DJI Phantom 3 standart / adv / pro

alex-igirma
hamula:

Поставь эмулятор, например на виртуальной машине.

неее…на комп бы поставил, но на коптер, где важна надежность, не рискну…возможно, они делают пилота под windows, чуть попозжа появится, я думаю…раз нет ответа, значит вероятно они работают в этом направлении, иначе бы сухо отписались - под windows не будет…

InterSky
hamula:

А если 11" монитор к 5" планшету? 😃

Я представляю как кто-то покупает для фантома монитор (весящий в 4 раза больше чем планшет), плюс ещё LiPo’шки для него, и провода… И это при том что планшеты сейчас стоят 140$

DiscoMan
mikhaylov9:

Обычной usps? . Т.к с Америки экспрессом не отправить

Есть USPS (US Postal Service) обычная и экспресс. А есть UPS - и вот с ней в рф обычно все проблема. Отправления Юэспиэс экпресс в Россию приходят обычным ЕМСом, будь он трижды неладен…

PavelKa:

И всё таки: для чего эти штуки и надо ли их вытаскивать перед полётом?
В инструкциях об этом ничего не сказано.

Не надо ничего вытаскивать. У меня вижн 2+ летал с ними без всякого желе. Они нужны как раз для того, чтобы подвес не катапультировался, если резинки вдруг выскочат 😃

Nacever

InterSky, как думаете, этот планшет получится прикрутит к аппе Phantom 3?

Ребята, а есть какая-нибудь практическая информация по совместимым планшетам (кроме нескольких рекомендуемых официально), если на Inspire подходят, наверное и сюда должны подходить? Как я понял, если Android 5.0 и выше, то скорее всего получится его подключить, какие еще существуют критерии?

Сам, например, смотрел в сторону официально рекомендованного iPad Air 2, так как у него блики на солнце сведены к минимуму и топовая начинка (в хозяйстве пригодится 😃). Так же есть Samsung Galaxy S6 Edge, его яркость экрана превосходит все остальные гаджеты и составляет 933 люкса, но экран поменьше, чем на планшетах, что, мне кажется, минус при полетах, особенно с учетом HD линка.
Сейчас стал задумываться, есть ли смысл переплачивать. Может уже кто-то проверял на совместимость недорогие брендовые или китайские планшеты с хорошим экраном (Onda, Lenovo, Chuwi, Xiaomi и т.п.)?

InterSky
Nacever:

как думаете, этот планшет получится прикрутит к аппе Phantom 3?

Размер 9.7" должен встать.

Nacever:

Может уже кто-то проверял на совместимость недорогие брендовые или китайские планшеты с хорошим экраном (Onda, Lenovo, Chuwi, Xiaomi и т.п.)?

Я уверен в Xiaomi (по сути это Apple с андроидом)

alex-igirma
Маныч:

Не получится, нет доступных способов доставки.

То верно для инспайра с 2-мя пультами управления - по весу не проходят. Но я думаю, можно договориться с ними об отправки второго пульта второй посылкой. Для Инспайра с одним пультом возможна доставка, но сейчас они в предзаказе.
И доставка бесплатная.

Все больше склоняюсь к покупке Фантома с дополнительной батареей, поскольку
а) при заказе отдельно батареи в будущем ее стоимость будет выше, чем сразу с коптером
б) нет гарантии, что с родной батареей, идущей с коптером, в последующем не будет каких-либо глюков, проблем. И затем придется месяц ждать новую батарею.
в) когда снимаешь где-то, где нет возможности подзарядить батарею, можно в самый интересный(ответственный) момент остаться с разряженной батареей…

У кого какие соображения по этому поводу.

samsung
alex-igirma:

а) при заказе отдельно батареи в будущем ее стоимость будет выше, чем сразу с коптером

Возможно и выше но не значительно.

alex-igirma:

б) нет гарантии, что с родной батареей, идущей с коптером, в последующем не будет каких-либо глюков, проблем.

Проблемы как правило в прошивке, и если аккум из комплекта будет глючный, то и вторая батарея будет такой же, и обе их придется перепрошивать.

alex-igirma:

в) когда снимаешь где-то, где нет возможности подзарядить батарею, можно в самый интересный(ответственный) момент остаться с разряженной батареей…

Если рассчитывать на выезд, то как правило и двух аккумов мало, три-четыре минимум.

AlexPower
Nacever:

На Tmart есть пока в наличии Professional.
Где-нибудь есть Advanced?

Там написано, что у них в наличии всего 1 штука.
Кстати, вчера-сегодня курс немного снизился

alex-igirma

Так и лето пройдет пока покупаем Фантом 3…Может отложить покупку до следующей весны, когда появится Фантом 4? ))
Интересно, что можно улучшить в Фантом 3, чтобы выпустить новую модель?

Зинин_Алесксей

Ой. Очень много. Чтоб не падал и не улетал. Чтоб не боялся садиться на воду. Чтоб был нормальный “следуй за мной”. Чтоб облетал препятствия при этом. Чтоб дольше летал, и сам летал на подзарядку. Чтоб был меньше, и снимал лучше. Могу продолжать до бесконечности

DenTig

автопилот полноценный прикрутят в 4) датчики нормальные нужны

AlexPower
alex-igirma:

Так и лето пройдет пока покупаем Фантом 3…Может отложить покупку до следующей весны, когда появится Фантом 4? ))
Интересно, что можно улучшить в Фантом 3, чтобы выпустить новую модель?

Если так рассуждать, то и 4-й покупать не стоит, потому что через некоторое время выйдет 5-й или его аналог 😃
Из того, что можно еще улучшить - больше датчиков, чтобы в случае чего уворачивался от препятствий и увеличение продолжительности полета на одном аккуме.

DenTig

Плюсую. а остальное лечится прошивкой

ROMANS
AlexPower:

Если так рассуждать, то и 4-й покупать не стоит, потому что через некоторое время выйдет 5-й или его аналог
Из того, что можно еще улучшить - больше датчиков, чтобы в случае чего уворачивался от препятствий и увеличение продолжительности полета на одном аккуме.

Так что мужики ждем фантом на котором можно самому будет сесть и летать на автопилоте ^_^

DVE

Читаю спеки и не пойму - а нафига сие чудо за >1000$?

Подвес, 4К, все как бы прикольно, но для “просто полетать” избыточно и дорого, а для проф.видео слишком дешево. Эта штука для начинающих видео-бомбил заточена, как low-end решение свадьбы и памятники поснимать?
Блин, квадрокоптеры окончательно вырождаются в покупное решение из коробки типа “заплати и лети”.

Зинин_Алесксей

Сами и ответили, для тех кому надо летать и снимать прямо из коробки, а не сидеть на кухне с паяльником.

И что значит “для проф.видео слишком дешево”. что за критерий такой - слишком дешево…

Crackodil

9 мая по НТВ была передача, как они снимали мероприятия на Поклонной горе в Мск. В камеру несколько раз попал DJI Inspire1 . так что вот проф использование аппарата…Ну а Фантик, для тех у кого “мало” денег ))

Mhed
alex-igirma:

в чате попроси вежливо…мол, как уважаемые-дорогие мне получить скидку? я вот такой ответ получил -" then leave a message in the special requirement box"3% discount as talked wit h fay". Деньги вернутся в последующем на карту.

После недолгой переписки (3 сообщения) получил вот такой ответ - “No problem. We will offer you the 3% discount. 😃
The refund will be available within 3 days.” интересно вернут или нет? пока что нету!

Джидаи остановились на прошивке v1.1.8 видимо все косяки исправили!