DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Covax
VladZam:

В Личи вообще не нашёл как устанавливать динамическую точку Дом.

Это потому, что у нас с вами яблоко.

ZUGUNDER
Bera:

Не думаю, что многие прям бегают с пультом. Случай с плывущим кораблём, единственное исключение. Ну или съёмка с любого движущего предмета.

Экий вы…
Фича “динамический дом” (привязка именно к пульту) совсем не лишняя при использовании follow me.
Предствте ситуацию - вы на пробежке (пульт в рукзачке), в машине, на катере и тд. Аккум подсел и коптер улетел “домой” фигзнаеткуда ))

Bera:

Ну, максимум, где мы оказались “не точны”, это отсутствие АВТОМАТИЧЕСКОЙ смены динамической точки Дом. Т.е. её нужно периодически обновлять.

Вообщето это принципиальный момент. Вы сами удаляетесь от точки “дом”, которую вы тапаете в ручную.
При потере связи у вас нет нормальной возможности вернуть коптер. Он полетит к последней, указанной вами “точке”.
Только вас там уже нет…
Хотя есть ненормальная возможность - бежать в предполагаемом направлении с надеждой споймать связь с вашим дроном…

А так да. Динамическая точка возврата как раз и подразумевает, что вы не находитесь постоянно в точке старта.

Covax
ZUGUNDER:

Аккум подсел и коптер улетел “домой” фигзнаеткуда ))

Ну вы тоже не усердствуйте в пустых догадках) Для этого надо включить часто вредную фичу smart-rth.
Нельзя включить все неподходящие друг другу фичи и ждать адекватного поведения коптера)

VladZam
Covax:

Для этого надо включить часто вредную фичу smart-rth.

Жутко бесила меня эта функция, особенно когда летаешь в городе, и вокруг до фига проводов, летишь так себе, никого не трогаешь, вдруг раз коптер по просадке домой захотел рвануть, хорошо что хоть предупреждает, но несколько раз чуть не посидел, пока в запарке ели успевал отменить возврат. 😃

Covax

Да там можно целую статью случаев написать, почему эту функцию включать не стоит…

Владимирнестеров

Объясните что такое смарт rth?я так понимаю умный возврат домой! И чем он отличаеться от обычного

Covax
Владимирнестеров:

Спасибо огромное?но ответа я там не увидел!10 раз прочитал

Возврат домой по разряду батареи, фантик сам вычисляет, сможет он вернуться домой или нет. Функция сделана для склеротиков скорее, и тех, кто не смотрит на уровень разряда батареи, чем для практической пользы.

RadLager
Владимирнестеров:

Спасибо огромное?но ответа я там не увидел!10 раз прочитал

Не надо его отключать. Зачем убирать возможность контроля со стороны электроники? Улетел на пару км, залетался и т.д. smart отработает.

rz6anh
RadLager:

Не надо его отключать. Зачем убирать возможность контроля со стороны электроники? Улетел на пару км, залетался и т.д. smart отработает.

Нельзя полагаться полностью на электронику. Встречный ветер и недостаточно установленную высоту возврата домой smart не отработает.

Bera
rz6anh:

Нельзя полагаться полностью на электронику. Встречный ветер и недостаточно установленную высоту возврата домой smart не отработает.

Не понятно, к чему этот пост? Встречный ветер и высоту никакой RTH не отработает. Вопрос только в удобстве напоминания. Либо вообще никто не напомнит, либо при необходимости, от RTH можно отказаться в один клик…

rz6anh
Bera:

Не понятно, к чему этот пост? Встречный ветер и высоту никакой RTH не отработает. Вопрос только в удобстве напоминания. Либо вообще никто не напомнит, либо при необходимости, от RTH можно отказаться в один клик…

К тому что человек полностью надеется что если включен smart, то можно ни о чём не задумываться и smart всегда включит rth когда надо и коптер гарантированно вернётся домой. Но при встречном ветре может не хватить заряда батареи до дома. Это то smart rth никак не может рассчитать.

Covax

А точно не может? Пробывал ктонибудь? Фантом может вычислить силу ветра, по крайней мере на хелсдронс данные о ветре есть, правла непонятно кто их расчитывает.

VladZam
Covax:

на хелсдронс данные о ветре есть, правла непонятно кто их расчитывает.

Там же на сайте описан алгоритм расчёта ветра. Данные о ветре рассчитываются исходя из наклоны коптера и уровня Газа в момент висения коптера. Наклон указывает направления ветра, а уровень Газа примерную скорость ветра с которым приходиться бороться квадрику.

rz6anh
VladZam:

Там же на сайте описан алгоритм расчёта ветра. Данные о ветре рассчитываются исходя из наклоны коптера и уровня Газа в момент висения коптера. Наклон указывает направления ветра, а уровень Газа примерную скорость ветра с которым приходиться бороться квадрику.

Даже так? Извиняюсь, не знал. Но лишняя бдительность всё равно не помешает.

Covax

А смарт ртх, он точно расчитывается только по расстоянию и ни по чему больше? Ведь алгоритм то плевый, большой точности тут не нужно.

8 days later
capitanfpv

ребята тупой вопрос:
хочу установить курсовую камеру hs1177 с видеопередатчиком типа TBS unify на 800мв и fpv по монитору. Летать планирую не дальше 1км. передатчик спокойно вытягивает такое расстояние.
Так вообще кто-то делает?
Хочу всегда видеть куда лечу. Или это всё ерунда и не стоит заморачиваться?

Covax

На что установить? На фантом 3?

VladZam
capitanfpv:

Хочу всегда видеть куда лечу. Или это всё ерунда и не стоит заморачиваться?

Так это же Вам не Инспайер у которого подвес крутится на 360 градосов, у Фантика камера всегда вперёд смотрит.