DJI Phantom 3 standart / adv / pro

mikhaylov9
Troublemaker:

А меня вот интересует вопрос, если фантом перевернется по какой-то причине на высоте скажем в 200 метров, будет шанс того, что он восстановится, а не упадет?

Есть видео в YouTube , там inspire переворачивается и падает…падает…😃

bonzo
mikhaylov9:

Есть видео в YouTube , там inspire переворачивается и падает…падает…😃

поищу видео… на нем фантик задевает провод и падает. по словам автора он падал винтами вниз но не за долго до земли сам выровнялся.

updated. нашел.

Troublemaker

Сегодня отлетал две батареи. Летал над океаном и городом. Все стабильно кроме два но! Во-первых: достало обрубать связь в полете. Помогает только перезапуск приложения. Прошивка 1.1.9, у кого-то на ней (или на других) есть такие траблы? Во-вторых: сегодня снимал ж/д линию, завис над точкой, но подвес постоянно двигает камеру то левее, то правее. Все зависит от того, куда поворачиваешь вокруг своей оси. Происходит так: зависаю, выравниваю картинку по центру при помощи поворота вокруг себя и после этого в зависимости от того куда поворачивал ранее, камера начинает двигаться дальше медленно. Сдвигается ощутимо и из-за этого не удается отцентрировать картинку. Обновляться не хочется на 1.2.6, потому что многие на форуме DJI ругаются на нее и советуют сидеть на 1.1.9.

Так же, у всех так, когда переключаешься (или нажимать кнопку затвора фотографии) то качества передаваемой картинки резко ухуджается?

Видео полетов выложу попозже 😃

mikhaylov9
Troublemaker:

Обновляться не хочется на 1.2.6, потому что многие на форуме DJI ругаются на нее и советуют сидеть на 1.1.9.

Так же, у всех так, когда переключаешься (или нажимать кнопку затвора фотографии) то качества передаваемой картинки резко ухуджается?

Видео полетов выложу попозже 😃

Я летаю на последней прошивке, не скажу, что есть проблемы, которых нет на 1.1.9.
Пожалуйста, только не выкладывайте в форум))) есть дневники и ветка соответствующая.

Covax
DAC:

Тему грохнули?
Мне бы про защиту подвеса спросить мнение форумчан…

Восстановлена, спрашивайте.

Troublemaker
mikhaylov9:

Я летаю на последней прошивке, не скажу, что есть проблемы, которых нет на 1.1.9.
Пожалуйста, только не выкладывайте в форум))) есть дневники и ветка соответствующая.

Понял буду думать. Жалко нельзя откатиться обратно на более старую версию прошивки у DJI.

Выкладывать не буду и знаю про ветку. Но все равно спасибо.

Хочу так же спросить, в приложении DJI Pilot есть три основных раздела, в последнем хранится в том числе где летал, делал фото/видео и прочая инфа. Так же можно все загрузить в облако. Так вот вопрос, куда это грузится? К DJI на сервер? И грузится только с логами как я понял?

alex-igirma

Получил P3Pro. Уровень заряда батареи показывает - 25-30%. Решил зарядить до полного. При зарядке индикаторы попеременно включаются и выключаются. Вставил батарею в коптер - индикаторы загораются и гаснут. Что бы это значило? Батарея неисправная? Зарядник рабочий - подключил пульт, зарядил полностью.

Troublemaker
alex-igirma:

Получил P3Pro. Уровень заряда батареи показывает - 25-30%. Решил зарядить до полного. При зарядке индикаторы попеременно включаются и выключаются. Вставил батарею в коптер - индикаторы загораются и гаснут. Что бы это значило? Батарея неисправная? Зарядник рабочий - подключил пульт, зарядил полностью.

Включали одним нажатием затем повторным нажатием с удержанием?

maloi333

Мануал читать нужно перед использованием.

SergeyDan
Troublemaker:

Помогает только перезапуск приложения. Прошивка 1.1.9

А говорят на форуме 1.1.9 стабильная… )
Вчера латал много на Iphone 6, стыдно признаться, но все очень круто, ни одной проблемы. Но вот я все равно не могу понять, почему при подключении Samsung galaxy S5 у меня висит этот знак вопроса желтый?

Не может же работа компаса квадрика от телефона зависеть. И различие не только в отображении этого вопросительного знака, еще и поведение фантика. При подключении S5 он становится не таким стабильным, явно компас барахлит. Особенно заметно при спускании с высоты - рывками идет. Еще отличие заметил - при iphone 6 после автовзлета он опускается плавно, не держит нужных 1,2 метра.
Кто что думает, у меня даже теоретических предположений нет?

alex-igirma
Troublemaker:

Включали одним нажатием затем повторным нажатием с удержанием?

Именно так и включал.

daltair

Судя по камере, это фантик-2, не третий.

bonzo:

поищу видео… на нем фантик задевает провод и падает. по словам автора он падал винтами вниз но не за долго до земли сам выровнялся.

updated. нашел.

Troublemaker
SergeyDan:

А говорят на форуме 1.1.9 стабильная… )
Вчера латал много на Iphone 6, стыдно признаться, но все очень круто, ни одной проблемы.

У меня тоже iPhone 6, но летаю на iPad Air. Можно попробовать будет в следующий раз на телефоне полетать. Но обрыв сигнала уже надоел. И самое смешное произошло сегодня именно тогда, когда шла съемка. И как-то странно, если бы это было в прошивке фантома дело, то как мне кажется, перезапуск приложения не спасал бы. У меня впечатление, что это приложение чудит. Может Air не так тянет хорошо как шестой. Попробую в следующий раз на шестерке.

Тут я попробовал поставить ND фильтры из геля которые ранее мне пришли. Открутил UV линзу, вставляю фильтр в него, а он фигово сидит из-за того что уплотнитель сам по себе мешает, так еще он (уплотнитель) с одной стороны отклеился (?). Может кто вкурсе, если уплотнитель сток линзы отодрать для того чтобы под него фильтр положить, не будет ли уплотнитель сминатся или еще что-то? А то я побоялся его отдирать…

boogalooper

Уплотнитель - простое резиновое колечко, которое стоит в распор, он не приклеен.

cdrugger
Troublemaker:

а он фигово сидит из-за того что уплотнитель сам по себе мешает

На на ибее эти фильтры заказывал, там было фото: снимаете линзу, вытаскиваете резиновое кольцо, ставите фильтр, ставите кольцо, прикручиваете на место.

Butik24

Ребята всем привет. И я счастливый обладатель… но… мне тоже не повезло… висит ошибка … ещё не летал но точно всё работает как и у всех других обладателей этой ошибки. Отправлять обратно не вариант. Вся надежда что с новыми прошивками это уйдёт. За два дня написал 6 писем в поддержку dji.com

тишина полная… только автомат ответил что типа принято ждите обработки…

но обидно просто капец…слов нет😵😵😵. за такую цену получить косяк. Что делать???

ошибка точно от пульта… так как она появляется при его включении без коптера

Faceless

может надо пульт забиндить по новой?

Butik24
Faceless:

может надо пульт забиндить по новой?

это как? заново его подцепить? опишите процедуру и последовательность пожалуйста.

Faceless

я к сожалению не могу подсказать как, в Инструкции должно быть. Имеется в виду подключить(связать пульт) с коптером. там вроде какие то коды ввести с пульта или коптера в приложении (точно не скажу)

Butik24

Ещё ребята подскажите новичку… как часто требуется калибровка гироскопа? при первом запуске сделал… т.к. камера встала криво и двигалась… после процедуры было всё ок. положил в коробку проехал 700 км и ситуация повторилась… опять сделал калибровку гироскопа и подвеса. несколько раз включал носил и т.д всё нормально. в общем как часто требуется калибровка. или она как раз требуется в такие моменты?

SerjikLSV
Player03:

Аналогично. Купил для тренировок себе cheerson cx20, а вот сейчас думаю куда двигаться дальше или фантик или что-то свое…
Хочется решение под ключ, заниматься постоянной настройкой и сборкой желания нет 😃

В вашей ситуации однозначно фантик 3. Дешевле будет чем свое делать, т.к. когда свое делаешь то постоянно хочется чего-то доработать улучшить а это деньги и время. Тем более с HD линком пока нет приемлемых по деньгам решений на рынке.