DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Господа, подскажите пожалуйста где фантом 3 лучше всего покупать? Дал в инете запрос - предложений масса. Нужно быстро и без большой переплаты. Информацию пытался найти в этой ветке, но боюсь 80 страниц не осилю. Помогите!!!
- одного аккумулятора категорически недостаточно. Закупленные на ебее 5 дополнительных акков уже приехали, выпущены таможней, поступило в офис СПСР, так что должны привезти на следующей неделе, а может даже раньше. Тогда полетаем!
Я сегодня первый раз снимал за деньги. Весело было. Раза 4 пережаряжал с охлаждением в холодильнике.
Колитесь, где брали? 😃
Вот, специально для вас сделал (чтобы было понятно: снято Фантомом - и видно изображение с этого же Фантома, выведенное на iPhone 6 Plus):
Ну это нормально, на самом деле.
Да по сегодняшней съёмке, пытался взлететь с набережной, с причала. Ругань на компас. Калибровка, взлетаю, фантом уводит в сторону. Перещёлкнул в атти, обратно, та же фигня. Взлетел выше до 70 метров, вроде стало нормально, поснимал кораблики, вернулся опять колбасит на подлёте. Ну и потом он в точке в 200 метрах от набережной болтался до полуметра в стороны, ветра не было. Это что? Надо ИМУ калибровать?
На сайте DJI появился в продаже HDMI Output Module
Цена 99$
отправка в течении 10-15 дней после оплаты.
Вот, специально для вас сделал (чтобы было понятно: снято Фантомом - и видно изображение с этого же Фантома, выведенное на iPhone 6 Plus):
200мс (0.2с) это задержка DJI LightBridge.
На сайте DJI появился в продаже HDMI Output Module
Уже неделю назад об этом тут писали. Там ещё какой-то CAN port неизвестно для чего.
Ну это нормально, на самом деле.
Кто бы спорил. Но это же не значит, что “нет никаких лагов”. Нет никаких лагов только при аналоге возможно.
Я сегодня первый раз снимал за деньги.
Почём, если не секрет?
Колитесь, где брали?
Не ебее из Штатов. С учетом стоимости доставки 1 аккумулятор обошелся в 10 000 руб., при цене 15 000 руб. в Москве в магазине.
Как показала практика, дифицит их в Москве кончился и они есть по 10400 в наличии.
Сегодня опробовал GPS-трекер.
Пока не готово крепление - просто прикрепил его дома двумя пластиковыми стяжками к задней правой ноге Фантика.
Настройки трекера - посылать на сервер свои координаты каждые 30 секунд. Включил, засунул в чемодан. Потом поехали на дачу, по пути заехали в магазин. На даче полетал. Убрал в багажник. Потом ужинали. Вечером поехали домой. По пути к дому трекер прислал пару СМС о том что у него батарейка садится. По приезду домой трекер оказался выключен - батарейка села.
Залез на сервер трекинга, вот как выглядят перемещения трекера за сегодня:
Результатами категорически доволен. Осталось крепление сделать правильное.
Как показала практика, дифицит их в Москве кончился и они есть по 10400 в наличии.
Добрые вести!
Сейчас ради интереса посмотрел как это на андроиде.
Вы серьезно называете это не очень критичным лагами? Да вы шутите?
Друзья, просто пользуйтесь айфоном. Вы познаете комфорт взаимодействия с техникой, а заодно и приобщитесь к другому уровню качества, от которого потом уже не отказаться.
На айфоне 6 картинка ровно такая же как с самого фантома на этом видео.
В настройках ничего не трогал, никакие софтовые-аппаратные декодирования не переключал, из фона никогда не выгружаю приложения. То есть в фоне у меня висят все, которые есть на устройстве. Авиарежимы и прочие “гугл-сервисы” – не, не слышал.
Видимо придется-таки iPad Air 2 или iPhone 6 брать! 😃
Сегодня опробовал GPS-трекер.
Вот интересно, как треккер своей GSM связью влияет на стабильность работы дрона…
Вот интересно, как треккер своей GSM связью влияет на стабильность работы дрона…
Тоже переживал по этому поводу - особенно в связи с тем что примотал его к ноге в которой антенна. По результату полёта не заметил ничего подозрительного.
Думаю не сильно - частоты значительно отличаются. Может только компасу мешать своим электромагнитным полем, если привязать к той ноге, где сам компас.
Друзья, просто пользуйтесь айфоном. Вы познаете комфорт взаимодействия с техникой, а заодно и приобщитесь к другому уровню качества, от которого потом уже не отказаться.
Не хочу разводить срач по поподу огрызков и ведройдов, но не могу не повториться:
Субъективно, на хваленом шестом айфоне ФПС было НИЖЕ чем на пятой галактике. Своими глазелками смотрел, в шлеме с линзами для сотового. При этом в своем ведройде некогда было заниматься настройкой, прям в поле скачал пилота и запустил, без перезагрузок, чисток, сервисов и принудительного аппаратного ускорения в 2D. Но и летал не далеко, и всего минут пять.
Переделал стартово-калибровочную платформу.
Внесены следующие изменения:
- добавлено крепления для штатива
- добавлены заглушки для препятствия выпадения гаек
- форма ног внутри изменена так, чтобы в них влезала отвертка
- в ногах использованы самоцентрирующиеся гайки для предотвращения раскручивания при откручивании ног от платформы
Результатом доволен, думаю данную модель можно считать законченной!
Сегодняшнее™
Взлет - полет по прямой с набором высоты - потеря связи на расстоянии 1000 метров на высоте 420 метров - RTH - восстановление связи - полет в точку дома с набором высоты - набор высоты до 1046 метров - сигнал о критическом разряде батареи - посадка
Летаю c Sony Z2. В режиме fullhd 60 кадров проблем вообще нет, картинка идеальная. В 4к пару раз картинка подтормаживала. И при резких сменах направлениях камеры может чуток рассыпаться картинка, но опять же не всегда. Разок, за 20 с лишним полетов, закрылось и само перезапустилось приложение. Не чего не отключал, не знаю просто где, не чего дополнительно на телефоне не настраивал. Сравнил с Sony Z3. На троечке экран чуть чуть ярче. На ярком солнце в любом случае слепнет. Заехал в ДНС попросил вытащить на солнце все, что там было от яблок и самсунгов до соньки. Слепнет все примерно одинаково. Но мне картинка на Сони компакт 3 понравилась чуть больше. Не фига не фанат сони, первый телефон от них. Думал следующий телефон брать самсунг, а теперь очень сильно подумаю. Айпад 2 проверю на недельке, валяется дома. Но чет мне кажется люди просто не сравнивали в живую.
Двух аккумов категорически не хватает. Надо брать еще.
Купил и использую вот такой столик для апы ru.aliexpress.com/item/…/1445006935.html ,апа удобно лежит на пузе:) ,руки свободны, управление четче …
Почём, если не секрет?
- Больше так не буду, за один полёт над водой на полтора км от берега надо минимум ещё столько же брать, имхо. Успокаиваю себя что это скидка первому клиенту и огромный опыт. 😃
Не хочу разводить срач по поподу огрызков и ведройдов, но не могу не повториться:
Субъективно, на хваленом шестом айфоне ФПС было НИЖЕ чем на пятой галактике. Своими глазелками смотрел, в шлеме с линзами для сотового. При этом в своем ведройде некогда было заниматься настройкой, прям в поле скачал пилота и запустил, без перезагрузок, чисток, сервисов и принудительного аппаратного ускорения в 2D. Но и летал не далеко, и всего минут пять.
Вот у меня как раз S5, всё верно, пока фантик рядом и связь с ним хорошая - всё отлично, фпс вполне сравним с айфоном. Но стоит чуток уровню сигнала упасть и всё, галактика эта рядом не валялась с айфонами и айпадами! Намучился я с S5 и другими андроидными, пошел и купил iPad Air 2 - так это просто счастье какое-то!
Как будто связь стала на порядок лучше - летал в таких местах и так низко, как на S5 даже и мечтать не мог. По ощущениям в таких условиях на айпаде падает битрейт (детализация кадра), а фпс остаётся постоянно высоким. На андроидах же декодер так не умеет и снижает частоту кадров, вплоть до кадра в секунду, но с высокой детализацией картинки. Как-то так.
Однозначно, фантик сделан под айфон и айпад. Об этом на коробке, кстати, написано.
пошел и купил iPad Air 2 - так это просто счастье какое-то!
На андроидах же декодер так не умеет и снижает частоту кадров, вплоть до кадра в секунду, но с высокой детализацией картинки. Как-то так.
Однозначно, фантик сделан под айфон и айпад. Об этом на коробке, кстати, написано.
Вы богатый человек, если можете пойти и купить айпад, как буханку хлеба. Я рад за вас, но не все могут докупать к фантому устройство для того чтобы летать, стоимостью в половину фантома.
Вы уверены, что знаете как и где происходит обработка сигнала?
Однозначно, на коробке про айфон ничего не написано, только стоят метки аппстора и плеймаркета. Косвенно об этом говорит только наличие симулятора в приложении для iOS
Вчера летал (с использованием Xperia Z3) на солнце, телефон очень сильно раскалился и началось слайд-шоу. Перезагрузка телефона не помогла. Только подождав, пока остынет, все заработало ок.
При этом в настройках выключена запись видео с коптера в кэш телефона. После приземление батарейка коптера была тоже ну очень горячей
Вы богатый человек, если можете пойти и купить айпад, как буханку хлеба. Я рад за вас, но не все могут докупать к фантому устройство для того чтобы летать, стоимостью в половину фантома.
Вы уверены, что знаете как и где происходит обработка сигнала?
Однозначно, на коробке про айфон ничего не написано, только стоят метки аппстора и плеймаркета. Косвенно об этом говорит только наличие симулятора в приложении для iOS
IPad mini 2 стоит от 16000р - Sony z3 от 18000р .
Сам летаю на “минике” и не чувствую дискомфорта , никого не агитирую за продукцию Apple, но уже немного надоело читать про танцы с Андроидом …