DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Итак полностью опишу тест, а потом результаты.
у меня 4 батарейки, из них я пока использовал лишь 2.
Посмотрим, возможно удастся еще сегодня полетать.
Возможно заменю тест немного на полет промезшего коптера, а потом прогретого. Не уверен, что успею, серьезную магнитную бурю обещают через 3 часа
летал я по 6 минут. Итого на текущий момент выборка из 3 полетов в условиях прогретый в помещении коптер и 3 полетов промезрший коптер на улице (правда сейчас +13, что не так уж и холодно).
Итак результат:
прогретый в помещении коптер все 3 раза не терял высоту или терял в пределах погрешности, до полуметра была потеря высоты.
холодный коптер всегда первые 3 минуты существенно терял высоту порядка тех самых 3м, а потом возвращался обратно вверх и более не проседал. На момент ловли в руки коптер показывал 4м (1. 3,9 2. 4,0 3. 4,2).
п.с. не знаю влияет ли это, ветер сегодня сильный, по городу 5-7м/с, а в моем микрорайоне обычно раза в 2 больше. Коптер хорошо обдувался и сильно колбасился.
Обращаю внимание, что я говорю о прогретости в помещении, а не полетом, возможно это важно, возможно нет.
Пока моя выборка из 6 полетов все показания приблизительно совпадают с температурой.
Но из такой малой выборки точно пока не ясно Реально ли вопрос только в температуре.
Я делал так 3 теста с паузами в 45 минут на одной батарейке
3 теста с паузами 45 минут на второй.
давайте закончим о проседании. потому что если экстраполировать результаты 15ти минутных наблюдений на сутки или двое, то можно задаться вопросом а какой глубины яму выкопает коптер винтами. а вы стики калибровали ? может он у вас именно вниз ползет из-за стиков ?
есть реальный результат что он в полете не по барометру а по GPS плыл больше чем на среднестатистическую погрешность GNSS ? а на погрешность GPS в 15 метров ?
Не о том говорим … ох не о том …
Хочу выразить большую благодарность Станиславу (maloi133) за помощь и консультацию по ошибкам, которые выдал мой коптер. Очень оперативно и подробно! Спасибо огромное!
Плавает барометр и сильно! Показания телеметрии естественно тоже отображают ошибочную данные, хотя реальная высота может быть сильно меньше.
Вижен с дерева снимал, при полете на автопилоте ошибка 16м! При разборе, в месте старта +16, хотя взлетал был 0 ±, и на отснятом видео четко видно, как он в полете теряет высоту!
Третий пока на дальняк в экстрим не отпускал, летаю визуально, пока более менее, собираю статистику. Но судя по постам проблемы похоже те-же.
Если и третий даст такой же разброс, вах… Датчиков то стало еще больше 😃 динамика, GPS, варик, добавили сонары с оптика, скоро военных переплюнут…
ИМХО, ошибка 16 метров это много! В итоге POI на вижене ставлю +20м 😦 , к желаемой высоте.
У меня хелихоптер на одних акселях с гирами точнее высоту держит 😃
По третьему вроде лучше, но был нюанс, при переходе с ручного режима на автопилот на точку, рванул резко вниз, хотя высота зависания и точки была одинаковая 😦, это правда объяснимо, но не понятно почему до сих пор не пофиксили.
Взял 2 фантом 3 про , попалась версия с новыми движками , кто летает на новой версии ?
На практике действительно дольше на 2 минуты?
Я еще не тестил , настраиваю и ловлю погоду.
В новой версии флэшка уже панасоник черного цвета на 16 гб , как на адвансе.
В новой версии флэшка уже панасоник черного цвета на 16 гб , как на адвансе.
У меня на Адвансед флешка Lexxar 16Gb
У меня на Адвансед флешка Lexxar 16Gb
Кстати, эта флешка у меня пару недель назад скопытилась. Было очень неприятно, снимал на неё мероприятие, читалась только треть файлов. После форматирования и вовсе умерла.
Я давно говорил, что эта флешка гумно. А мне не верили и доказывали обратное. У меня сандиск екстрим. Проблем не знаю 😉
Как внешне отличить новую версию Фанта, кроме флешки? Просто в моем тоже флешка Панасоник стоит. Брал 2 недели назад.
Моторы другие. Как у стандарта. Верх плоский. По бокам прорези вентиляционные более широкие.
и еще кулер черного цвета
Я давно говорил, что эта флешка гумно.
Изначально у меня была комплектная карта Lexar 16GB, вышла из строя в течение 2-х недель.
Изначально у меня была комплектная карта Lexar 16GB, вышла из строя в течение 2-х недель.
может Вам такая попалась ?
Первая Lexar 16 gb с июня месяца работает отлично, вторая с августа , тоже проблем не видел
Странно, у меня лексар прекрасно работает. Правда я использую флешку через раз. То вторая, то лексар. Ранее, когда использовал 1 флешку - часто забывал о ней, и коптер был без флешки. Теперь одна в ноуте, а вторая в коптере - гарантия того, что не забуду флешку.
Вообще обычно лексар хорошо работали, почему они тут должны плохо - ума не приложу, но статистика есть статистика.
- зависит от температуры окруджающей среды и ничего не сделать, т.к. после определенной температуры слишком разное внутренее и внешнее
- зависит от прогрева коптера и после повторных полетов (проведено 2 теста) потери высоты ниже. Кстати, эту теорию сперва выдал, а потом проверил чувак, который конструирует самолеты и говорит, что такое вполне вероятно для барометров такого типа.
еще есть теории, которые мало относятся к даной проблеме, но людям помогло:
- выключить визуальное позиционирование. Сделать один полет. Включить - говорят более по высоте не плавал
- охладить коптер, откалибровать иму. Делается это для устранения другого фактора, но который так же влияет на прогрев. Если коптер сильно долго прогревается, более определенного времени - он проваливается по высоте. Если он не долго прогревается, то он летает относительно точно. Если откалибровать иму при более низкой температуре - он меньше времени прогревается.
Хочу проверить последний пункт, но пока нет возможности уровнем замерить горизонт. Если кто подскажет насколько точным он должен быть при калибровке - буду благодарен.
Вопрос по Личи - тока стал осваивать ее. Не могу включить Курс и Хоумлок. Как только перевожу в F режим , кнопки серые становятся… Единственное коптер в метрах 5 был от пульта, может из-за этого. Проверить не успел из-за акков. 😦
ЗЫ: Теперь в Личи скрытые расходы 😃 - за режим фокус надо доплачивать - 320 руб.
Единственное коптер в метрах 5 был от пульта, может из-за этого.
Не знаю как в Личи, но в стандартной настройке Назы, Курслок и Хомлок работали не ближе десяти метров от точки взлета.
- выключить визуальное позиционирование.
Лучше его вообще выключить, если честно, когда не летаете в помещениях или низко над землеёй без GPS.
Надо было вдоль фасада дома пролететь, а там сарайчик. Так коптер то вниз уходил, то вверх, пока я сообразил, что он крышу сарая видит и что-то ему в ней не нравится.
может Вам такая попалась ?
С июня проблем не было, доверял больше чем покупному сандиску и тут нате.
С июня проблем не было, доверял больше чем покупному сандиску и тут нате.
С флешками это как лотерея, все бренды выпускают примерно одинакового качества карты памяти, и самое последнее на что надо смотреть при выборе, так это на производителя. В профессиональной видеокамере я использую карточки памяти Toshiba, а на коптерах летают Сандиск, Трансенд и Кинстон.
Модератор.
Хватит уже про карточки. Уже картошку скоро перебирать тут начнете.
Ну безобразие полное)
Phantom X
DJI интересуется нашим мнением о будущем дронов, можно писать в комментах под видео