DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Mhed

Здравствуйте коптероводы!!!
Мне сегодня фоксы сказали 20 мая должны появиться в наличии. Я вчера оплатил фантом 3 профессионал без доп аккума. Со скидкой пока не решил ничего. Слышал кому то удалось вернуть 3%. Расскажите как договорились??

alex-igirma
Mhed:

Здравствуйте коптероводы!!!
Мне сегодня фоксы сказали 20 мая должны появиться в наличии. Я вчера оплатил фантом 3 профессионал без доп аккума. Со скидкой пока не решил ничего. Слышал кому то удалось вернуть 3%. Расскажите как договорились??

в чате попроси вежливо…мол, как уважаемые-дорогие мне получить скидку? я вот такой ответ получил -" then leave a message in the special requirement box"3% discount as talked wit h fay". Деньги вернутся в последующем на карту.

Rulet
Crackodil:

поднимали тему про самодельные акки для фантика…вот что нашёл ru.aliexpress.com/item/…/32329957794.html не реклама!

Ещё бы электронику под него взять… А то одной пластмассой не ограничимся.

У меня была недавно ситуация, с Vision+ v3.0 во время полёта произошёл какой-то глюк или батареи или с самим коптером. При заряде батареи около 84% вдруг начала мигать красная рамка в приложении (как при разряде батареи), а в том месте где пишется “ready to fly” или “low battery” (в верхнем левом углу экрана), появилась надпись “unofficial battery” и он начал автоматическое снижение как при критически низком уровне заряда, хотя батарея показывала всё те же 84%. Это продлилось буквально пару секунд и потом всё стало на свои места, и он штатно продолжил полёт.
Что это было я не знаю. Сразу же говорю, это была родная батарея которая шла в комплекте с Фантомом и я на ней отлетал более 10 раз.

Я это всё к тому, что товарищи из DJI уже готовы к фейковым батареям, раз такие фразы в прошивку добавили и при обнаружении неоригинальной батареи заставляют Фантом садиться.

samsung
Rulet:

раз такие фразы в прошивку добавили и при обнаружении неоригинальной батареи заставляют Фантом садиться.

Это называется целенаправленное уничтожение чужой собственности, если уже и делать защиту, то она должна срабатывать не во время полета, а уже на земле, как только подключил фейковый аккум. А так получается, типа послания от Джидаев, не захотел покупать оригинальный аккум, так получи дрова. 😃

Mhed

У меня еще есть подозрение, что желе в видео получается из за того что не вытащили предохранители подвеса от выпадения и вибрация передается с леталки на корпус камеры

Rulet
samsung:

Это называется целенаправленное уничтожение чужой собственности, если уже и делать защиту, то она должна срабатывать не во время полета, а уже на земле, как только подключил фейковый аккум. А так получается, типа послания от Джидаев, не захотел покупать оригинальный аккум, так получи дрова. 😃

Во-первых он же не “падает”, а начинает автоматически садиться, да и везде в инструкции написано, “Пользоваться неоригинальными запчастями или аксессуарами?! АЙЯЯЙ! Нельзя-нельзя!!!” в противном случае “они умывают руки” 😃
А по поводу того что это происходит в полёте, то я думаю что это просто глюк такой (батарея-то, оригинальная). А если бы он на земле распознал её “неоригинальность”, то вообще бы не взлетел.
Но, судить сложно, это было только один раз. После этого я летал на этой же батарее, и такого больше не случалось.
Если вдруг повторится, сделаю скриншот и выложу на всеобщее обозрение.

InterSky
Rulet:

появилась надпись “unofficial battery”

Вот видишь, значит у DJI коптеры общаются с батареями. А значит скорей всего и кнопка на батарее не просто тумблер, и перед отключением она запросто может передавать сообщение об отключении самому коптеру (на это не надо и 0.1 секунды).

alex-igirma

Планшет с Windows 8.1 никак нельзя использовать заместо ios и Android? Писал на фирму, ответа не получил…

samsung
alex-igirma:

Планшет с Windows 8.1 никак нельзя использовать заместо ios и Android?

Под Винду DJI Pilot не существует.

AlexPower
Crackodil:

Мне сегодня на Фоксе ответили что товар придёт 15 мая и они сразу начнут отгрузки.

Мне тоже сегодня написали ответ, но сказали, что коптеры поступят через 1-2 недели (я спрашивал про Advanced+Ext.Battery).
Также сказали, что EMS доставят с доп.батареей. Как думаете, не должно быть проблем?

samsung
AlexPower:

Как думаете, не должно быть проблем?

В июне узнаем. 😉

PavelKa
Mhed:

У меня еще есть подозрение, что желе в видео получается из за того что не вытащили предохранители подвеса от выпадения и вибрация передается с леталки на корпус камеры

Про эти штуки говорится?:

Я думал, что они для того, чтобы подвес не отцепился в полёте.
И всё таки: для чего эти штуки и надо ли их вытаскивать перед полётом?
В инструкциях об этом ничего не сказано.

hamula
InterSky:

А ты решил в чистом поле 10-ти дюймовый планшет подключить к 11-ти дюймовому монитору?

А если 11" монитор к 5" планшету? 😃

alex-igirma:

Планшет с Windows 8.1 никак нельзя использовать заместо ios и Android?

Поставь эмулятор, например на виртуальной машине.

alex-igirma
hamula:

Поставь эмулятор, например на виртуальной машине.

неее…на комп бы поставил, но на коптер, где важна надежность, не рискну…возможно, они делают пилота под windows, чуть попозжа появится, я думаю…раз нет ответа, значит вероятно они работают в этом направлении, иначе бы сухо отписались - под windows не будет…

InterSky
hamula:

А если 11" монитор к 5" планшету? 😃

Я представляю как кто-то покупает для фантома монитор (весящий в 4 раза больше чем планшет), плюс ещё LiPo’шки для него, и провода… И это при том что планшеты сейчас стоят 140$

DiscoMan
mikhaylov9:

Обычной usps? . Т.к с Америки экспрессом не отправить

Есть USPS (US Postal Service) обычная и экспресс. А есть UPS - и вот с ней в рф обычно все проблема. Отправления Юэспиэс экпресс в Россию приходят обычным ЕМСом, будь он трижды неладен…

PavelKa:

И всё таки: для чего эти штуки и надо ли их вытаскивать перед полётом?
В инструкциях об этом ничего не сказано.

Не надо ничего вытаскивать. У меня вижн 2+ летал с ними без всякого желе. Они нужны как раз для того, чтобы подвес не катапультировался, если резинки вдруг выскочат 😃

Nacever

InterSky, как думаете, этот планшет получится прикрутит к аппе Phantom 3?

Ребята, а есть какая-нибудь практическая информация по совместимым планшетам (кроме нескольких рекомендуемых официально), если на Inspire подходят, наверное и сюда должны подходить? Как я понял, если Android 5.0 и выше, то скорее всего получится его подключить, какие еще существуют критерии?

Сам, например, смотрел в сторону официально рекомендованного iPad Air 2, так как у него блики на солнце сведены к минимуму и топовая начинка (в хозяйстве пригодится 😃). Так же есть Samsung Galaxy S6 Edge, его яркость экрана превосходит все остальные гаджеты и составляет 933 люкса, но экран поменьше, чем на планшетах, что, мне кажется, минус при полетах, особенно с учетом HD линка.
Сейчас стал задумываться, есть ли смысл переплачивать. Может уже кто-то проверял на совместимость недорогие брендовые или китайские планшеты с хорошим экраном (Onda, Lenovo, Chuwi, Xiaomi и т.п.)?

InterSky
Nacever:

как думаете, этот планшет получится прикрутит к аппе Phantom 3?

Размер 9.7" должен встать.

Nacever:

Может уже кто-то проверял на совместимость недорогие брендовые или китайские планшеты с хорошим экраном (Onda, Lenovo, Chuwi, Xiaomi и т.п.)?

Я уверен в Xiaomi (по сути это Apple с андроидом)

alex-igirma
Маныч:

Не получится, нет доступных способов доставки.

То верно для инспайра с 2-мя пультами управления - по весу не проходят. Но я думаю, можно договориться с ними об отправки второго пульта второй посылкой. Для Инспайра с одним пультом возможна доставка, но сейчас они в предзаказе.
И доставка бесплатная.

Все больше склоняюсь к покупке Фантома с дополнительной батареей, поскольку
а) при заказе отдельно батареи в будущем ее стоимость будет выше, чем сразу с коптером
б) нет гарантии, что с родной батареей, идущей с коптером, в последующем не будет каких-либо глюков, проблем. И затем придется месяц ждать новую батарею.
в) когда снимаешь где-то, где нет возможности подзарядить батарею, можно в самый интересный(ответственный) момент остаться с разряженной батареей…

У кого какие соображения по этому поводу.