DJI Phantom 3 standart / adv / pro

cdrugger
boogalooper:

на фантомах экспокоррекция производится только за счет регулирования частоты шторки при постоянном iso.

Неправда. Нажмите на колесо и удивитесь, что можно исо регулировать.

alezz
vit_1999:

А в чём тогда разница между Home Lock и Course Lock.

Home Lock работает по направлению на дом, Course Lock по компасу. Пример:

1. Стоим камерой (передом) на север, взлетаем, отлетаем в сторону, скажем на 100м на запад
  2. Если отклонить стик на себя то при Course Lock полетит на юг, не важно куда смотрит камера
  3. Если отклонить стик на себя то при Home Lock полетит на точку дом, т.е. на восток, не важно куда смотрит камера
cdrugger
Haiwian:

Связь с аппаратурой управления на адвенседе пропадает иногда на 300м, в городе и за городом, особых помех вроде не должно быть. Это нормально?

Деревья, кусты были? Или прямая видимость?

AlexPower

Почитал отзывы и задумался - а стоит ли обновляться? 2.7К30 не особо нужно (было бы 60 кадров - другое дело).

пс: по поводу полетов выше 500 метров - в плей-маркете есть отзыв, в котором написано, что это пофиксили

cdrugger
AlexPower:

2.7К30 не особо нужно

Иногда и в 24 кадра снимать надо. Перевод из 60/30 в 24 не всегда выглядит корректно, по крайней мере у меня так.

Просто_я
vit_1999:

А текстовый файл смотрели? Там точно без ошибок?

После повторного включения коптера с файлом прошивки обновления не происходит.

вот файл с коптера:

Result: Success.

==========
========== 2014.01.01 00:00:12 remo-con disconnect======
Packet: P3X_FW_V01.04.0010.bin
Upgrading …
Result: Success.

========== 2014.01.01 00:00:11 remo-con disconnect======
Packet: P3X_FW_V01.04.0010.bin
Result: Abort.
The firmware on the SD card is identical to or older than the current firmware on the aircraft.

Butik24

Ну так прошил давно. В первой строке успех. А потом куча запусков.

dgtex

Phantom 3 Advanced + Андроид на Jiayu G3 - летал хорошо.
Потом мой смартфон сдох, полетал на смартфоне дочери - там тоже Андроид Jiayu, только классом повыше.
Везде стояла прога DJI Pilot. Однако вышла DJI Go - попросил дочь обновить прогу, заодно кинул на другой смартфон.
В итоге: на днях нужно было погонять на свадьбе - коптер ни в какую не хочет видется в проге ни на одном смартфоне! А Яблочный ваообще отказался работатьс прогой…
Хотя в старой проге все было Ок!
Что сделать в данной ситуации?!
Может у кого-то есть ссылка на старую прогу - DJI Pilot? Я не нашел - везде ссылки на DJI Go
Или что-то надо сделать? (сильно помидорами не закидывайте на вопрос)

Lisishe

Просто я!, и в чём проблема?

Результат: Успех.

==========
========== 2014.01.01 00:00:12 Ремо-кон отключения ======
Пакет: P3X_FW_V01.04.0010.bin
Обновление …
Результат: Успех.

========== 2014.01.01 00:00:11 Ремо-кон отключения ======
Пакет: P3X_FW_V01.04.0010.bin
Результат: Отменить.
Прошивка на SD карты идентичны или старше текущей прошивки на самолете.

Просто_я
Lisishe:

Просто я!, и в чём проблема?

проблемы нет) все летает все работает) Смутило только то, что когда коптер начал пиликать так, что типа обновление установлено, в этот момент на подвесе моргал красный диод, а не зеленый как обычно.

samsung
dgtex:

Может у кого-то есть ссылка на старую прогу - DJI Pilot?

Посмотрите в мой дневник, в нем есть все версии DJI Pilot для Android.

dgtex
samsung:

Посмотрите в мой дневник, в нем есть все версии DJI Pilot для Android.

спасибо за помощь!

TOOM
Просто_я:

проблемы нет) все летает все работает) Смутило только то, что когда коптер начал пиликать так, что типа обновление установлено, в этот момент на подвесе моргал красный диод, а не зеленый как обычно.

У меня так с первого раза ( при первой прошивке было) и выключаю на у гад и диод красный мигает и звука окончания нет, наверно какой то брак. Но прошивается все хорошо, просто жду по дольше и все.

Просто_я
TOOM:

. Но прошивается все хорошо, просто жду по дольше и все

Тоже решил перестраховаться и подождал 1 час))))

TOOM
Просто_я:

Тоже решил перестраховаться и подождал 1 час))))

ага а патом еще раз 10 карточку тикал 😃))))))

Art_Odyssey

Прошу подсказать профессионалов, как сделать, что бы Фантом медленно разворачивался?
В пункте меню Gain & Expo Tuning / Gain / Roll установил на 80% (там порог от 80% - 100%)
Стал немножко медленней, но не так как хочу.
Может ещё где есть настроечка? Типо интенсивности или ещё чего-нибудь…
За ранее спасибо за ответ.

P.S. сижу на IOSe - это если нужно…
Прошивка обновлена до сегодняшней…

sigment

Полетал на новой прошивке, ни чего не калибровал перед взлетом, все и так норм.
Горизонт иногда не много завален как и на предыдущих прошивках, не знаю кто там жалуется на совсем косой, можно сказать все в допустимых пределах.
Полет по точкам отстой конечно, но лучше, чем если бы его вообще не было, все остальное отлично.
И все еще остается актуальным вопрос: Для iOS полет по точкам через стороннее приложение, есть такое?

DiscoMan

Режим follow me кто-нибудь тестил уже в деле? Интересует вопрос: там в процессе того, как он следует за тобой, можно дополнительно управлять фантиком с пульта? Если да, по каким осям? Наклон камеры тоже, как я понимаю, должен работать? Я бы хотел иметь такую логику: едешь в машине, она задает фантику как бы вектор движения, сродни курслоку, а фантик ты можешь как угодно смещать относительно нее, заходить с боков, сзади, да хоть спереди и лететь при этом задним ходом 😃 Вот это было бы зашибись! Правда, подозреваю, что в реальности все намного прозаичнее…

DAC
Art_Odyssey:

как сделать, что бы Фантом медленно разворачивался?

Есть видео и описание yaw mod.

Есть интересная идея смены потенциометров в пульте.

Таким образом левое колёсико - высота, а левый стик (mode 2) - управление камерой, наклон и поворот.
То, что высота на колёсико - думаю не проблема. Уже сейчас управление высотой становится не сильно важным, управление камерой важнее.

В общем меня заинтересовало.

А по-поводу плавного поворота - там есть варианты. Несколько ранее обсуждали, были предложения. Я себе заказал резисторов несколько, вот думаю.
Корпус пульта вскрывать, а тем более дырявить жалко конечно

ronald
Art_Odyssey:

Прошу подсказать профессионалов, как сделать, что бы Фантом медленно разворачивался? В пункте меню Gain & Expo Tuning / Gain / Roll установил на 80% (там порог от 80% - 100%) Стал немножко медленней, но не так как хочу. Может ещё где есть настроечка? Типо интенсивности или ещё чего-нибудь… За ранее спасибо за ответ.

У футабы порог больше но даже с ней для видео требуется вмешательство в механику для безразборного переключения стика в не подпружиненное состояние для плавного изменения или равномерной скорости поворота.