DJI Phantom 3 standart / adv / pro

imger

Если есть Мак, то с него штатными средствами можно записать видео с экрана через QuickTime. На хакинтоше не знаю как дела обстоят.
Ну а если на айфоне есть джейлбрейк, то таких твиков, записывающих с экрана, навалом.

Volgan

Летаю используя ipad mini без джейлбрейка, забыл об этом сказать. Мак есть, MacBook Air, но чем он поможет?

Volgan

Все понял, либо с джейлбрейком, либо подключать кабелем к ноутбуку, что в принципе исключает подключение ipad в это же время к пульту фантома 😃
Способ один остается, снимать айфоном айпед, закрепив его каким то образом над айпэдом 😃) пойду в гараж колдовать 😃 Может еще сегодня успею снять полет 😃
Спасибо!

Echelon
Razutov:

Это чего такого наворотили в третьем, что слепая зона возникла? На предшественнике взлетал строго над собой на 1400 метров без единого failsafe, антенку только горизонтально положить не забывал.

Антенны Ф3 размещены вертикально в его ногах-шасси. Антенны скорее всего дипольного типа, соответственно провал (минимум) их диаграммы направленности приблизительно совпадает с вертикальной осью коптера

Rulet

У P2Vision+, расположение антенн идентичное. Просто сами антенны немного другие.

mikhaylov9

Сегодня отлетал через Apple Air 2 конечно по сравнению с nexus 7 и nexus 5 небо и земля. ПО последней версии , прошивки последние. Все стабильно.
Одно не пойму почему на 28% заряда батареи dji pilot показывает напряжение банок 3.7 по-моему он всегда это значение показывает. В следующий раз при полном заряде обращу внимание.

AlexPower

Я в городе поднимался на 500 метров (первый полет) ровно над собой. Антенны были горизонтально. При достижении 500 метров успел увидеть уведомление о том, что достиг лимита высоты. Через секунду связь пропала, появилась только где-то между 200 и 300 метров. При следующих полетах (тоже в городе) связь рвалась и на 200, и на 300, и на 400 метров. Во всех случаях телефон мог частично закрывать антенны.
Еще заметил, что уровень сигнала зависит от того в какую сторону направлен коптер относительно пульта (речь про вертикальный полет). При уверенном сигнале стоит развернуть коптер и связь может стать слабее или пропасть.

focusssnic

Подскажите, что значит в настройках приложения DJI Pilot (глобальные настройки) параметр “Calibrate Map Coordinates (For China Mainland)”, по умолчанию включен. На что это влияет и надо ли его выключить?

mikhaylov9
focusssnic:

Подскажите, что значит в настройках приложения DJI Pilot (глобальные настройки) параметр “Calibrate Map Coordinates (For China Mainland)”, по умолчанию включен. На что это влияет и надо ли его выключить?

У меня он выключен, т.к там указано , что это для Китая

AlexPower
mikhaylov9:

У меня он выключен, т.к там указано , что это для Китая

Я тоже сразу выключил.

тигромух
mikhaylov9:

Одно не пойму почему на 28% заряда батареи dji pilot показывает напряжение банок 3.7 по-моему он всегда это значение показывает. В следующий раз при полном заряде обращу внимание.

Кстати, фантик как-то интересно рассчитывает процент батарейки. Видимо интерполирует, считает по потреблённому току или еще как-то.
Я мониторил напряжение маяком прям в полете. Когда оно падает до уровня 3.5В на банку, пилот еще показывает 40-50% и оно остается на уровне 3.5В вплоть до сигнала Low battery (на 30%). Дальше не разряжал 😃

mikhaylov9
тигромух:

Кстати, фантик как-то интересно рассчитывает процент батарейки. Видимо интерполирует, считает по потреблённому току или еще как-то.
Я мониторил напряжение маяком прям в полете. Когда оно падает до уровня 3.5В на банку, пилот еще показывает 40-50% и оно остается на уровне 3.5В вплоть до сигнала Low battery (на 30%). Дальше не разряжал 😃

Дак вот и я о том же, вчера летал возле платины, зеваки отвлекли я смотрю уже 28%, посадил, посмотрел, смотрю 3.7, думаю ну не может такого быть, при полном заряде напряжение выше 3.7.
Сделал вывод раз батарейка сама себя разряжает до половины заряда, то примерно 50-60 процентов это 3.7 на банку.
тогда если 30% это 3.5 то действительно Фантика нужно садить т.к. не охото ниже 3.3 уходить. Уже думаю выставить отбивку на 35% заряда.
Думаю на форуме у зарубежных коллег поискать инфу.

тигромух
mikhaylov9:

посадил, посмотрел, смотрю 3.7

Это как раз нормально. 3.7 без нагрузки, в полете будет 3.5.

mikhaylov9
тигромух:

Это как раз нормально. 3.7 без нагрузки, в полете будет 3.5.

Ну да, кстати, но всё равно эти 3.7 на разряженном аккуме сбивают с толку как-то.

BENZ01

Проясните ясность для новичков, на скольких процентах нужно садиться? Ниже скольких вольт нельзя уводить банку?

тигромух
BENZ01:

Проясните ясность для новичков, на скольких процентах нужно садиться? Ниже скольких вольт нельзя уводить банку?

Если хотите долгой жизни аккуму, садитесь на 30% и не уводите ниже 3.4-3.5В.

boogalooper
imger:

Не типичный вопрос: какая максимальная скорострельность фотографий на фантоме? Интересует формат RAW, максимальное количество фотографий в серии и минимальная задержка по времени между фотографиями.

В меню фотокамеры можно выбрать серию максимум 7 кадров/сек. Затвор звуком сигнализирует, что все 7 кадров отщелкались за 1 секунду (проверил сфотографировав секундомер - все 7 кадров сняты в одну секунду) и сразу же можно нажать кнопку для съемки следующей серии. Однако время записи 1 файла - 4-6 секунд (т.е. время на запись всей серии около 45 секунд), и если попытаться снять следующую серию во время записи предыдущей, то хоть и сработает звук затвора, но по факту съемки не будет. Более того - есть вероятность (у меня так получилось 1 раз из 3-х), что новая серия наложится на ранее снятую, что приведет все кадры в нечитаемое состояние (видимо файлы-таки пытаются писаться). Т.е. серию из 7 кадров по факту можно сделать не чаще 1 раза в 45 секунд.

imger

То есть раз в полсекунды можно непрерывно снять штук 100 фото в раве одной серией?

mikhaylov9
тигромух:

Если хотите долгой жизни аккуму, садитесь на 30% и не уводите ниже 3.4-3.5В.

Тоже склоняюсь к такому варианту

boogalooper

imger, нет. Сфотографировал секундомер и пришел к выводу, что снять можно не более 7 кадров в секунду с интервалом между сериями минимум в 45 секунд. Дополнил свой ответ выше.