DJI Phantom 3 standart / adv / pro
В Личи вообще не нашёл как устанавливать динамическую точку Дом.
Это потому, что у нас с вами яблоко.
Не думаю, что многие прям бегают с пультом. Случай с плывущим кораблём, единственное исключение. Ну или съёмка с любого движущего предмета.
Экий вы…
Фича “динамический дом” (привязка именно к пульту) совсем не лишняя при использовании follow me.
Предствте ситуацию - вы на пробежке (пульт в рукзачке), в машине, на катере и тд. Аккум подсел и коптер улетел “домой” фигзнаеткуда ))
Ну, максимум, где мы оказались “не точны”, это отсутствие АВТОМАТИЧЕСКОЙ смены динамической точки Дом. Т.е. её нужно периодически обновлять.
Вообщето это принципиальный момент. Вы сами удаляетесь от точки “дом”, которую вы тапаете в ручную.
При потере связи у вас нет нормальной возможности вернуть коптер. Он полетит к последней, указанной вами “точке”.
Только вас там уже нет…
Хотя есть ненормальная возможность - бежать в предполагаемом направлении с надеждой споймать связь с вашим дроном…
А так да. Динамическая точка возврата как раз и подразумевает, что вы не находитесь постоянно в точке старта.
Аккум подсел и коптер улетел “домой” фигзнаеткуда ))
Ну вы тоже не усердствуйте в пустых догадках) Для этого надо включить часто вредную фичу smart-rth.
Нельзя включить все неподходящие друг другу фичи и ждать адекватного поведения коптера)
Для этого надо включить часто вредную фичу smart-rth.
Жутко бесила меня эта функция, особенно когда летаешь в городе, и вокруг до фига проводов, летишь так себе, никого не трогаешь, вдруг раз коптер по просадке домой захотел рвануть, хорошо что хоть предупреждает, но несколько раз чуть не посидел, пока в запарке ели успевал отменить возврат. 😃
Да там можно целую статью случаев написать, почему эту функцию включать не стоит…
Объясните что такое смарт rth?я так понимаю умный возврат домой! И чем он отличаеться от обычного
Вот тут Вам ответят 😉
И чем он отличаеться от обычного
Внимательно вчитываемся начиная с этого поста. 😉
Спасибо огромное?но ответа я там не увидел!10 раз прочитал
Возврат домой по разряду батареи, фантик сам вычисляет, сможет он вернуться домой или нет. Функция сделана для склеротиков скорее, и тех, кто не смотрит на уровень разряда батареи, чем для практической пользы.
Не надо его отключать. Зачем убирать возможность контроля со стороны электроники? Улетел на пару км, залетался и т.д. smart отработает.
Не надо его отключать. Зачем убирать возможность контроля со стороны электроники? Улетел на пару км, залетался и т.д. smart отработает.
Нельзя полагаться полностью на электронику. Встречный ветер и недостаточно установленную высоту возврата домой smart не отработает.
Нельзя полагаться полностью на электронику. Встречный ветер и недостаточно установленную высоту возврата домой smart не отработает.
Не понятно, к чему этот пост? Встречный ветер и высоту никакой RTH не отработает. Вопрос только в удобстве напоминания. Либо вообще никто не напомнит, либо при необходимости, от RTH можно отказаться в один клик…
Не понятно, к чему этот пост? Встречный ветер и высоту никакой RTH не отработает. Вопрос только в удобстве напоминания. Либо вообще никто не напомнит, либо при необходимости, от RTH можно отказаться в один клик…
К тому что человек полностью надеется что если включен smart, то можно ни о чём не задумываться и smart всегда включит rth когда надо и коптер гарантированно вернётся домой. Но при встречном ветре может не хватить заряда батареи до дома. Это то smart rth никак не может рассчитать.
А точно не может? Пробывал ктонибудь? Фантом может вычислить силу ветра, по крайней мере на хелсдронс данные о ветре есть, правла непонятно кто их расчитывает.
на хелсдронс данные о ветре есть, правла непонятно кто их расчитывает.
Там же на сайте описан алгоритм расчёта ветра. Данные о ветре рассчитываются исходя из наклоны коптера и уровня Газа в момент висения коптера. Наклон указывает направления ветра, а уровень Газа примерную скорость ветра с которым приходиться бороться квадрику.
Там же на сайте описан алгоритм расчёта ветра. Данные о ветре рассчитываются исходя из наклоны коптера и уровня Газа в момент висения коптера. Наклон указывает направления ветра, а уровень Газа примерную скорость ветра с которым приходиться бороться квадрику.
Даже так? Извиняюсь, не знал. Но лишняя бдительность всё равно не помешает.
А смарт ртх, он точно расчитывается только по расстоянию и ни по чему больше? Ведь алгоритм то плевый, большой точности тут не нужно.
ребята тупой вопрос:
хочу установить курсовую камеру hs1177 с видеопередатчиком типа TBS unify на 800мв и fpv по монитору. Летать планирую не дальше 1км. передатчик спокойно вытягивает такое расстояние.
Так вообще кто-то делает?
Хочу всегда видеть куда лечу. Или это всё ерунда и не стоит заморачиваться?
На что установить? На фантом 3?
Хочу всегда видеть куда лечу. Или это всё ерунда и не стоит заморачиваться?
Так это же Вам не Инспайер у которого подвес крутится на 360 градосов, у Фантика камера всегда вперёд смотрит.