DJI Phantom 3 standart / adv / pro

samsung

Это когда какой бы стороной коптер не был повернут к пилоту, если потянуть стик елеватора на себя, коптер полетит к пилоту. Старая фича, еще со времен первой Назы существует.

Haiwian

Заметил такие вещи:

1. Сделал сильную экспокоррекцию в минус (колёсиком) - 2/3 стопа, а видео пересвеченное. Почему?

cloud.mail.ru/public/F6ku/KSNi82KbW

1. Связь с аппаратурой управления на адвенседе пропадает иногда на 300м, в городе и за городом, особых помех вроде не должно быть. Это нормально?
Mhed
vit_1999:

У меня на столе появляется и при включении любой функции просит взлететь. Air 2.

Аналогично! Air 2
Но когда что либо выбираешь - просит взлететь!

sigment
Butik24:

Меня стал беспокоить один вопрос. На какой ресурс расчитан коптер. Я уже 110 км пролетел. Какой примерный ресурс интересно.

У меня 260км, 86 полетов.

vit_1999
samsung:

Это когда какой бы стороной коптер не был повернут к пилоту, если потянуть стик елеватора на себя, коптер полетит к пилоту.

А что тогда Course Lock? Извините за назойливость:)

V_far
vit_1999:

А что тогда Course Lock? Извините за назойливость:)

А это, когда положение можно выбрать не зависимо от места нахождения оператора.

boogalooper
  1. Сделал сильную экспокоррекцию в минус (колёсиком) - 2/3 стопа, а видео пересвеченное. Почему?

По видео похоже что задрано iso. Если не ошибаюсь, то на фантомах экспокоррекция производится только за счет регулирования частоты шторки при постоянном iso.

vit_1999
V_far:

А это, когда положение можно выбрать не зависимо от места нахождения оператора.

Не понял. Я считал, что в обычном режиме, лететь прямо это куда камера смотрит, а Course Lock это как раз то, что сказал samsung, т.е. не важно куда камера смотрит, коптер полетит куда направишь стики.
А в чём тогда разница между Home Lock и Course Lock.

Garic

Кто-то может подсказать - я пока сижу на 1.1.9, что бы прошиться на последнею, можно сразу ее шить, или все предыдущие нужно шить по очериди.

cdrugger
boogalooper:

на фантомах экспокоррекция производится только за счет регулирования частоты шторки при постоянном iso.

Неправда. Нажмите на колесо и удивитесь, что можно исо регулировать.

alezz
vit_1999:

А в чём тогда разница между Home Lock и Course Lock.

Home Lock работает по направлению на дом, Course Lock по компасу. Пример:

1. Стоим камерой (передом) на север, взлетаем, отлетаем в сторону, скажем на 100м на запад
  2. Если отклонить стик на себя то при Course Lock полетит на юг, не важно куда смотрит камера
  3. Если отклонить стик на себя то при Home Lock полетит на точку дом, т.е. на восток, не важно куда смотрит камера
cdrugger
Haiwian:

Связь с аппаратурой управления на адвенседе пропадает иногда на 300м, в городе и за городом, особых помех вроде не должно быть. Это нормально?

Деревья, кусты были? Или прямая видимость?

AlexPower

Почитал отзывы и задумался - а стоит ли обновляться? 2.7К30 не особо нужно (было бы 60 кадров - другое дело).

пс: по поводу полетов выше 500 метров - в плей-маркете есть отзыв, в котором написано, что это пофиксили

cdrugger
AlexPower:

2.7К30 не особо нужно

Иногда и в 24 кадра снимать надо. Перевод из 60/30 в 24 не всегда выглядит корректно, по крайней мере у меня так.

Просто_я
vit_1999:

А текстовый файл смотрели? Там точно без ошибок?

После повторного включения коптера с файлом прошивки обновления не происходит.

вот файл с коптера:

Result: Success.

==========
========== 2014.01.01 00:00:12 remo-con disconnect======
Packet: P3X_FW_V01.04.0010.bin
Upgrading …
Result: Success.

========== 2014.01.01 00:00:11 remo-con disconnect======
Packet: P3X_FW_V01.04.0010.bin
Result: Abort.
The firmware on the SD card is identical to or older than the current firmware on the aircraft.

Butik24

Ну так прошил давно. В первой строке успех. А потом куча запусков.

dgtex

Phantom 3 Advanced + Андроид на Jiayu G3 - летал хорошо.
Потом мой смартфон сдох, полетал на смартфоне дочери - там тоже Андроид Jiayu, только классом повыше.
Везде стояла прога DJI Pilot. Однако вышла DJI Go - попросил дочь обновить прогу, заодно кинул на другой смартфон.
В итоге: на днях нужно было погонять на свадьбе - коптер ни в какую не хочет видется в проге ни на одном смартфоне! А Яблочный ваообще отказался работатьс прогой…
Хотя в старой проге все было Ок!
Что сделать в данной ситуации?!
Может у кого-то есть ссылка на старую прогу - DJI Pilot? Я не нашел - везде ссылки на DJI Go
Или что-то надо сделать? (сильно помидорами не закидывайте на вопрос)

Lisishe

Просто я!, и в чём проблема?

Результат: Успех.

==========
========== 2014.01.01 00:00:12 Ремо-кон отключения ======
Пакет: P3X_FW_V01.04.0010.bin
Обновление …
Результат: Успех.

========== 2014.01.01 00:00:11 Ремо-кон отключения ======
Пакет: P3X_FW_V01.04.0010.bin
Результат: Отменить.
Прошивка на SD карты идентичны или старше текущей прошивки на самолете.

Просто_я
Lisishe:

Просто я!, и в чём проблема?

проблемы нет) все летает все работает) Смутило только то, что когда коптер начал пиликать так, что типа обновление установлено, в этот момент на подвесе моргал красный диод, а не зеленый как обычно.