DJI Phantom 3 standart / adv / pro

VladZam
Amigo=:

при записи точки возврата домой выдает ошибку что точка не записана,

Фантом точку дом потом записывает, просто в низу спутников мало для записи, а когда чуть поднимется, может сразу и записать, главное в таких ситуациях сразу когти с места влёта не драть, а вертикально подняться над местом взлёта и немного подождать.

history

Пол года не летал.
25.11.2016 отлетал 2 аккумулятора- все было хорошо.
После этого менял настройки (дома на столе включил без винтов и менял): main control settting-advanset settings- sensitivity и gain.

27.11.2016 решил полетать. Взлетаю и видна ЖУТКАЯ вибрация: коптер трясло как на вибродоске амплитудой примерно пару ( может больше) сантиметров частотой несколько раз в секунду. Была такая вибрация, что звук полета стал другой. Посадил, заглушил. Вставил другую батарею: то же самое. Опять заглушил, полазил ОПЯТЬ в настройках sensitivity и gain. Опять завожу, взлетаю, ВСЕ ПРОШЛО.

Вопросы: у кого такое было? Чем могла быть вызвана вибрация:
НЕПРАВИЛЬНЫЕ настройки sensitivity и gain могут ее вызвать?
Или это другой глюк был?

P.S. В меню раздел general settings-about: version и remote controller СТОИТ N/A. Китайцы прислали коптер с прошивками пульта и контроллера версии были кажется где- то 1.3, 1.4.
Почему сейчас перестали отображаться версии прошивок, глюк DJI GO или прошивки старые? Нехочу обновлять, т. к. многие жаловались на новые прошивки.

P.P.S. После всего отлетал 2 аккумулятора, 2 раза улетал так, что терялась связь, коптер сам прилетал.

Феликс_Эдмундович
history:

Вопросы: у кого такое было? Чем могла быть вызвана вибрация: НЕПРАВИЛЬНЫЕ настройки sensitivity и gain могут ее вызвать?

У меня сейчас. Борюсь с вибрацией, но пока она меня побеждает. Убавил гейны, стало трясти ещё хлеще.

andrik-ug
Amigo=:

насколько опасно взлетать в такой точке возле аэропорта

Заметил, что на карте NFZ зона очерчена меньшим радиусом, чем показывает DJI GO на месте. В зоне с сайта у меня движки не запускались. За ней на планшете еще не менее 400-500 м показывало красным, взлет разрешался, но движение фанта к центру зону блокировалось. На границе красной зоны (100-200 м) летать было можно, но выше 180 м я поднять не смог.
П.С. И это правильно: смотреть снизу, за фант, на влетающие лайнеры как-то боязно. Нафиг нельзя туда идиотам с коптерами - последователям лазерных указок.

nookkms
andrik-ug:

Заметил, что на карте NFZ зона очерчена меньшим радиусом, чем показывает DJI GO на месте. В зоне с сайта у меня движки не запускались. За ней на планшете еще не менее 400-500 м показывало красным, взлет разрешался, но движение фанта к центру зону блокировалось. На границе красной зоны (100-200 м) летать было можно, но выше 180 м я поднять не смог. П.С. И это правильно: смотреть снизу, за фант, на влетающие лайнеры как-то боязно. Нафиг нельзя туда идиотам с коптерами - последователям лазерных указок.

Вы бы инструкцию на 42 странице открыли и прочитали почему так. Там в картинках понятно нарисовано.

andrik-ug
nookkms:

Там в картинках понятно нарисовано

Спасибо за напоминание заглядывать в мануал. Перед поездкой на место поленился/забыл это сделать. 😉 В общем-то практика подтвердила работу заложенного алгоритма. Кстати, 20 м. на границе первого радиуса тоже было опробовано. На карте сайта DJI обозначен только R1 по мануалу, а на месте DJI GO рисует R2+100 м. предупреждения.

Maks31

Пытался полетать по точкам.
После растравления точек идет расчет и выдает Warning. Waypoint Mission Upload Failed.
Как бороться?

Covax

В какой из 6 программ для фантома? Экстрасенсы сегодня выходные

Nkvski

Хочется ярко оклеить корпус адванса, а то зимой белый на белом ) может есть у кого шаблоны-лекала в размер, вырезать наклеечку. Или где взять файлом, для плотера.
Буду весьма благодарен.

Bugay

эти скрины прог выше… это так выглядит прога в яблоке?

Maks31
Covax:

В какой из 6 программ для фантома?

DJI GO на яблоке.

mativ
Nkvski:

Хочется ярко оклеить корпус адванса, а то зимой белый на белом ) может есть у кого шаблоны-лекала в размер, вырезать наклеечку. Или где взять файлом, для плотера.
Буду весьма благодарен.

На Али этих наклеек как грязи. И стоят 5 копеек.
Вот первая попавшаяся: ru.aliexpress.com/item/…/32610395237.html

Nkvski

Не 5 копеек, а пятьсот рублей за наклейку … под карбон ) спасибо, но я спрашивал про шаблон.

VladZam
Nkvski:

Хочется ярко оклеить корпус адванса, а то зимой белый на белом )

Не понимаю какой смысл в этих наклейках, крепится она сверху, взлетели на десять метров и наклейки уже не видно, а если по экрану лететь, так вообще пофиг, есть на нём наклейка или нет.

Maks31
Nkvski:

спасибо, но я спрашивал про шаблон.

По ссылки есть фото наклеек сверху.
Подгоняете в реальный масштаб и печатаете на а4, вырезаете и вуаля шаблон.
А если файлом, тогда даже печатать не нужно.

Telekot
VladZam:

Не понимаю какой смысл в этих наклейках, крепится она сверху, взлетели на десять метров и наклейки уже не видно, а если по экрану лететь, так вообще пофиг, есть на нём наклейка или нет.

Это ж на случай поиска квадра сверху зимой

Шура77

нужен совет, купил новый коптер не летал еще на нем. Решил прошить скачал последнюю прошивку на флешку вставил карту и услышал звуки прошивки по незнаю решил выключить акк и с дури выключил((( теперь квадрик при включении орет как резанный и огни вообще никакие не горят на лучах квадрика. На пульт картинку передает. камера двигается от стика пульта. Что делать?(

Matrixro

Вроде очевидно. Прошить по нормальному.

Шура77

я незнаю как его прошить он орет на весь дом

Covax

Уйти в тему прошивок и там покурить тему, задать вопрос.

Maks31

Так, что по поводу ошибки Warning. Waypoint Mission Upload Failed с программой на IOS - DJI GO?
У меня такая ошибка вылетает не первый раз.
Идет просчет, а затем ошибка.
У кого такое было?
Нашли причину и решение?