DJI Phantom 3 standart / adv / pro
подскажите господа насколько часто надо калибровать компас.перед каждым взлетом с одной точки или только при перемещении в другую точку более чем (на сколько метров?)
процесс не опишите? или ссылку на процесс
На форуме пишут, что перед калибровкой в холодильник кладут.
Я вынес коптер вечером на веранду, на улице как раз было прохладно, градусов 10-15, он полежал минут 40, я его сразу же занес домой, поставил на ровную поверхность и откалибровал.
я калибрую при перемещении на 100 км и более (дом-деревня) и то не важно.
При перемещении на 1000км возможно более нужно.
Плату заливать лаком ИМХО не стоит.
Не переживайте, не разбирайте, не обновляйте. Калибруйте только компас. И… Просто летите!
Ну а про аксессуары - почитайте подумайте, в этой ветке всё есть почти.
подскажите господа насколько часто надо калибровать компас
Судя по форумам, все по разному. Кто всегда калибрует, кто только на новом месте.
Я по началу тоже всегда калибровал, а сейчас смотрю показания Mod в сенсорах. Они должны быть
Gyroscope Mod – 0.00
Acceleration (g) Mod – .99 to 1.01
Compass Mod – Mod – 1400 to 1600
Это всё взято из форума, но на новом месте я всегда калибрую и проверяю Modы
У меня висит v-16 вполне нормально работает, спутники ловит хорошо. Долго думал как его прицепить, после долгих попыток сделать это хоть как то, временно примотал изолентой к ноге. И со временем понял, что другого места и не нужно искать.
Имея 3D принтер вполне можно легче сделать не нарушая жескости.
Опишу свою проблему с Advanced и путь решения.
Проблема
После удачного полета без краша, в следующее включение
**- загорелось NO SIGNAL,
- изображения с камеры нет,
- телеметрия есть,
- коптер на пульт реагирует,
- при включении инициализируется подвес (крутится), потом останавливается на 10-20 секунд и безжизненно повисает вниз камерой**
Решение
После последнего полета, втыкал флешку в планшет, чтобы скопировать видео.
Флешка была извлечена нормально, после этого она открывалась и видео с нее читалось.
Но видимо произошел сбой файловой системы, помогла стандартная виндовая Проверка диска на наличие ошибок, которая выявила и поправила неверные дескриптеры.
Надеюсь кому-нибудь пригодится 😉
Что настораживает: с момента покупки кроме шума кулера противно шумит подвес в покое, как будто печатает матричный принтер (кто помнит как это 😛)
Из роликов с ютуба 😁 понял что существует проблема партии неисправных моторов подвеса, кому-то даже предложили заменить.
Еще есть проблема плохо затянутого винтика мотора yaw, стоит проверить, если появятся вибрации.
Вчера тестировал новую версию Ultimate Flight 3.33 с новой прошивкой разработчика 1.4.5. Режимы Waypoints и Orbit.
Думаю купить фантом 3, но настораживает, что дрон за 100 тыс. р. может улететь и не вернуться. На форуме много людей с негативным опытом использования фантома 3? Есть ли какой-нибудь ресурс, где собрана информация о глюках этого аппарата?
Вчера тестировал новую версию Ultimate Flight 3.33 с новой прошивкой разработчика 1.4.5. Режимы Waypoints и Orbit.
Всем привет. Меня тоже заинтересовал Ultimate Flight. Единственное, что смущает это прошивка от разработчика программы. Если что, ее можно будет откатить на стандартную 1.3.20 без шаманства и плясок с бубном?
Думаю купить фантом 3, но настораживает, что дрон за 100 тыс. р. может улететь и не вернуться.
В аппарате стоит система позиционирования по GPS. Если эта система передает аппарату неверные координаты - он может улеть. Не важно сколько он стоит 10 тысяч или миллион. Другой вопрос - почему координаты GPS могут быть получены неверно. Тут вариантов масса, и неисправность оборудования занимает из них минимальный процент. При выполнении првил техники безопасности (калибровать компас, не летать между проводами ЛЭП, не летать вплотную к препятствиям способным отразить/исказить сигнал и т.п.) вероятность “улета в Китай” стремится к нулю.
Всем привет. Меня тоже заинтересовал Ultimate Flight. Единственное, что смущает это прошивка от разработчика программы. Если что, ее можно будет откатить на стандартную 1.3.20 без шаманства и плясок с бубном?
Можно.
Меня смущает, что некоторые пилоты описывают ситуацию, когда при взлете на большую высоту непосредственно под пилотом коптер иногда теряет связь с аппаратурой и кол-во спутников уходит в 0. Это мои догадки, или проблема действительно существует?
PS летаю на cheerson cx-20, проблем с ним небыло. Хочу что-то большее.
коптер иногда теряет связь с аппаратурой и кол-во спутников уходит в 0
Связь ухудшается, потому что антенна в ноге, сбоку проекция максимальная, далеко ловит, а сверху вниз площадь стремится к нулю, потому на 300-400м может не хватать связи.
А насчет спутников вранье, там чем выше, тем больше ловится. Если, конечно, на останкинскую башню не подниматься. 😃
диаграмма направленности штыревой антенны - тор или по простому бублик. А у бублика сверху и снизу дырка 😃 Если летаем прямо над собой, поворачивает антенну горизонтально, только и всего
Из заметок к новой версии девелоперской прошивки становится понятно, что в новых прошивках можно будет попрощаться с высотами за 500 метров 😃
Fixed the issue of users being able to breach the 500m altitude limitation.
Если, конечно, это не касается только автопилотных фич
Из заметок к новой версии девелоперской прошивки становится понятно, что в новых прошивках можно будет попрощаться с высотами за 500 метров
Начиная с прошивки 1.4.1 выше 500 в RTH уже не поднимается, проверял.
Огорчу ЯблокоПоклонНников, Аир 2, глючит и вылетает !!! на телефоне Z2 такого никогда не было.
Все в стоке, что телефон, что планшет.
Огорчу ЯблокоПоклонНников, Аир 2, глючит и вылетает !!! на телефоне Z2 такого никогда не было.
Все в стоке, что телефон, что планшет.
Три месяца летаю на Айр2, ни разу не было глюков и вылетов, при чем в фоне всегда дополнительно во время полета работает прога записи экрана планшета.
в новых прошивках можно будет попрощаться с высотами за 500 метров
Ну жаль конечно, хотя с другой стороны - заглянуть за облака всего несколько раз нужно человеку.
Это как про объектив для фотоаппарата 500мм и более.
Луну сфоткал и можно продавать (я так и сделал, купил, сфоткал Луну, потестил на разных объектах, продал), потому как ну совсем не нужен в реальной жизни.
Огорчу ЯблокоПоклонНников, Аир 2, глючит и вылетает !!! на телефоне Z2 такого никогда не было. Все в стоке, что телефон, что планшет.
Не огорчился, быть такого не было! Остаюсь поклонником, хотя до ни когда им не был, пока в не купил…
Тут кто-то писал по поводу повисающего после запуска дома подвеса. Проблема в магнитных полях. На полу есть места где идет проводка под полом нижней квартиры. Есди запустите в этом месте подвес выдаст ошибку. Поставьте допустим на сабуфер дома и запустите. Определить такие места очень просто. Компас при приближении показывает значения по 5-7000 едениц.
И вопрос. Как ведут себя батареи при саморазряде? ??? Установил один день. Прошло 25 часов. Заряд 92% был. И никакой реакции. Что должно происходить и когда при саморазряде? Батареи лежат отдельно. Жду реакции
Fixed the issue of users being able to breach the 500m altitude limitation.
Дурацкая идея пришла в голову 😃
А что будет если полететь с отключенным GPS, а выше 500м его включить?
Будет ли фантик считать высоту по баро от уровня моря?