DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Eugene120

Кто видел, подскажите подшипники в моторах закрытые, герметичные?

svoemesto

Про реализацию автопилотных функций в GO посетила мысль.
Почему сделано настолько неудобно? Почему для waypoint-ов нужно сначала пролететь по всем ним вручную? Почему POI можно задать только в полете?
Ответ напрашивается один - потому что это снимает претензии в гарантийных случайх. При прокладке маршрутов по карте велик риск в процессе полета врубиться в препятствие - ну если на пути теоретически безопасного маршрута внезапно™ окажется дерево или провода. А тут хочешь не хочешь - по маршруту пролетишь сначала. То же и про POI.
Что-то мне подсказывает, что DJI не будет реализовывать автопилотные функции в полном объеме - придется, видимо, Litchi пользовать для этих целей.

seregamsk

А как быть с этим скриншотом из контакта. Стоит на столе. И есть меню.

Даже не знаю… Может зависит от устройства. У меня на моем китайском Jiayu S3 и на Iphone 5S (беру у жены 😃 ) меню появляется только после взлета.

svoemesto:

Ответ напрашивается один - потому что это снимает претензии в гарантийных случайх. При прокладке маршрутов по карте велик риск в процессе полета врубиться в препятствие - ну если на пути теоретически безопасного маршрута внезапно™ окажется дерево или провода. А тут хочешь не хочешь - по маршруту пролетишь сначала. То же и про POI.
Что-то мне подсказывает, что DJI не будет реализовывать автопилотные функции в полном объеме - придется, видимо, Litchi пользовать для этих целей.

На мой взгляд вся фишка полета по точкам как раз и заключается в полной автономности и независимости от связи с пультом. Если это не возможно, то зачем этот режим вообще непонятно…

vit_1999
seregamsk:

Даже не знаю… Может зависит от устройства. У меня на моем китайском Jiayu S3 и на Iphone 5S (беру у жены ) меню появляется только после взлета.

У меня на столе появляется и при включении любой функции просит взлететь. Air 2.

TOOM

я взлетел и о чудо, все появилось на самсунге 4

samsung

Это когда какой бы стороной коптер не был повернут к пилоту, если потянуть стик елеватора на себя, коптер полетит к пилоту. Старая фича, еще со времен первой Назы существует.

Haiwian

Заметил такие вещи:

1. Сделал сильную экспокоррекцию в минус (колёсиком) - 2/3 стопа, а видео пересвеченное. Почему?

cloud.mail.ru/public/F6ku/KSNi82KbW

1. Связь с аппаратурой управления на адвенседе пропадает иногда на 300м, в городе и за городом, особых помех вроде не должно быть. Это нормально?
Mhed
vit_1999:

У меня на столе появляется и при включении любой функции просит взлететь. Air 2.

Аналогично! Air 2
Но когда что либо выбираешь - просит взлететь!

sigment
Butik24:

Меня стал беспокоить один вопрос. На какой ресурс расчитан коптер. Я уже 110 км пролетел. Какой примерный ресурс интересно.

У меня 260км, 86 полетов.

vit_1999
samsung:

Это когда какой бы стороной коптер не был повернут к пилоту, если потянуть стик елеватора на себя, коптер полетит к пилоту.

А что тогда Course Lock? Извините за назойливость:)

V_far
vit_1999:

А что тогда Course Lock? Извините за назойливость:)

А это, когда положение можно выбрать не зависимо от места нахождения оператора.

boogalooper
  1. Сделал сильную экспокоррекцию в минус (колёсиком) - 2/3 стопа, а видео пересвеченное. Почему?

По видео похоже что задрано iso. Если не ошибаюсь, то на фантомах экспокоррекция производится только за счет регулирования частоты шторки при постоянном iso.

vit_1999
V_far:

А это, когда положение можно выбрать не зависимо от места нахождения оператора.

Не понял. Я считал, что в обычном режиме, лететь прямо это куда камера смотрит, а Course Lock это как раз то, что сказал samsung, т.е. не важно куда камера смотрит, коптер полетит куда направишь стики.
А в чём тогда разница между Home Lock и Course Lock.

Garic

Кто-то может подсказать - я пока сижу на 1.1.9, что бы прошиться на последнею, можно сразу ее шить, или все предыдущие нужно шить по очериди.

cdrugger
boogalooper:

на фантомах экспокоррекция производится только за счет регулирования частоты шторки при постоянном iso.

Неправда. Нажмите на колесо и удивитесь, что можно исо регулировать.

alezz
vit_1999:

А в чём тогда разница между Home Lock и Course Lock.

Home Lock работает по направлению на дом, Course Lock по компасу. Пример:

1. Стоим камерой (передом) на север, взлетаем, отлетаем в сторону, скажем на 100м на запад
  2. Если отклонить стик на себя то при Course Lock полетит на юг, не важно куда смотрит камера
  3. Если отклонить стик на себя то при Home Lock полетит на точку дом, т.е. на восток, не важно куда смотрит камера
cdrugger
Haiwian:

Связь с аппаратурой управления на адвенседе пропадает иногда на 300м, в городе и за городом, особых помех вроде не должно быть. Это нормально?

Деревья, кусты были? Или прямая видимость?

AlexPower

Почитал отзывы и задумался - а стоит ли обновляться? 2.7К30 не особо нужно (было бы 60 кадров - другое дело).

пс: по поводу полетов выше 500 метров - в плей-маркете есть отзыв, в котором написано, что это пофиксили