DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Я подлетал, судя по карте, метров на 15-20 к зданиям. Ближе страшно по камере - плохо понимаю расстояние, боюсь врезаться. Кроме того, всякие там восходящие потоки, завихрения… Эфир там ужасный, но с наб. Тараса Шевченко там не далече, поэтому со связью проблем нет. Но видно, что чем ближе к зданию, нем сложнее картинке пробиваться, падает качество на планшете.
P.S. У меня стандарт, там наверное свои приколы со связью у Адв/Про и Стд., из-за разных форматов радиоканала. Но суть одна - эфир там загажен как нигде.
Эфир там ужасный
Может они использую профессиональные направленные ретрансляторы. Например, поднимают его вторым дроном. Так они вам свои секреты и раскрыли.
Может они использую
Кто они? Я же написал, что летаю там спокойно без всяких секретов. Эфир плохой, да, но я и не на 3 км там улетаю. В радиусе 1 км и высоте 400 - 500 всё там нормально. Выше написал, вплотную не подлетал чтобы не врезаться. Ни к чему ближе 15 м. не подлетаю в принципе.
Интересно, конечно там летать в некотором роде. Высоту возврата домой выставил 450 м. 😃 Ну и вообще, я не часто так высоко забираюсь, нет привычки так много времени отводить на спуск. Надо учитывать. 50% аккума, уже желательно возвращаться потихоньку.
Способ поднять фантом выше 500 метров
Ахаха, с ума сойти)) главное поставить при потере связи приземление, а то прости прощай))
То бишь над просто надуть фантик?)))
Тогда получается тем кому шипка нада за облака достаточно заклеить барометр?
Я как то наивно полагал что высота как в навигаторе,по джипиэсу отслеживается…
Осталось любителям рекордов закупить это чудное приспособление и вперед к облакам!!!
Да ней бог бы она высота по джпсу отслеживалась плюс минус 10 метров) а какое приспособление, ящик и клапан.
Я как то наивно полагал что высота как в навигаторе,по джипиэсу отслеживается…
Ну так думаете Джидаи Ютуб не смотрят, в следующей прошивке пофиксят, и Фантик будет ещё и по GPS высоту сверять. 😃
Ну что?? Кто первый заклеит баро и протестит???
Ну так думаете Джидаи Ютуб не смотрят, в следующей прошивке пофиксят, и Фантик будет ещё и по GPS высоту сверять
Зачем им? Они это видео и выложили, чем больше джиев погибнет от негарантийных случаев, тем им лучше.
Я как то наивно полагал что высота как в навигаторе,по джипиэсу отслеживается
Отслеживается в первую очередь по барометру, затем контролируется IMU, затем по GPS. Я так понимаю приоритеты.
главное поставить при потере связи приземление, а то прости прощай
А приземляться он будет не до 0 высоты?
Верно подмечено))))
Вот не понятно))
Ахаха, с ума сойти)) главное поставить при потере связи приземление, а то прости прощай))
Как раз это делать и не надо. Точно в такой обстановке останется без квадрика, надо ставить возврат домой. Единственная проблема, возврат будет на высоте 500+высота возврата. Ну а при спуске всегда можно подкоректировать посадку.
Приземлятся будет пока не упрется в землю.
Как раз это делать и не надо. Точно в такой обстановке останется без квадрика, надо ставить возврат домой. Единственная проблема, возврат будет на высоте 500+высота возврата. Ну а при спуске всегда можно подкоректировать посадку.
Ага, батарейка то как раз расчитана чтобы несколько раз на 500м улететь в высоту, не считая ветра на такой высоте)) обычно летают вверх над собой, на кой коптеру возврат домой указывать, если он над вами находится? Или хочется и в высоту и рыбку? Тогда точно потеряете))
обычно летают вверх над собой, на кой коптеру возврат домой указывать, если он над вами находится?
Понятно что над собой, но метров 30-50 всторону уже достаточно для возврата домой.
Ровно над собой вы так не улетите. Он и на 500 над саоюой не улетает. Антенны перекрываются. Все равно надо вперед улететь метров на 700-1000. И потом только вверх
Судя по видео не более 500метров от себя вдаль и все)
Понятно что над собой, но метров 30-50 всторону уже достаточно для возврата домой.
Сымсла ему вверх лететь для возврата домой нет никакого, как вы не поймете то? И отрицательную высоту вы не поставите в поле высоты возврата домой
Я летал над железорудными карьерами на высоте около 150 м, ошибок компаса не было. У нас в городе тоже железная руда повсюду, даже вода в лужах из-за этого красная.
На этой неделе был в поездке и пробовал взлететь в г.Губкин (Курская Магнитная Аномалия). Phantom 3 Pro написал Compas Error и не запускал моторы. Переключение в ATTI не дало результат. С тех пор компас периодически выдает ошибку в привычных местах (г.Воронеж). Буду калибровать IMU, если не поможет, поменяю компас.