DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Bubba
Garrison:

облетать некую территорию на открытой местности

Размер зоны большой? Может тут о фантоме и речи идти не может?
Хотя если ФПВ не принципиально можно автопилотом через личи полететь…

the_fly
Garrison:
  1. Есть ли смысл ждать мне фантом 4 для этих заданий, будет ли там что улучшено?

Вам Станислав уже ответил, за исключением того, что он слегка не прав относительно 4 фантома.
Дело в том, что у него батарейка более емкая, что возможно вам поможет.
Может вы сообщите свою задачу?
если у вас 6 км, вы станите по середине, то будет 3 км…

AlexPower
COOPER89:

и судя по спецификациям к самим аппаратам чем новее модель, тем слабее сигнал:
P3A:
W322 - 28 dBm

Получается, чем старше коптер, тем мощнее сигнал)
Посмотрел сейчас модель - P3A W322 с пультом GL300A. Покупал в мае

Garrison
the_fly:

Может вы сообщите свою задачу?
если у вас 6 км, вы станите по середине, то будет 3 км…

Нужно инспектировать угодья. Квадрат 15 км. Сверху прекрасно будет видно вдаль, если 6 км реально в поле, то этого вполне достаточно, но как понять “люди улетали” ? они дополнительно применяли какие то средства? Как я понимаю у пульта фантома несъемные антенны. Чем можно увеличить дальность?
И 500 метров вверх программное ограничение? его невозможно убрать?

Vvln

Програмное ограничение убрать нельзя. А 6 км, это рекорды и не в России. Я максимум на прошке за городом на 2,2 км улетал. Думаю фантом Вам не подойдет

maloi333

Ограничение высоты не убрать. Програмно.
А на сколько улетит, надо пробовать на месте. На 6 улетали и без усилителей. А у кого то в городе на 2 улетает. На крайняк есть усилители.

the_fly
Garrison:

Нужно инспектировать угодья. Квадрат 15 км. Сверху прекрасно будет видно вдаль, если 6 км реально в поле, то этого вполне достаточно, но как понять “люди улетали” ? они дополнительно применяли какие то средства? Как я понимаю у пульта фантома несъемные антенны. Чем можно увеличить дальность?
И 500 метров вверх программное ограничение? его невозможно убрать?

6км - это идеальные условия, вот окажется у вас земля намагничена…или еще что…
но квадрат 15 км? это как?
4+4+3.5+3.5? или же 15+15+15+15? или же 15х15? или же 3.87х3.87?
Если последнее, то став в середине вы спокойно долетите в любую точку.

Nikospb

Вот перед крашем последний раз из поселка летал через деревни, стоял на крыше коптер в прямой видимости.
Перед этим лично на 5500 улетел.

На антенны есть отражатели 500р либо патч антенна 5000.

Garrison
the_fly:

но квадрат 15 км? это как?
4+4+3.5+3.5? или же 15+15+15+15? или же 15х15? или же 3.87х3.87?

Извиняюсь уточню. Квадрат со стороной 15 км.
Как я понял, надо строить долголет с мощным FPV и хорошей направленной антенной
Самолет по точкам устроит только если будет архи надежен (не на пару запусков) и по любому с непрерывным FPV

Matrixro
Garrison:

Самолет по точкам устроит только если будет архи надежен

Уж понадежнее коптера самолеты и дешевле.
У меня EasyStar II летает час, запас хода 40км, управление и видео до 20км есть.
Но это в другой теме…

the_fly
Garrison:

Извиняюсь уточню. Квадрат со стороной 15 км.
Как я понял, надо строить долголет с мощным FPV и хорошей направленной антенной
Самолет по точкам устроит только если будет архи надежен (не на пару запусков) и по любому с непрерывным FPV

самолет проще - отсюда и надежнее.
мой совет - стройте планер.
А нет - долголет при чем максимально легкий.
Но если смотреть в сторону фантома - используйте мод пульта с заменой антен и будет вам счастье…15/2=7.5 км. Вопрос, надо ли вам долетать до границы? или достаточно только увидеть ее? Можете ли вы стартовать не с центра, а ближе к одному краю, а затем другому?

Nikospb
Matrixro:

У меня EasyStar II летает час, запас хода 40км, управление и видео до 20км есть.

Отпишите в лс пожалуйста, тоже такой хочу)

Я реабилитировался после краша, поздравляйте) цена вопроса- новые пропы, дорогие конечно жуть.
Короче после краша разрядил батарею до 3.9 на банку, оставил в холодильнике в пакете, сейчас вытащил отогрел зарядил - уровень жизни 100%, зарядок 58 (было 23% жиза)

antonii

Кто-нибудь обновился до прошивки 1,7? Я пытался, скинул прошивку на карту, вставил в коптер, включил, он помигал, пожужжал, вроде бы стал издавать звук, который подсказывает, что коптер прошился. Выключил я его значит. Проверил текстовый файл на сд-карте. Там написано внизу - аборт. Я очистил на компе карту, вновь вставил карту в коптер, включил. Теперь он даже не мигает, а просто пищит пик-пик-пик-пик и так далее. Ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы он ожил?

maloi333

Флеху с прошивкой вставьте. Включите коптер и пусть он пищит. Оставьте его на часок. Все оживет.

Grec

Пик пик пик пик это и есть звук прошивки. Свето диод во время прошивеи моргает зеленым и крпсным. Огни коптер гасил к а ходе прошивки.

antonii

Спасибо огромное! Сделал как говорите. Минут через 20 коптер прошился и все теперь ок. В этой прошивке нет прошивки для батареек, у меня их 3 и надо ли их прошивать?

maloi333

Батареи прошивались в 1.6
В 1.7 батареи не затронуло.

antonii
maloi333:

Батареи прошивались в 1.6
В 1.7 батареи не затронуло.

А как можно узнать есть ли в новой прошивке прошивка для батарей или нет?😒

maloi333

Не удаляя прошивку с флешки. Вставить другой акк и посмотреть. Будет ли он прошиваться.

Nikospb

Описывал кто топ проблему что где то пережимается провод антенны, это не в ноге случайно? При краше отлетела она из пазов и я увидел замятый провод, но что неприятно - сегодня летал, два раза пропадала видео связь оставалась только телеметрия, это с этим может быть связано?

maloi333

Нет. Пережимает провод на компас. Антены тут не при чем.