DJI Phantom 3 standart / adv / pro

capitanfpv

ребята тупой вопрос:
хочу установить курсовую камеру hs1177 с видеопередатчиком типа TBS unify на 800мв и fpv по монитору. Летать планирую не дальше 1км. передатчик спокойно вытягивает такое расстояние.
Так вообще кто-то делает?
Хочу всегда видеть куда лечу. Или это всё ерунда и не стоит заморачиваться?

Covax

На что установить? На фантом 3?

VladZam
capitanfpv:

Хочу всегда видеть куда лечу. Или это всё ерунда и не стоит заморачиваться?

Так это же Вам не Инспайер у которого подвес крутится на 360 градосов, у Фантика камера всегда вперёд смотрит.

capitanfpv
VladZam:

Так это же Вам не Инспайер у которого подвес крутится на 360 градосов, у Фантика камера всегда вперёд смотрит.

да, но вниз же она может смотреть. Так вот когда вниз смотрит, не видно же куда фантик летит

extra555
capitanfpv:

да, но вниз же она может смотреть. Так вот когда вниз смотрит, не видно же куда фантик летит

Ну можно как минимум увидеть направление движение в программе DJI GO хоть она будет все время смотреть вниз, ни и сложно себе представить историю когда ее нужно держать опущенной вниз

Rulet

Нашёл в продаже Phantom 3 Professional, по очень хорошей цене (740$). Новый, в магазине, есть много таких, “покупай не хочу”.
Но, продавец сказал что это “европейская” версия, а не “американская”. И разница не только в том, что в комплекте к зарядке идёт круглая вилка, но и в том что в подвесе там что-то отличается.
Кто-то вообще слышал о том, что есть какие-то локализации 3 фантомов под Еевропу, Штату и какие-то другие регионы, выраженные в разной хардварной начинке?

Вопрос не в “покупать-не покупать”, вопрос в “есть ли действительно разные по начинке версии для Европы и США” ?

Bera
Rulet:

Кто-то вообще слышал о том, что есть какие-то локализации 3 фантомов под Еевропу, Штату и какие-то другие регионы, выраженные в разной хардварной начинке?

Нет, и ещё раз нет…

VladZam
Bera:

Нет, и ещё раз нет…

Ну я бы не стал так категорично заявлять, я в своё время тоже думал, что нет никакой разницы между регионами поставок, и как оказалось ошибался. Выяснилось, что в камере Фантома 4 для китайского рынка, устанавливается оптика от камеры Фантома 3, а для всего остального рынка ставят новую оптику.

Rulet

В соседней ветке упоминалось о том, что для Advanced существуют разные пульты

И в буржуйских форумах есть по этому поводу ветка.

Так раз у пультов разная начинка, то и у крафтов она может быть разная.

Просто, подозрительно низкая цена, как для полноценного нового аппарата.
Ну пусть завезли его нелегально не растаможили, но не может же аппарат в магазине уже доставленный из Китая стоять дешевле чем на Али или Бэнгуде и уж тем более дешевле чем на официальном сайте.

VladZam
Rulet:

но не может же аппарат в магазине уже доставленный из Китая стоять дешевле чем на Али или Бэнгуде и уж тем более дешевле чем на официальном сайте.

Может, я свою Четвёрку в России покупал, по цене ниже оф цены на сайте DJI, при этом коптер нулёвый, в запечатанной коробке. На вопрос, как и почему так получилось, продавец сказал, что типа у них свой человек на заводе Джидаев есть.

extra555

Я то же покупал в РФ, версию для США, стоила она дешевле, чем при заказе в Китае, не сильно критично типа на 2000Ꝑ, но можно было просто приехать и купить а не ждать, как продавец зарабатывает на этом, совсем другая история, к форуму отношения не имеющая

Феликс_Эдмундович

Коллеги, нужен совет. Борюсь с желе, долго и безуспешно. Ф3С. Недавно отбалансировал пропеллеры (дисбаланс был небольшим), убавил все гейны на 80%. В итоге колбасить стало ещё сильнее. Но. Не всегда, а только в определённых ситуациях. Думаю, зависит от скорости и положения относительно направления ветра. Иногда картинка очень стабильная, а иногда идёт сильный разнос. Получается, что дело не в механике? Т.е., если бы я плохо отбалансировал пропы, или моторы кривые к примеру, то его бы всё время трясло. По крайней мере на определённых оборотах. А так где копать, уже не понимаю. Резинки нормальные, подвес вроде нормально работает… Может прошивку сменить попробовать?
P.S. Я не перфекционист, и отдаю себе отчёт, какой должна быть нормальная картинка. У 90% из выложенного тут на форуме видео считаю полностью приемлемым. Мне бы хоть так.

Covax

Да, да, прошивку!)
Резинки для лета разрабатывались, сейчас они дубовые. ND фильтр в помощь.

negrim

Приветствую.
Подскажите, я так понимаю, что ошибка Motor obstructed вылазит, если моторам мешает что-то вращаться? И по подвесу эта ошибка может вылезти?
Купил фантика БУ(advanced), вроде как новый. Количество зарядов аккума 5. Прошивка старая вроде (DJI go не показывает версию. В настройках нет видео 2.7).
От предыдущего владельца остались логи полетов. На одном было Takeoff failed. Может быть, что при взлете фантом упал на бок, и винты заблокировались и теперь эта ошибка иногда вылазит?
Ошибка появляется через раз при включении фантома. летает нормально, в полете не появляется.

И еще. Это у все фантомов в моторах на внешнем корпусе изнутри типа синего пластилина налеплено? Это балансиры что ли такие?

Maks31

Если попал в туман и дрон вернулся влажным, что делать?
Или у него есть минимальная защита от влаги?

VladZam
Maks31:

Если попал в туман и дрон вернулся влажным, что делать?

Протереть тряпочкой. 😉

Maks31
VladZam:

Протереть тряпочкой. 😉

Дрон был влажный и с него капала вода (капель 5 от силы, но факт есть факт).

Я говорю про внутрянку. Там же плата проветривается и на нее по любому попала влага. Плата имеет какую нибудь влаго-защиту? Я боюсь, что окисление будет.

VladZam
Maks31:

Я боюсь, что окисление будет.

В инструкции почитайте внимательней есть описание ситуации, попадания коптера в условия повышенной влажности. Про плату ничего конкретно не написано, но есть момент когда говорится, что если подвес стал работать неадекватно после пребывание в тумане, то просто подождите, что бы влага испарилась.

letchik

Коллеги сегодня очередной раз после двух недельного перерыва решил полететь и возник вопрос,аккум частично разрядился,остаток составляет порядка 80% соответственно ставлю на доподзарядку,подзарядки эта уже будет в памяти аккума как новый цикл зарядки? Как вообще идёт расчёт одного цикла зарядки,полная зарядка или любое подключение? И на какое колличество циклов рассчитан аккум?

maloi333

Этотне считается за цикл. Мало того. Вы можете на полном акуме полетать процентов до 50 и потом опять зарядить и это тоже не считается циклом. 😉

letchik

Так а что тогда считается циклом зарядки и нет ли блокировки по достижению определённого количества циклов?

Радиомоделист

Подскажите, пожалуйста, ( Фантом 3 ) на какой частоте идет управление и на какой видео сигнал
2,4 и 5,8 соответственно ?

VladZam
Радиомоделист:

на какой частоте идет управление и на какой видео сигнал

У Эдвансед и Прошки видео и управление на 2.4Ггц, у Стандарта управление 5.8, видео 2.4.

Amigo=

Поскажите частенько возникает проблема когда отлетаешь на небольшое расстояние и пропадает сигнал
P3A все прошивки новые антенны в сторону коптера