DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Способ поднять фантом выше 500 метров
Ахаха, с ума сойти)) главное поставить при потере связи приземление, а то прости прощай))
То бишь над просто надуть фантик?)))
Тогда получается тем кому шипка нада за облака достаточно заклеить барометр?
Я как то наивно полагал что высота как в навигаторе,по джипиэсу отслеживается…
Осталось любителям рекордов закупить это чудное приспособление и вперед к облакам!!!
Да ней бог бы она высота по джпсу отслеживалась плюс минус 10 метров) а какое приспособление, ящик и клапан.
Я как то наивно полагал что высота как в навигаторе,по джипиэсу отслеживается…
Ну так думаете Джидаи Ютуб не смотрят, в следующей прошивке пофиксят, и Фантик будет ещё и по GPS высоту сверять. 😃
Ну что?? Кто первый заклеит баро и протестит???
Ну так думаете Джидаи Ютуб не смотрят, в следующей прошивке пофиксят, и Фантик будет ещё и по GPS высоту сверять
Зачем им? Они это видео и выложили, чем больше джиев погибнет от негарантийных случаев, тем им лучше.
Я как то наивно полагал что высота как в навигаторе,по джипиэсу отслеживается
Отслеживается в первую очередь по барометру, затем контролируется IMU, затем по GPS. Я так понимаю приоритеты.
главное поставить при потере связи приземление, а то прости прощай
А приземляться он будет не до 0 высоты?
Верно подмечено))))
Вот не понятно))
Ахаха, с ума сойти)) главное поставить при потере связи приземление, а то прости прощай))
Как раз это делать и не надо. Точно в такой обстановке останется без квадрика, надо ставить возврат домой. Единственная проблема, возврат будет на высоте 500+высота возврата. Ну а при спуске всегда можно подкоректировать посадку.
Приземлятся будет пока не упрется в землю.
Как раз это делать и не надо. Точно в такой обстановке останется без квадрика, надо ставить возврат домой. Единственная проблема, возврат будет на высоте 500+высота возврата. Ну а при спуске всегда можно подкоректировать посадку.
Ага, батарейка то как раз расчитана чтобы несколько раз на 500м улететь в высоту, не считая ветра на такой высоте)) обычно летают вверх над собой, на кой коптеру возврат домой указывать, если он над вами находится? Или хочется и в высоту и рыбку? Тогда точно потеряете))
обычно летают вверх над собой, на кой коптеру возврат домой указывать, если он над вами находится?
Понятно что над собой, но метров 30-50 всторону уже достаточно для возврата домой.
Ровно над собой вы так не улетите. Он и на 500 над саоюой не улетает. Антенны перекрываются. Все равно надо вперед улететь метров на 700-1000. И потом только вверх
Судя по видео не более 500метров от себя вдаль и все)
Понятно что над собой, но метров 30-50 всторону уже достаточно для возврата домой.
Сымсла ему вверх лететь для возврата домой нет никакого, как вы не поймете то? И отрицательную высоту вы не поставите в поле высоты возврата домой
Я летал над железорудными карьерами на высоте около 150 м, ошибок компаса не было. У нас в городе тоже железная руда повсюду, даже вода в лужах из-за этого красная.
На этой неделе был в поездке и пробовал взлететь в г.Губкин (Курская Магнитная Аномалия). Phantom 3 Pro написал Compas Error и не запускал моторы. Переключение в ATTI не дало результат. С тех пор компас периодически выдает ошибку в привычных местах (г.Воронеж). Буду калибровать IMU, если не поможет, поменяю компас.
О, да тут соседи по городу есть.)))
Может попробывать размагнитить?
Вроде на видео он наоборот откачал воздух!!! потом запустил моторы, соотв.запомнилась точка дом(т.е давление ниже, как будто он на высоте)…потом он осторожно открыл пробку…воздух зашел и в ГО стала падать высота в минус…барометр считывал текущее давление…Вроде так. И про IOS… кто то писал что на яблоках невозможно поставить раннюю версию приложения. У кого есть джейлбрейк…ставим через сидию твик app admin… ну и соотв, через него можно ставить любую версию (начиная с самой первой), которая появилась в апп стор. Как ей пользоваться…интернет научит 😃, очень легко…
P.S немного не в той последовательности, но сути про откачивание воздуха не меняет.
А в разрыв кабеля барометра поставить переменный резистор? Или барометр на цифровой шине? Если там аналог, то удобнее просто подобрать переменное сопротивление нужного номинала, и крутить его перед полётом.
Вроде на видео он наоборот откачал воздух!!! потом запустил моторы, соотв.запомнилась точка дом(т.е давление ниже, как будто он на высоте)…потом он осторожно открыл пробку…воздух зашел и в ГО стала падать высота в минус…барометр считывал текущее давление.
Да, именно так. Если бы он давление в ящик накачивал, оно бы там не удержалось - крышка ничем не фиксируется.