На поле пришел, и винты накрутил
В руках повертел, калибруя
И в небо под Ахи зевак запустил
В небесную высь голубую
Уверенно правлю “Фантомом” своим
К себе, от себя, вверх и прямо
И чуть покрутив его вкружность Оси
С небес осмотрю панораму
Слежу за сигналом, энергорасход
Не должен уйти ниже нормы
минут эдак двадцать - нормальный полет
Менять батарею и снова на взлет
В глубокие неба просторы…

Вот Вам всем!

Bugay

привет … всем… не знаю поднимался этот вопрос или нет … но настало лето … и при полётах я заметил неприятнейшую тенденцию… птицы не ровно дышат к фантику… меня это напрягает… кто что скажет по этому поводу … нападают птицы на фантомы или просто так желваки гоняют… и если перекрасить фант или шкуркой китайской облепить … есть в этом смысл?
это моё первое лето … кто как …

Covax

Во время гнездования птицы будут неровно дышать к любому коптеру, особенно вороны.
Ничего не спасет если они почувсивуют опасность для гнезда.

Bugay
Covax:

Во время гнездования птицы будут неровно дышать к любому коптеру, особенно вороны.

а решение какое ??? или просто они не нападая летают рядом … или как… на мой просто кружили рядом не нападая… вот я и решил спросить может в красный выкрасить … или ни чё не делать птички так только … пугают… и доводят до прединфарктного состояния… я если честно подумываю уже о парашюте…

Covax

Не летать там где гнезда, им пофигу на цвета
Могут и пойти на таран