DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Для фулхд и 16 хватит на 3 батареи.
Для фулхд и 16 хватит на 3 батареи.
У меня, например, на ФУЛХД на 3 аккума видео занимало в последний раз 21 гиг, примерно…
Самое паршивое, если последняя запись длинная будет и не влезет на 16 гигов, тогда фантом запись не закроет и последний полет не сохранится.
В моем случае еще и вся файловая система порушилась, потерял все полеты 16 гигов. Лучше брать с запасом. Тем более сейчас карты подешевели и 32-64 разница невелика.
не правильно меряете!
1 секунда видео это 60 мегабит.
то есть 60 секунд видео - 60*60
то есть 1 час видео - 60*60*60=216гигабит
216/8=27 гб
теперь ответ:
1 батарейка может быть как 10 минут полета, так и 23 минуты полета.
Если же 23 минуты полета, то мы получим 69минут. 31,5 гб.
если же берем карту памяти в 16 гиг, то на деле получаем где-то 15-15.5 гиг.
возьмем 15. Умножим на 8 = 120 гигабит
120 гигабит поделим на 60, затем еще и еще и получим 0,56, что является 33,6 минуты съемки.
33,6 минуты делим на 3 получам 11,3 минут на одну батарейку у того, у кого влезло в 16 гиг 3 батарейки.
ВАЖНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ!!!
во всех этих расчетах за основу брался видеопоток в 60 мегабит, в то время как он на самом деле динамический, с максимальным и желаемым потолком в 60 мегабит, но проседания бывают.
А исходя из этого советую от размера видео отнять (к длительности записи прибавить) где-то 5-10%.
подскажите тип карты котороя точно подойдет microSDHC или MicroSDXC
Вся разница между HC и ХС, только в максимальной ёмкости, у HC она составляет 32Гб, а у XC до 2Тб. Но лучше купить карту меньшей ёмкости но с большей скоростью, да в случаи какого нибудь сбоя, потеряется меньше информации. ИМХО
я летаю на Silicon Power 64 Elite microSD XC…
на 3 х батарейках… один раз было 21 гиг…
а так 12-18 почти постоянно… уж лучше пусть будет запас…
хотя карты чем больше тем проблемнее…
у мен уже две 32шки… застопорились … одн и таже проблемма … инфа есть … стираешь … стираеться… после того как вытащил воткнул опять инфа на месте … ни записать ни стереть нельзя…
вот такие 2 карточки …
Я заказал sdxc sandisk ultra 64gb Class 10 uhs-I
Форумчане подскажите, в чем отличия версий пульта фантика, знаю что есть 3 версии на конце модели идут буквы(A.B.C) у меня просто GL 300C вот хочется понять в чем отличия у них???
тут писали… отличия в мощности…
я летаю на Silicon Power 64 Elite microSD XC…
на 3 х батарейках… один раз было 21 гиг…
а так 12-18 почти постоянно… уж лучше пусть будет запас…
хотя карты чем больше тем проблемнее…
у мен уже две 32шки… застопорились … одн и таже проблемма … инфа есть … стираешь … стираеться… после того как вытащил воткнул опять инфа на месте … ни записать ни стереть нельзя…
вот такие 2 карточки …
Я так заказ проебтерял 😉) отснял материал и получил ту же тему, ни удалить ни сохранить. Интересно с чем связано
Я так заказ проебтерял 😉) отснял материал и получил ту же тему, ни удалить ни сохранить. Интересно с чем связано
ну я чё ток ни делал… у меня две 32 гиговых … при чём обе сан дисковские…
одна умерла в мобилке а другая в квадрике … Syma 5 … у меня сима с FPV на 500 метров и камерой хорошей … там последняя умерла …
мы с дружком мучили мучили … и пока положили в дальний угол … я админ а дружок с пояльником дружит как собрать программатор знает и умеет…
обычные флешки восстанавливаем … а вот сдишки ну пока ни как …
решили что не стоят они того… 700 рублей ща 32 гига…
а вот 64 купил 2100 отдал … уже кусаеться…
ну это так отступление…
я думаю что 10 класс и 32 на фантика достаточно … при условии что после полётов сразу слить … а не копить как я…
у меня просто GL 300C вот хочется понять в чем отличия у них???
“С” самая слабая по мощности версия.
Начитавшись вас попробовал из машины сегодня (в городских условиях). Как вы летаете - поднялся на 50 метров и отлетел где то на около 200м - все блин - плохой сигнал… 😦( выхожу из тачки - все ок - полетел дальше… Или надо выше взлетать? Но тогда плохо видно получается 😃 Антенна ITE-DBS02 стоит. Вокруг , правда все в высотках, но коптер в прямой видимости, без преград, виден был…
Начитавшись вас попробовал из машины сегодня (в городских условиях). Как вы летаете - поднялся на 50 метров и отлетел где то на около 200м - все блин - плохой сигнал… 😦( выхожу из тачки - все ок - полетел дальше… Или надо выше взлетать? Но тогда плохо видно получается 😃 Антенна ITE-DBS02 стоит. Вокруг , правда все в высотках, но коптер в прямой видимости, без преград, виден был…
Случайно лобовое в машине не с обогревом?
С обогревом… Блин точно… Дажеи неподумал об этом… У жены возьму для прверки 😁
С обогревом… Блин точно… Дажеи неподумал об этом… У жены возьму для прверки 😁
Во…
А у Nikospb скорее всего кабриолет))
“С” самая слабая по мощности версия.
А какая самая мощная ?
Вот
хотя всё же GL300A/GL300B действительно мощнее чем GL300C.
судя по сертификации к пультам, о которой говорил Imany, на GL300A/GL300B выходная мощность до 38 миливатт (15,84dBm), а у GL300C - 16 миливатт (12,14dBm).пруф: GL300A/B и GL300C (смотреть файл SAR Report 26стр)
не хотят чтоб мы далеко летали…
upd:
и судя по спецификациям к самим аппаратам чем новее модель, тем слабее сигнал:
P3P:
W323 - 28 dBm
W323A - 27 dBm
W323B - 24-27 dBmP3A:
W322 - 28 dBm
W322A - 26-28 dBm
W322B - 24-27 dBmвзято отсюда fccid.io/SS3
поиск рулит
Скажите, новая прошивка Firmware v1.7.0060 - батареи надо перешивать ?
Уважаемые владельцы Фантомов 3 ! Дайте пожалуйста ответ по поводу реальной дальности управления и надежной обратной видеосвязи. Нужно регулярно облетать некую территорию на открытой местности. Зона без радиопомех.
- Максимальная дальность по прямой
- Какая высота предпочтительнее для большей дальности?
- И можно ли где увидеть карту бесполетных зон ?
4 . Видел разницу в пультах одни дальнобойнее другие вроде как урезаны. - Есть ли какие более емкие аккумы?
- Учитывает ли сам аппарат емкость аккума, для возврата домой против ветра?
- Есть ли смысл ждать мне фантом 4 для этих заданий, будет ли там что улучшено?
Буду очень признателен получить ответы на эти вопросы.
Новая прошивка батареи не затрагивает.
- Точной тальности нет. Но люди и на 6 км улетали и возвращались.
- Тоже самое. Но чем выше тел лучше. Все равно выше 500 метров не заберетесь.
- В приложении. И сайте dji.com
- Версия А мощнее, чем другие. Но не так это принципиально. Вы этого даже не заметите.
- Нету.
- Учитывает конечно. Но не против ветра.
- Нет смысла.