DJI Phantom 3 standart / adv / pro

oleg167

Прикольно. Проблем со съемкой не было? Не запрещали?

AlexPower

Красиво, но ютуб дико портит качество

maloii
oleg167:

Прикольно. Проблем со съемкой не было? Не запрещали?

В Греции походу с этим вообще свободно, например в Линдосе я вообще в центре поселка на глазах ментов взлетал. За все время ни одного вопроса не задали. Когда уезжал даже на таможне про аккумуляторы не спросили.

Mr-Bean
maloii:

Запилил видео из Греции 😃

о. Родос, Греция(Rhodes, Greece)

Эх… в том году там отдыхал. Жаль, не весь пролет над Линдосом в видео попал. Не знаю как камера Фантома ночью снимает, но Линдос именно ночью стоило бы поснимать… Правда это уже почти экстрим…
А на “Поцелуе двух морей” не стремно было летать? Там по-моему ветер всегда очень и очень приличный…

maloii
Mr-Bean:

А на “Поцелуе двух морей” не стремно было летать? Там по-моему ветер всегда очень и очень приличный…

Там меня фантик сново удивил, на улице ветер 12м/c (на мысе и поболее), а ему вообще пофигу, главное оторваться побыстрее от земли, а то опрокидывало. Конечно против ветра медленно летит, но в целом по управлению вообще не ощущаешь ветра. Я по первой стремался летать в такой ветер, но потом попробовал и понял что пока с ног не сдувает летать можно 😁.

Самое страшное было летать в Линдосе со стороны бухты, там ласточкины гнездовья где то и они отчаянно кидались на коптер, но ни одна так и не попала в коптер, видно перед самим коптером они передумывали заканчивать жизнь самоубийством 😁. Пике такой ласточки можно заметить на 28 секунде 😃

imger

boogalooper, задача с серийной съемкой немного другая. Во-первых, обязательно RAW. Во-вторых, суть в том, чтобы снять именно 100 фотографий подряд раз в полсекунды. Вручную нажимать. Вот успеет ли он сохранять и обрабатывать фотки в таком режиме съемки?

focusssnic

Пробовал летать с Samsung S4, картинка зависла через 2 минуты, а дальше слайд-шоу. Что посоветуете, взять Samsung Note 3 или I-pad mini 2?

sigment
maloii:

Самое страшное было летать в Линдосе со стороны бухты, там ласточкины гнездовья где то и они отчаянно кидались на коптер, но ни одна так и не попала в коптер, видно перед самим коптером они передумывали заканчивать жизнь самоубийством 😁. Пике такой ласточки можно заметить на 28 секунде 😃

Меня больше испугали провода, там где над оливковыми деревьями пролетал. Они конечно ниже были, но как то резко появились в кадре и в отличии от ласточек, которые благодаря шуму коптера и своим умственным способностям могут догадаться, что лучше держаться по дальше, проводам в этом плане пофиг. Вообще с появлением коптера стал замечать, что провода и вышки по всюду. )))
Саш, в каком разрешении было залито видео? На айфоне 6+ детализация была очень хорошая.
Когда уже свой p3p дождусь… Второй по счету. )))
И еще в чем видео редактировалось?

cdrugger
focusssnic:

Пробовал летать с Samsung S4, картинка зависла через 2 минуты, а дальше слайд-шоу. Что посоветуете, взять Samsung Note 3 или I-pad mini 2?

С гугл плей справились уже?

maloii
sigment:

Меня больше испугали провода, там где над оливковыми деревьями пролетал.

Там я снимал со второго захода, сперва иследовал территорию, и пристрелялся по высоте, по этому не боялся проводов.

sigment:

Саш, в каком разрешении было залито видео? На айфоне 6+ детализация была очень хорошая.

1080р60fps

sigment:

И еще в чем видео редактировалось?

final cut pro

Razutov
maloii:

Запилил видео из Греции

Покажите это видео джидаям! Оно обязано быть в галерее лучших на их сайте!

markiz

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста неучу как менять разрешение камеры в фото,или там всегда стоит максимальное 12мп? Есть ли какая то разница в фото если в видео стоит 4К или 2К ? Спасибо!

maloii
Razutov:

Покажите это видео джидаям! Оно обязано быть в галерее лучших на их сайте!

Я даже не знаю как им его показывать, да и думою этому видео до их галереи как до китая пешком 😃

Razutov
maloii:

Я даже не знаю как им его показывать, да и думою этому видео до их галереи как до китая пешком

Не скромничайте, видео отличное! )
Внизу в разделе Showcase нажмите кнопку “Share your video” заполните форму с указанием ссылки на ютубе.

Vasja=
maloii:

Я даже не знаю как им его показывать, да и думою этому видео до их галереи как до китая пешком

Хорошее видео. Только не понравилось, что позиционирование камеры почти в каждом сюжете происходило грубо, рывками. Чувствительность стиков не подстраивали, может сниженная чувствительность улучшила бы результат? Ну или такую штуку использовать))) www.ebay.co.uk/itm/…/231504233773?clk_rvr_id=85891…

maloii
Vasja=:

Чувствительность стиков не подстраивали, может сниженная чувствительность улучшила бы результат?

Да, с этим согласен полностью, надо повысить экспоненты. Ещё сказалась тряска рук 😁, ссыкотно как то запускать девайс за 70 штук над морем в сильный ветер, если упадет то даже и плыть за ним смысла не будет 😃.

boogalooper
imger:

boogalooper, задача с серийной съемкой немного другая. Во-первых, обязательно RAW. Во-вторых, суть в том, чтобы снять именно 100 фотографий подряд раз в полсекунды. Вручную нажимать. Вот успеет ли он сохранять и обрабатывать фотки в таком режиме съемки?

Какая-то нереальная скорострельность - вы планируете вручную нажать кнопку спуска 100 раз в 0,5 сек? 😃

Сделал еще одну серию замеров.
Съемка в RAW. Режим одиночных кадров - за минуту удалось снять максимум 22 кадра. Причем 16 из них в первые 30 секунд, оставшиеся 6 - во вторые 30 секунд (видимо буфер не справляется, тратится время на запись предыдущих кадров).
Серии кадров - максимум 18 кадров в минуту в режиме 3 кадра в серии. Первые 12 кадров в первые 30 секунд, оставшиеся 6 - во вторые 30 секунд. Все остальные режимы суммарно дают меньшее количество кадров в минуту.

Съемка в JPG. Режим одиночных кадров - за минуту удалось снять 58 кадров. Тут съемка более равномерная, задержки в записи файлов начались на 50 секунде.
Серии кадров - максимум 57 кадров в режиме 3 кадра в серии.

Исходя из постановки задачи - нет, он не успеет снять и записать на флешку 100 кадров в 0,5 сек. Более того, вам не удастся это сделать и за 0,5 мин.

У меня Advanced, возможно у pro-версии скорострельность больше.

Вчера, кстати, мой фантик попытался улететь. Глюк мозгов какой-то. Отлетел на 200 метров с одновременным подъемом, планировал дальше и выше, но на высоте 120 метров коптер ругнулся, что выше не полетит ибо ограничение. А ограничение-то в программе 250 стоит. Насторожило. Пока лазал по менюшкам, чтобы разобраться в чем глюк, заметил что картинка движется - вместо того, чтобы зависнуть коптер со скоростью около 7 м/сек удалялся от меня. Остановил стиками. Отпускаю - драпает. Переключил в режим A, остановил стиками - относительно висит. Вновь переключил в режим P - повис на месте. Вернул, перекалибровал компас, отлетал без проблем.

maloii
Razutov:

Внизу в разделе Showcase нажмите кнопку “Share your video” заполните форму с указанием ссылки на ютубе.

Отправил

Vasja=
boogalooper:

видимо буфер не справляется, тратится время на запись предыдущих кадров

какая карта памяти?

boogalooper:

Вчера, кстати, мой фантик попытался улететь.

Не хочется сгущать краски, но что-то через страницу истории про флайавеи и краши и прочее неадекватное поведение P3 в лучшем случае в виде наматывания кругов… Прошивку обновляли? IMU, стики калибровали?