DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Летал в испании, конечно не в месте массового скопления, хотя тут как трактовать, летал в районе пляжей, но не в пиковое время, или вечером или в самую жару, когда на пляже почти никого не было. С коптером ездил в общественном транспорте. Даже менты подходили спросить стандартные вопросы, но после того как я им пытался ответить на чистом русско-английском тут же леняли пожелав приятного отдыха.
А давно летали?
Ребята у меня та-же проблема вылезла. Пару дней назад заметил что появился слабый пластиковый звон при работе без пропеллеров. Возьмёшся за корпус возле мотора и он проподает. И сегодня увидев фото посмотрел на винты корпуса…
Что с этим делать?
Я так понимаю нужно теперь с внутренней стороны как-то усиливать эти места? Есть ли где-то пример как это лечить?
Вот блин, тщательно осмотрел свой Ф3, на одном заднем луче тоже нашел микротрещинку в районе болта крепления.
Ага которому еще нужно купить фикс для крепления) что бы не трескалось посадочное место(постами выше фотки) www.uavbits.net/strong-arm.html
Купить что ли?! А как часто вообще трескается? Неужели настолько слабое место?
Ага, только на этом сайте 25 баксов сами усилители крепления и еще 25 баксов доставка в Россию… Имеет смысл скооперироваться втроем-вчетвером, чтобы сэкономить на доставке.
Ага, только на этом сайте 25 баксов сами усилители крепления и еще 25 баксов доставка в Россию… Имеет смысл скооперироваться втроем-вчетвером, чтобы сэкономить на доставке.
Я сейчас в США, поэтому доставка если и будет чего-то стоить, то не выше 5-10 долларов.
Да да! Я бы тоже от греха купил такие штуки с Новосибирскими владельцами фантомов. Щас посмотрел вроде нету пока трещин. Беру фантик не за луч, а за верх по центру, таскаю за шасси кверх ногами. Может поэтому не треснуло?
Пока собираюсь заказывать крепления, подумал, а может стоит купить и вот это? Кто что думает? Реально спасает?
От трещин на лучах.
Только сомнительно после 3D принтера…
Только сомнительно после 3D принтера…
Что именно сомнительно?
Добрый день ! Вчера произошло очень печальное событие , а именно , делал съемку над нашим озером И-Куль , снимал флайборд , такая штука ,которая под давлением выталкивает воду,на последнем кадре струя воды сбила коптер , он упал в воду ,глубина метров 5, доставали минут 10-15 . Сразу разобрал, залил все спиртом медицинским.Батарейка в хлам бахнула . Вы не поверите, коптер запустил и еще сделал 2 дубля по 6 минут, только жпс не работал, в режиме атти летал аккуратно.
На последнем дубле уже сажая коптер , он рухнул вниз на песок , один движок перестал работать .Винты в хлам, подвес в сторону , вообщем вот такие дела
Прошивка 1.1.7
Еще вопрос. А прошивка обновленная у Вас? я все никак не решусь обновиться, может из-за этого нет выхода картинки?
Да, прошивка последняя. Более того когда я воткнул плату телефон ещё сверху чего то обновил.
А давно летали?
В прошлом году, это не фантом на TBS PRO
Что именно сомнительно?
Детали с 3D принтера очень слабые, поэтому эффект защиты сомнительный.
Ну так там же и нагрузки соответствующие. При падении возможна поломка, но у нас и коптер не титановый.
Вчера произошел такой глючок ,запускаю аппу ,коптер …а прога выдает мне - “battery upgrade” … я все глушу ,меняю батарейку …перезапуск … и опять - “battery upgrade” и так пять раз (пять у меня аккумов ну естественно все пять обновлял ) плюнул …вставил опять первую батарейку …а прога снова -обнови батарейку … в общем отлетал три аккума без проблем …приезжаю дамой ,ну думаю надо же обновить батарейки …включаю фантик …все нормуль требование “battery upgrade” исчезло … вот такой глюк…
Получается лучше падать в воду чем на землю))
Добрый день ! Вчера произошло очень печальное событие , а именно , делал съемку над нашим озером И-Куль , снимал флайборд , такая штука ,которая под давлением выталкивает воду,на последнем кадре струя воды сбила коптер , он упал в воду ,глубина метров 5, доставали минут 10-15 . Сразу разобрал, залил все спиртом медицинским.Батарейка в хлам бахнула . Вы не поверите, коптер запустил и еще сделал 2 дубля по 6 минут, только жпс не работал, в режиме атти летал аккуратно.
На последнем дубле уже сажая коптер , он рухнул вниз на песок , один движок перестал работать .Винты в хлам, подвес в сторону , вообщем вот такие дела
Прошивка 1.1.7
Хм
… я та понимаю…
Батарея… надо попробывать подсадить в неё другую…
GPS это замена основной платы?
Подвес…
Мотор…
Пропы…
Наверное шасси…
Корпус?
Возникает вопрос там что легче … Купить новый с подвесом или востановить этот… сколько денег насчитали на ремонт?
Начала напрягать установка/снятие транспортировочной защиты подвеса… ее вообще использует кто?
Начала напрягать установка/снятие транспортировочной защиты подвеса… ее вообще использует кто?
Используется всегда. Приловчился не напрягает. Как должное. …
А скорлупа очень прочная, как мы видим. Стяжки ещё надёжнее. 😃
Добрый день ! Вчера произошло очень печальное событие
Сочувствую. В роли капитана очевидность скажу, что не стоило после купания бросаться во все тяжкие и добивать коптер. Как минимум надо было всё проверить. Или вам обещали целое состояние за эту съёмку?
Пользуюсь всегда. И даже более того, предполётная подготовка с проверкой никогда не напрягает.
Теперь и я на стяжкаХ. Тонких и аккуратных.
Если камень в мой огород;) то я далеко от дома, и поставил то, что было (хорошо хоть это было)… 😉
Получается лучше падать в воду чем на землю))
Получается - самое лучшее вообще не падать 😉 А там как повезет - кто-то и на землю падал без последствий… А кто-то лечит корпус еще ни разу не упав… 😉
Теперь и я на стяжкаХ. Тонких и аккуратных.
Не совсем понятна причина трещины под винтом и модернизация со стяжками… Получается что в районе крепления двигателя бОльшая часть нагрузки приходится на нижнюю половину корпуса луча-скорлупы(?) Стяжка сжимает верхнюю и нижнюю половины луча, конец луча становится прочнее на излом/изгиб? Так вроде ровно в этом же месте снизу два штатных винта стягивают/соединяют половины луча.
Не совсем понятна причина трещины под винтом и модернизация со стяжками… Получается что в районе крепления двигателя бОльшая часть нагрузки приходится на нижнюю половину корпуса луча-скорлупы(?) Стяжка сжимает верхнюю и нижнюю половины луча, конец луча становится прочнее на излом/изгиб? Так вроде ровно в этом же месте снизу два штатных винта стягивают/соединяют половины луча.
Так именно посадки этих двух штатных винтов и не выдерживают нагрузки… См. фото выше 😉
А так мысль правильная - стяжка стягивает, и тем самым снимает нагрузку с тех винтов .