DJI Phantom 3 standart / adv / pro
не отключится ли батарейка?
Посмотрите, на ютубе куча видео сделанных Phantom 3 с Калифорнийской пустыни или Нью-Мексико. Летают преспокойно. Возможно, как-то скажется на длительности полета, но батарейка принудительно отключаться не должна ни как, если только она не разряжена полностью.
Хочу съездить в пустыню в Калифорнии, а там +47 в тени недавно было
Там же не всегда +47 в тени. Подождите когда будет +35 в тени. Главное не допускайте нагрева батарейки выше +80 градусов. Иначе литий может малость “взорваться”.
Ну и, обычно, не летают в полдень, это и жарко, и не красиво. Чаще, все съемки проходят утром или вечером, а тогда и температура пониже.
Заметил недостаток программы DJI Pilot
Если у меня программа падает то лог этого полёта пройденый маршрут, полётное время.
на телефоне не сохраняется что не удобно.
Привет всем.
Извиняюсь за глупый вопрос, но как откалибровать стики на контроллере? в dji pilot нашел как откалибровать IMU,камеру а вот стики не нашел.
настройки RC -> RC calibration
Где в проге выставляется интервальная съемка?
В режиме камеры клацнуть и подержать кружочек, обозначающий спуск затвора. Елозить пальцем по экрану до достижения желаемого эффекта 😃
Заметил недостаток программы DJI Pilot
Если у меня программа падает то лог этого полёта пройденый маршрут, полётное время.
на телефоне не сохраняется что не удобно.
Ага, есть такое 😦 и общий пробег не плюсуется!
А еще вопрос кто знает когда там статус пилота меняется?
у меня 55000м Junior Pilot
В режиме камеры клацнуть и подержать кружочек
Он ещё и хдр умеет 0_о
до трубы менее 10 метров, соответственно при малейшем сдвиге коптера должен быть сильнейший параллакс, но ничего, все более менее в норме!
если труба была снята на кадре целиком, то и не увидеть паралакса на ней…судя по размытию на видимых склейках - смещение все же есть
спрашивают про задержку, наверное ещё не все видели
про задержку
Если нет разницы, зачем платить больше? У меня планшет за 250 баксов результат примерно такой же. Если не отлетать 😃
Кстати сегодня попробовал ещё поиграться с инструментами разработчика (на андроиде). Один фиг. А когда делаю хдр фото видеопередача виснет секунд на 5. Осталось только найти способ убивать сервисы гугла, если ничего не изменится я даже не знаю что делать. 4 ядра, 2,2Ггц, 2 гига оперативки, нвидиа тегра к1 в антуту 47000 попугаев, а в пилоте тормоза.
Если нет разницы, зачем платить больше? У меня планшет за 250 баксов результат примерно такой же. Если не отлетать 😃
Кстати сегодня попробовал ещё поиграться с инструментами разработчика (на андроиде). Один фиг. А когда делаю хдр фото видеопередача виснет секунд на 5. Осталось только найти способ убивать сервисы гугла, если ничего не изменится я даже не знаю что делать. 4 ядра, 2,2Ггц, 2 гига оперативки, нвидиа тегра к1 в антуту 47000 попугаев, а в пилоте тормоза.
За 5 сек делается 2 фотки из них и делаеся хдр)
Как и на телефоне
Если нет разницы, зачем платить больше?
Тут показывали какой-то айфон и 200мс. Так что разница, похоже, есть и большая.
У меня планшет за 250 баксов результат примерно такой же. Если не отлетать
Хоть убей не пойму, как может зависеть дальность приема, от мощности планшета? Одно дело качество видео, тут все понятно, мощность процессора, объем оперативки, требуется для обработки входящего видео потока. Но на планшет с пульта приходит уже готовый видео сигнал, и по идее планшет или смартфон вообще ни как не принимает участие в работе видеолинка.
Хорошо, получая видео по ЮСБ, мы обрабатываем его в планшете. А когда появится HDMI Кит - то видео будет обрабатываться им? Проблемы должны уйти? Как там у инспайровцев с этим?
В мануале все сказано про батарею самого коптера, но ничего не сказано про lipo 2s в контроллере. У кого есть опыт на сколько они там живучие?
Тут показывали какой-то айфон и 200мс. Так что разница, похоже, есть и большая.
Так он ещё дороже 😃
Хоть убей не пойму, как может зависеть дальность приема, от мощности планшета? Одно дело качество видео, тут все понятно, мощность процессора, объем оперативки, требуется для обработки входящего видео потока. Но на планшет с пульта приходит уже готовый видео сигнал, и по идее планшет или смартфон вообще ни как не принимает участие в работе видеолинка.
Дело не в дальности от мощности. Дело в постепенно проявляющихся лагах фпв. По началу мы имеем некоторую задержку, но сносное количество кадров. По мере полёта количество кадров уменьшается. Никто не знает почему и отчего это зависит.
Как я понял теорий несколько.
- Завязка на количество спутников. Есть видео в которых наглядно показано что достаточно положить руку на коптер, как перестают выпадать кадры из трансляции.
- Во всем виноват гугл и его сервисы.
- Виноваты диджеи, на первых прошивках и версиях пилота такого не было.
Причём почти не имеет значение устройство и его производительность. Я начинаю думать, что все дело в самом фантике и никакими костылями это не побороть. По крайней мере у меня не получилось. Хотя сегодня прочитал, что надо включить максимальную производительность отрубить работу приложений в фоне и откатить сервисы гугла(на шестую версию). Проверю завтра, дома без полёта ничего не ясно, да и спутники не ловит.
Да, ещё заметил что во включенном состоянии в покое очень греется плата подвеса. Походу принудительное охлаждение только в полёте.
но ничего не сказано про lipo 2s в контроллере
А что про нее говорить то? ЛиПо как ЛиПо, емкость указана, напряжение указано, качество аккума наверняка не хуже чем силовой батареи, в среднем полимеры выдерживают циклов 200, на жизнь Фантика должно хватить. 😃
Да, ещё заметил что во включенном состоянии в покое очень греется плата подвеса. Походу принудительное охлаждение только в полёте.
Уточню - охлаждение при работающих движках 😉
Так на ней же стоит вентилятор, который запускается сразу после включения коптера, так что перегреться не должна.
циклов 200, на жизнь Фантика должно хватить.
100000руб/200 циклов ( жизнь фантика) = 500 руб за полёт или ещё дороже?😃
Мож вы его рано хороните?
1 заряд контроллера это далеко не 1 полет фантика
Так на ней же стоит вентилятор, который запускается сразу после включения коптера, так что перегреться не должна.
Где? Там радиатор стоит. Он воздухом в полёте охлаждается.