DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Va-sya

Благодарю, резинки просто плотно сидят? или приклеены? сковыриваются легко? Пломбы, или что то еще присутствуют??

maloi333

Пломб нет. Резинки приклеены на скотч.

Va-sya

Урррааа, поехал ключиков мелких нарою и буду вскрывать. Еще раз, благодарю.

hamula
Va-sya:

Вопрос, как разбирается корпус? Картинок не нашел. Диллер далеко. Отправлять не вариант.

Поищите в ютубе видео о апгрейде антенн - там видна полная разборка пульта.

the_fly

Длительная сьемка фантомом в качестве камеры, а не коптера
Сегодня у сестры супруги день рождения. В качестве одного из подарков решили сделать таймлапс домашний. Поставил фантом на табуретку на стол. Начали запись - итог:
ровно 1 час видео. Батарейку сьедено на 15%. Моторы подвеса едва теплые. Мозги подвеса оч горячие, но руку держать на них вполне можно. Полагаю, спокойно мог выйти на 4-5 часов видео. Батарейки бы хватило, подвес стал быстро горячим, но все время держали приблизительно такую температуру

the_fly

Сейчас обрабатывл видео и заметил интересную особенность - я же сделал таймлапс и оказалось подвес оч сильно колбасит. В замедленном не заметно, а в ускореенном явно видно, что он дергается

Covax

Отсюда мораль, не надо использовать то, к чему это не предназначено

the_fly

к чему это сказано?
тут ведь вообще не важно предназначен ли фантом стоять домана столе илинет, тут конкретная проблема - подвес время от времени сам по себе крутится. при чем оч плавно, так что при просмотре не заметно, но при ускорении - заметно

Covax

Вы фантом под воду опустите, вдруг под водой снимает, это не менее интересно чем таймлапс. Шутка, я не против ваших экспериментов) Это не проблема подвеса, это особенность динамического подвеса и требовать от него абсолютной стабилизации минимум не уместно.

V_far

На зенмусе так же. И это обсолютно нормально. В полете не бывает идеально ровного пролета без воздействия сил, которые компенсирует подвес, так и здесь он стоит и компенсирует аномалии. В вашем случае это магнитная обстановка, потоки теплого воздуха от плпты подвеса. Ведь он обрабатывпет данные в том числе и с датчиков самого коптера. Не только подвеса, что б компенсировать отклонения. Коптер рассчитан на полет, а вы его вместо штатива используете вот и результат.

the_fly

весьма странно, у меня 70 долларовый трехосевой на storm32 такого не делал. Кстати, он и не так сильно греется. До падения - я бы сказал он 1 в 1 по качеству отработки вел себя.
Я не много на нем до падения летал, в легкий бриз, и в безветрие, с редкими, но резкими потоками. Все отработал отдельно. Но на месте, он точно такого не делает.

по причинам - полагаю, вы правы…но все же странно видеть дешевку, которая такого недостатка не имеет

V_far

Скорее дело в том, что storm обрабатывает только свои данные, при чем там наверняка есть что то типа порога, до которого есле нет воздействия-нет реакции.
На фантоме же все иначе. Подвес отрабатывает данные в том числе и с коптера, это позволяет точнее реагировать на изменения. В полете мы это не замечаем. А есле коптер стоит на месте-наверныка меняется и температура и давление и магнитная обстановка вокруг и все это крафт отрабатывает как при полете. Вот и компенсирует изменения поворотами подвеса. Не рассчитан он на съемку неподвижно. Даже посмотрите как греется подвес. В полете он еле теплый. Все рассчитано у dji по максимальным пределам допуска.

defnur

play.google.com/store/apps/details?id=com.dronedep…

Весьма любопытная программа, создает 3д карту в реальном времени полета. Т.е. летаете себе, снимаете видео вокруг, а программа моделирует 3д ландшафт, который можно потом крутить/вертеть и изучать в оффлайн режиме.

Если непонятно, наберите в ютубе DroneDeploy.

the_fly

можно глянуть вашу хотя бы одну норм карту? как по мне - нискосортное ПО. Качество результата оч низкое

Muguchik

Доброго дня!
хотел поинтересоваться,
есть возможность приобрести за “недорого” фантом 3 про, упавший в балтийское море.
продают страховщики, не включали и нет возможности протестить. Только визуальный осмотр.
Через аккум. отсек видно, несколько окислившихся элементов и контактов аккума.
Сам аккум тож слегка вздулся.
Может у кого мочился? 😃
какие были последствия?

HAWK

В соленую воду тут вроде никто не ронял.
Я бы не стал и даром такое брать - я думаю это хлам после “соления”.

maloi333

Смотря за сколько вам кго отдают. Центральная плата точно под замену. Подшипники моторов или целиком моторы тоже под замену. Сонары под вопросом. Приемник скорее всего жив. Акум аод замену. Подвес скорее всего жив.

Covax

Если и брать, то практически даром, за бутылочку Старого Таллина) на запчасти

defnur

“подвес скорее всего жив”?
напомню - у меня после падения в озеро (пресную воду) вышел из строя ТОЛЬКО подвес

не советую брать ни за какие деньги, даже если почините путем больших вливаний денег, то риск, что всё это добро поведет себя неадекватно и разобьется, - достаточно велик

mornick
maloi333:

Подшипники моторов или целиком моторы тоже под замену

Вот тут я вообще не понял. Там стоят пром подшипники! Что с ними станет?

maloi333:

Подвес скорее всего жив.

А почему подшипники моторов под замену, а подшипники моторов подвеса скорее всего живы?