DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Вчера выскочил такой глюк с подвесом, при движении из сторон влево, вправо двигалась камера.
Это не глюк - это режим FPV а не Follow, включается по умолчанию кнопкой справа, снизу.
начиная с 44 секунды
BENZ01, при достижении критического уровня заряда коптер приземляется и глушит двигатели. Если вы его придерживали рукой, то, возможно, он посчитал что уже приземлился и просто сделал задуманное. Чтобы замедлить приземление после активации этого режима нужно принудительно давить на газ.
Сегодня во время полетов выявился странный глюк. При движении вперед, над явно прямой и ровной дорогой, фантом постоянно сносило вправо. При пролете 400м вперед, снос вправо был около 50/70 метров.
Проверял раз 10…
Стики держал предельно ровно.
IMU и компас калибровал перед вылетом.
Ветер был, но совсем слабый и не в сторону сноса…
У кого-нибудь было такое? И какие есть возможные пути решения?
Критический заряд стоит на 10% аккумулятора,спустился со 100м и на 15% и стал придерживать рукой за ногу, дабы посмотреть на скольких процентах будет висеть и как он заглохнет. Аппу не трогал на 12% выдало критический заряд и двигатели заглохли САМИ:) Так и должно было быть?
Он умный. Я думаю, не глупее нас точно.
Сегодня во время полетов выявился странный глюк. При движении вперед, над явно прямой и ровной дорогой, фантом постоянно сносило вправо.
Снос визуальный или по карте?
Снос визуальный или по карте?
Снос и визуальный и по карте.
Снос и визуальный и по карте.
У меня была похожая штука, когда переключился из режима фотосъёмки в режим видео. Картинка переключилась из 4:3 в 16:10 и при этом уехала вправо. Когда летел прямо, казалось что лечу боком. Подруливал, из-за чего отклонялся от курса. Потом смотрел на карту и вел обратно по кратчайшему пути направив нос точно на себя. Тогда и дошло. Планшет дешёвый китайский Bliss pad. Было один раз.
Тоже сталкивался со сносом. Делал полный подъем и назад. Метрах на 40 визуальное отклонение вправо было около 10м. Ветер был еле заметный.
Сужу по себе - возможно, проблема в том, что коптер очень сложно направить точно параллельно дороге - т.е. снос может являться следствием незначительного поворота. Подруливали руддером в полете? После выравнивания снос продолжался? Идиотское предположение - летали в режиме P, не в A?
Сужу по себе - возможно, проблема в том, что коптер очень сложно направить точно параллельно дороге - т.е. снос может являться следствием незначительного поворота.
+1
В пилоте, вроде, можно включить сетку на картинке, попробуйте, может будет проще целиться.
Так они самые первые бегут. И у всех один вопрос. Сколько стоит???
У меня при съемке на отдыхе за бугром возникает такаеже ситуация… Только в моих случаях импортные спрашивают сколько стоит, а соотечествиники - где купили!
Сужу по себе - возможно, проблема в том, что коптер очень сложно направить точно параллельно дороге - т.е. снос может являться следствием незначительного поворота. Подруливали руддером в полете? После выравнивания снос продолжался? Идиотское предположение - летали в режиме P, не в A?
Летал в режиме Р, было 18 спутников.
Даже если подруливал руддером, снос все-равно был.
P.S. А где в пилоте сетка включается?
Спасибо!
Ну чтож. Наконец собрал видеоочки.
Но протестировать в полёте не могу. Предлагаю желающим ( жедающему) обладателю фантома или инспаера протестить вместе.
Для этого мне надо заранее изготовить рамку под тот смарт который будет у обладателя фантома так как мой не тянет.
Посему если найдутся желающие на тест пишите. Сделаю рамку под ваш смарт. Подъедите и полетаем - потестируем.
Я в восторге от результата. Смотреть видео одно удовольствие.
climbergreen, я к тому, что если вы возвращали коптер на маршрут креном, а не руддером, то снос сохранился бы.
Сетка включается в настройках камеры (значок камеры с шестеренкой на главном экране) -> advanced -> show grid
я такие же хочу, как мне такими завладеть?
Да-да. Расскажите, откуда такие чудеса?
Отлетал еще 2 аккумулятора. Снос сохранился.
Еще выявил пару моментов. В жару, почти +40, картинка на iPad mini 3, жутко повисает и превращается в пиксельные стоп-кадры. Сам планшет сильно горячий, несмотря на то, что стоял в тени.
И почему-то не могу понизить качество картинки, которая на него приходит. В настройках hd link доступна только функция auto. А custom не кликабельна. В инструкции ответа не нашел.
Да-да. Расскажите, откуда такие чудеса?
Ну таки я ж сам сделал их.
Ну таки я ж сам сделал их.
А сложно? дорого?
Китайцы на ебей продают нечто подобное за 500-600 руб. Мне не нравится, что для нажатия кнопки на экране нужно все разбирать.
У вас вроде шторка снизу для этого.
вот китайский вариант
climbergreen, а стики калибровали?
Мне не нравится, что для нажатия кнопки на экране нужно все разбирать.
У вас вроде шторка снизу для этого.
Бормашинкой на малых оборотах можно отверстие прорезать.
У меня тоже присутствует снос причем явный (видно и визуально пока он недалеко, по карте да и по видео потом). Но почему то в течении первых минут (1-3мин) полета сразу после старта. Летит как бы чуть боком. Потом если и есть, то малозаметный.