DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Не попадете. В него даже с ружья довольно сложно попасть если он дальше 50 метров.
Щедеврально!
пока писал, забыл с чего начал 😃 думаю все поняли, что хотел сказать про угол наклона коптера при движении в различных направлениях.
вот не сильно колхозный вариант как я считаю. замена стоковых антен + примерно такой провод адаптер
Переходник не совсем такой, внутри пульта для подключения к радиомодулю нужен разъем MMCX.
Вот правильные готовые пигтейлы (не реклама):
altelion.ru/…/cab-mmcx-m-sma-f-rg-178u-15cm.html
Сейчас делаю себе именно такой вариант пульта, с SMA гнездами на месте крепления штатных антенн. Но разъемы для установки в штатные отверстия пришлось доработать, обточить их шестиугольную гайку крепления, и вклеить это все в пульт на эпоксидку.
Что за белые антенны-лопатки на ваших фото, от чего они?
Дело не в 5км на открытой местности, не все летают в чистом поле или степи. У многих и на 100 метров и меньше сигнал теряется. Кто то хочет летать за постройками или густым лесом, вот для них и нужен такой апгрейд.
По дальности полета: Вы подметили совершенно верно. 5км, меня бы вполне устроило, но весь интерес залететь куда то, куда напрямую взора нет, а потеря прямой видимости сулит падением сигнала на порядок.
Всем спасибо за ответы по дальности полета, я понял что решения есть, их нужно изучать и выбирать.
По родному подвесу остался вопрос, у него все же есть “рабочий ход” в горизонтальной плоскости по горизонтальной оси? Если да, то мой предыдущий вопрос снимается.
По кейсу\рюкзаку, вот в этом обзоре на 17:57, человек как мне кажется предложил оптимальный вариант - не дорого и не привлекает внимания власть имущих 😃
По родному подвесу остался вопрос, у него все же есть “рабочий ход” в горизонтальной плоскости? Если да, то мой предыдущий вопрос снимается.
Не в плоскости, а по оси. По всем трем осям подвес стабилизирует камеру. Картинка получается “как со штатива” или “как по рельсам”.
Всем привет! Привезли сегодня фантик) я, конечно, доволен, как слон, но заметил небольшой косячок: антенка, та что справа- болтается а креплении(( было у кого такое? Как быть: не реагировать и залить суперклеем или писАть фоксу или в DJI ??
Что за белые антенны-лопатки на ваших фото, от чего они?
Dual Band (2.4/5 GHz) 5 dBi RP-SMA Wi-Fi antenna for Alfa D-Link 802.11ac /n/g/b но методом проб выяснилось что на 8дцб антенны увеличивают сигнал больше.
По кейсу\рюкзаку, вот в этом обзоре на 17:57, человек как мне кажется предложил оптимальный вариант - не дорого и не привлекает внимания власть имущих
Уже было в этой теме, у меня такой. Проблема в том, что в толпе можно что-нибудь повредить, ноги в распор. И бросать не рекомендуется
На счёт глючности прошивок появился пост от DJI , не знаю видели или нет. Якобы они нашли причины глюков. Обещают в будущем выкладывать две версии прошивки новую и старую, чтобы мы могли если что прошиться обратно.
вот ссылка на оригинал.
forum.dji.com/thread-23241-1-1.html
Обещают в будущем выкладывать две версии прошивки новую и старую, чтобы мы могли если что прошиться обратно.
Мне кажется, им надо просто открыть отдел тестирования.
А вы на что, вы (я пока не купил фантик) и есть отдел тестирования 😃
Так было с каждой продукцией dji 😦
Я тоже такой заказал - в пути ко мне…
А вот на форуме dji клуба пишут об этом рюкзаке:
Да, ширина рюкзака впритык действительно, но в целом этого хватает, вчера свой забрал на почте, специально смотрел что и как прижимается внутри, все ок 😃 единственное, я хочу придумать какие-нибудь низкопрофильные крышечки на двигатели, чтобы шпиндели не торчали.
А вы на что, вы (я пока не купил фантик) и есть отдел тестирования 😃
Так было с каждой продукцией dji 😦
Ну, а куда без нас то?😃)) все о вас думаем о пользователях 😃
Да, ширина рюкзака впритык действительно, но в целом этого хватает, вчера свой забрал на почте, специально смотрел что и как прижимается внутри.
Сильно громоздко смотрится? Заказал такой т.к остальные как панцыри огромные
Уже было в этой теме, у меня такой. Проблема в том, что в толпе можно что-нибудь повредить, ноги в распор. И бросать не рекомендуется
А что значит “ноги в распор” По ширине не влезают и под напряжением находятся? Просто тоже присматриваю вариант по компактней, этот очень компактно на фотках выглядит, и на видео неплохо влез.
Сильно громоздко смотрится? Заказал такой т.к остальные как панцыри огромные
Рюкзак немаленький конечно, но громоздким, имхо, не смотрится. Достаточно аккуратный, на плечах сидит удобно, часть ремешков можно спрятать в комплектные резинки на них. Кстати, внутри я ожидал черную резинку для продольной фиксации Фантома внутри рюкзака, а вместо нее получил 5 резинок-липучек с произвольным креплением, там где захочу. Очень удобно 😃
ЗЫ: также выбрал этот по причине того, что остальные, те, что с полипропиленом внутри, реально выглядят отвратительно на мой взгляд, хотя, может, и защищают лучше, а этот как обычный рюкзак. И еще один момент: многие берут рюкзаки с фирменным логотипом или надписью, говорящей, что Фантом внутри. На моем такого нет, что хорошо, не за чем посторонним знать, что внутри оборудование за почти 100к 😃 Рюкзак и рюкзак.
не за чем посторонним знать, что внутри оборудование за почти 100к Рюкзак и рюкзак.
Открою маленький секрет! 😉 У фотографов в рюкзаках оборудования на сумму в два-три раза, а иногда и в десть раз, больше стоимости фантика. Все гопники и иже с ними это очень хорошо знают. Рюкзак хорош именно тем, что не вызывает лишних вопросов у всяких “досмотровых” служб, а вот всяких “нехороших элементов” он наоборот привлекает.
Открою маленький секрет! 😉 У фотографов в рюкзаках оборудования на сумму в два-три раза, а иногда и в десть раз, больше стоимости фантика. Все гопники и иже с ними это очень хорошо знают. Рюкзак хорош именно тем, что не вызывает лишних вопросов у всяких “досмотровых” служб, а вот всяких “нехороших элементов” он наоборот привлекает.
Ваш маленький секрет для меня не секрет совсем 😉 Подумываю об оруженосце, чтобы таскать помимо рюкзака с Фантомом еще и большой фоторюкзак с фотиком и всеми прибамбасами к нему. Насчет гопников и их знаний - сомнительно, но спорить не буду, а вот таможенный контроль с рюкзаком проходить действительно удобнее, чем с сумкой например.
всяких “нехороших элементов” он наоборот привлекает
Вы так говорите, как будто их совсем не привлекает летающий ветролёт. Я уже куда только не забирался и всё равно без общения с зевакой не обходился ни один вылет. Даже таджики подходят.
Вы так говорите, как будто их совсем не привлекает летающий ветролёт. Я уже куда только не забирался и всё равно без общения с зевакой не обходился ни один вылет. Даже таджики подходят.
Так они самые первые бегут. И у всех один вопрос. Сколько стоит???
Так они самые первые бегут. И у всех один вопрос. Сколько стоит???
Это так. Также давно подметил: таджики и др. свободные арбайтеры начинают с вопроса “Скоко стоит?..”, в то время как земляки в основном начинают с вопроса “Как далеко (высоко) он может улететь?” 😃
После работы спецом заехал в поля, посмотреть дальность. 1300м в лёгкую, дальше не полетел. По ходу удаления дальномер показывал реальное расстояние вперемешку со странными данными типа 3км, 5,5км. На доли секунды. У вас также?
что значит “ноги в распор”
По высоте. Т.е. шпинделями и крышей фантом упирается в спину, а ногами в крышку рюкзака. И застёгивается это всё в натяжку. С одной стороны хоршо что не болтается, с другой хотелось бы сантиметр-другой запаса.
Также давно подметил: таджики и др. свободные арбайтеры начинают с вопроса “Скоко стоит?..”, в то время как земляки в основном начинают с вопроса “Как далеко (высоко) он может улететь?”
Надо FAQ на футболке отпечатать 😃
идиотское предположение про розыгрыш фантома (только сейчас дочитал ветку до этого момента). дилеру было сказано “разыграть фантом”. типа рекламный бюджет. а дилер тупо спилил за это дело бабки…
вообщем если это донести до DJI … то дилеру будет очень очень плохо
дилеру будет очень очень плохо
По кейсу\рюкзаку, вот в этом обзоре на 17:57, человек как мне кажется предложил оптимальный вариант - не дорого и не привлекает внимания власть имущих 😃
Несколько страниц назад один из участников форума выкладывал фотки этого рюкзака. Тоже собираюсь его покупать.
Отлетал 4 аккума, все отлично. Тьфу, тьфу, тьфу. В отпуске, потому летаю в Тверской области, на дальность не проверял, максимум на километр отлетал, сигнал полный, знаю что пользователей третьего фантома этим не удивить)))). На прошлом и дальше летал.
Снимал радиотелескоп, вот там небольшой глючек словил. На пару секунд выдал надпись компас еррор и понесло в сторону, потом все быстро восстановилось, но решил не рисковать, стал сажать. Не хочу чтоб постигла тоже участь, что и с предыдущим. ))))